Тему перенес и переименовал. Прежде Будь внимательней и соблюдай правила ресурса.Daive
Мой Баркас Б1000. Дайте совет ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыserboldog
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
- Авто: Barkas B1000(1979),УАЗ31519,тойота Таун Эйс ,Тойота Тойо эйс.
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: пчеловод
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой Баркас Б1000. Дайте совет
Здравствуйте фрумчане,у меня следующие вопросы:1.Начинаем собирать двигатель,никогда его в глаза не видели,в целом все понятно,но возможно есть нюансы которые узнаю только после того как соберу и вновь(не охота
)разберу,если есть что подсказать заранее благодарен, порядок сборки,момент протяжек-с каким усилием.и т д.Дальше2.Стартера родного нет ,но кто то сказал ,что подходит с запорожца,есть два с 40 ки и с 30 ки,оба по посадочным подходят,но кто-то говорил, что нужен с сороковки-дайте совет.3.Обкатка, как правильно обкатать с каким маслом и в каком режиме,чтобы дольше служил?4.Буду менять привода и поворотные кулаки в данном случае можно ли обойтись без спецсъемника?Какие есть советы для облегчения процесса. Ссылки на немецкие источники не подходят,нет никого ,кто бы мало мальски читал по немецки.Понимаю,что слишком широкая тема и ,что каждый автомобиль индивидуум,но если скажем Уазика или Таун эйса делал то какие-то подсказки дать могу,а с этим реликтовым(но очень прикольным)аппаратом только начинаю свое знакомство.Заранее благодарен и готов проставится настоящей,своей Медовухой 
Тему перенес и переименовал. Прежде Будь внимательней и соблюдай правила ресурса.Daive
-
Daive
- Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Re: Мой Баркас Б1000. Дайте совет
1. Для сборки двигателя нужны специальные девайсы, как минимум:
а) Приспособа для запресовки пальца внешней шейки шатуна
б) Приспособа для установки/изъятия коленчатого вала
в) Приспособа для обжимки поршневых колец
г) Внимательно курить литературу - по двигателю все есть, втч и моменты затяжек и правильная последовательность сборки
2. Стартер подходит запорожский, только под него нужна проставка - какой стартер и какой толщины проставка - не помню, сам использую родной стартер. Если не горит, как доберусь до деталек - погляжу и померяю.
3. Обкатывать рекомендую в щадящем режиме, не крутить мотор более 2750 0б/мин, не перенагружать, перед тем как начинать движение дать мотору прогрется, следить за температурой - неперегревать. Прикатывать мотор рекомендую с смесью 1:30 - 1:35. Масло рекомендую хорошее, и не только на обкатке, но и в дальнейшей эксплуатации. Качественное двухтактное масло - это гарантия большого ресурса вашего двигателя.
Опять же, в книгах по баркасу вся эта информация есть.
4. На баркасе нет поворотных кулаков, есть шкворня. Без спец инструмента врятли удастся изъять закисшие шкворня. Лучше изготовить съемник. Привода менять собираешься в сборе или производить ремонт старых?
Совет один - изучать литературу по автомобилю, а так же правила форума, размещать темы в нужных разделах и называть их корректно. Без обид, но вас много, вы все приходите и начинаете из форума делать свалку. Вам каждый раз лень почитать форум и вы пишите о своих проблемах где попало. Это неуважение к себе и участникам форума! Тут принято сперва тему про свой авто создать, в разделе "Наши автомобили" и в ней писать о проблемах со своим авто. Тема теперь у тебя есть. Пиши в нее и скидывай фотки своего автомобиля.
Ну а коли чего не понятно будет - всегда подскажем.
а) Приспособа для запресовки пальца внешней шейки шатуна
б) Приспособа для установки/изъятия коленчатого вала
в) Приспособа для обжимки поршневых колец
г) Внимательно курить литературу - по двигателю все есть, втч и моменты затяжек и правильная последовательность сборки
2. Стартер подходит запорожский, только под него нужна проставка - какой стартер и какой толщины проставка - не помню, сам использую родной стартер. Если не горит, как доберусь до деталек - погляжу и померяю.
3. Обкатывать рекомендую в щадящем режиме, не крутить мотор более 2750 0б/мин, не перенагружать, перед тем как начинать движение дать мотору прогрется, следить за температурой - неперегревать. Прикатывать мотор рекомендую с смесью 1:30 - 1:35. Масло рекомендую хорошее, и не только на обкатке, но и в дальнейшей эксплуатации. Качественное двухтактное масло - это гарантия большого ресурса вашего двигателя.
Опять же, в книгах по баркасу вся эта информация есть.
4. На баркасе нет поворотных кулаков, есть шкворня. Без спец инструмента врятли удастся изъять закисшие шкворня. Лучше изготовить съемник. Привода менять собираешься в сборе или производить ремонт старых?
Совет один - изучать литературу по автомобилю, а так же правила форума, размещать темы в нужных разделах и называть их корректно. Без обид, но вас много, вы все приходите и начинаете из форума делать свалку. Вам каждый раз лень почитать форум и вы пишите о своих проблемах где попало. Это неуважение к себе и участникам форума! Тут принято сперва тему про свой авто создать, в разделе "Наши автомобили" и в ней писать о проблемах со своим авто. Тема теперь у тебя есть. Пиши в нее и скидывай фотки своего автомобиля.
Ну а коли чего не понятно будет - всегда подскажем.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Daive, привет ты посмотри

serboldog: и готов проставится настоящей,своей Медовухой
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Обкатка производится на масле 2 т ( желательно именитой фирмы ) Смесь не мение 1 к 33 . Привода бес спец инструмента заменить (качественно ) невозможно впринцыпе . Предупреждение ,данный автомобиль очень не любит ударный инструмент (кувалду ) . Каждый удар ОБРАЗНО это попадание на 100 евро .serboldog:обкатать с каким маслом и в каком режиме,чтобы дольше служил?4.Буду менять привода и поворотные кулаки в данном случае можно ли обойтись без спецсъемника?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Порядок сборки и моменты затяжек прочти в разделе тех литературы ( там все даходчиво с картинками )serboldog:разберу,если есть что подсказать заранее благодарен, порядок сборки,момент протяжек-с каким
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Deutsche18
- Интересующийся

- Всего сообщений: 37
- Авто: Баркас 1000 1973 год, Зил-5301 2001год ,Niccan Banett 1982г , Хонда акти1981год
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: автослесарь
У МЕНЯ ЛИЧНО стоит стартер от москвича крутит так что поршня готовы наружу выпрыгнуть только надо его отодвигать на 10 мм. Зайди ко мне на ветку там есть фото стартера и фото с емников шкворней и стутиц.
-