Не понял юмора... А че это тупыми? Может аргументы какие то опишешь? Чем с вашего позволения "заипал"? Первый раз первый день зарегился а уже какой то "трэш" и неадекват пошел. И да, я вас первый раз вижу и в личку не планировал и не (рую) писать.
5-ти ступенчатая коробка передач ⇐ РАФ 2203-22038. Трансмиссия. КПП и привод спидометра
Модератор: Шмель
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 29
- Вод.стаж с: 2019
- Профессия: Крановый
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: 5-ти ступенчатая коробка передач
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Столяр
-
- Интересующийся
А вот от Буханки МКПП на РАФ встанет интересно? Они тоже с 402м мотором выпускались?
Нервный попался... Я ж только пришел, поздороваться хотел.
А вот от Буханки МКПП на РАФ встанет интересно? Они тоже с 402м мотором выпускались?
-
- Постоялец
От буханки не только коробку можно. На, вон, тебе наглядное пособие и иди делать. Сделаешь - доложишь. До тех пор не болтать и чушь не нести!
В общем, задача поставлена. Кругом! Выполнять бегом марш!
В общем, задача поставлена. Кругом! Выполнять бегом марш!
-
- Интересующийся
5ти ступка от 3110 пойдет..
Да ладно, я же не безапелляционно утверждаю а предполагаю. А варианты на фото явно не для ДОП и без ПТС.
5ти ступка от 3110 пойдет..
-
- Постоялец
Ты почему ещё здесь, боец? Команда была внедорожный РАФик делать, а не пустословить. Бегом марш выполнять!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Аlex90, Я не знаю, как ты успел так всех разозлить, послушай моё мнение: РАФу полный привод не нужен. Ни мост, ни привода спереди ни к чему. У меня стоит самоблок в мосту и форвард сафари 540 сзади 205/75 15" размера, этого с умом достаточно вполне.Нынче я в Хакасию ездил, и кроме геометрии и нехватки мотора(возможно именно моего мотора) по плохой дороге проходимости ничего особо не мешало. По поводу геометрии - один раз передним бампером в землю в темноте воткнулся и по камням все рычаги, балку, поддон, низ стоек стаба исколотил. Сейчас немного морду приподнял, может с месяц уже езжу мучаюсь, всё никак не могу время найти опустить перед пониже. Соответственно перед поднять без кардинальных мер крайне сложно. А кардинальными мерами - это то, что на фото выше примерно будет. Если хочешь сделать такой авто, возьми таблетку (буханку по вашему наверное), либо ещё что. РАФ это всё же автобус, лонжероны у него не рама, не располагает он к столь кардинальным переделкам.Я вот на выходных приобрёл второго РАФа, тащил почти 200 км на жёсткой сцепке, так вот его я бы вообще оставил в стоке, причём даже на 14" волговских колёсах, мне прям понравилось, мой первый по сравнению с ним гораздо жёстче, шумней и более грузовой направленности, а этот пассажирский, вообще мягче волги намного едет. Оставь РАФ ближе к стоку, вот мой тебе совет.
-
- Интересующийся
Согласен, 2203 и 4х4 увы не выйдет а жаль. Но что сделано то сделано. И грузовая работа для РАФа не совсем подходит. Поздравляю с покупкой нового 2203го! Ждем видео, хотя бы то что есть. Второго РАФа тащили первым РАФом? 402й значит еще пока живой несмотря на болячки и капризы. Если нет времени снимать видео то сфоткайте хотя б пару фото нового борта.
Меня просто с кем то перепутали и не правильно поняли. Я предложил 5ти ступку с Буханки если с Газели и 3110 не помогает. Кулису с Ераза поставить еще мысль.Алекс 88: ↑20 сен 2021, 16:12 Аlex90, Я не знаю, как ты успел так всех разозлить, послушай моё мнение: РАФу полный привод не нужен. Ни мост, ни привода спереди ни к чему. У меня стоит самоблок в мосту и форвард сафари 540 сзади 205/75 15" размера, этого с умом достаточно вполне.Нынче я в Хакасию ездил, и кроме геометрии и нехватки мотора(возможно именно моего мотора) по плохой дороге проходимости ничего особо не мешало. По поводу геометрии - один раз передним бампером в землю в темноте воткнулся и по камням все рычаги, балку, поддон, низ стоек стаба исколотил. Сейчас немного морду приподнял, может с месяц уже езжу мучаюсь, всё никак не могу время найти опустить перед пониже. Соответственно перед поднять без кардинальных мер крайне сложно. А кардинальными мерами - это то, что на фото выше примерно будет. Если хочешь сделать такой авто, возьми таблетку (буханку по вашему наверное), либо ещё что. РАФ это всё же автобус, лонжероны у него не рама, не располагает он к столь кардинальным переделкам.Я вот на выходных приобрёл второго РАФа, тащил почти 200 км на жёсткой сцепке, так вот его я бы вообще оставил в стоке, причём даже на 14" волговских колёсах, мне прям понравилось, мой первый по сравнению с ним гораздо жёстче, шумней и более грузовой направленности, а этот пассажирский, вообще мягче волги намного едет. Оставь РАФ ближе к стоку, вот мой тебе совет.
Согласен, 2203 и 4х4 увы не выйдет а жаль. Но что сделано то сделано. И грузовая работа для РАФа не совсем подходит. Поздравляю с покупкой нового 2203го! Ждем видео, хотя бы то что есть. Второго РАФа тащили первым РАФом? 402й значит еще пока живой несмотря на болячки и капризы. Если нет времени снимать видео то сфоткайте хотя б пару фото нового борта.
-
- Опытный
Да я наснимал видео, но при попытке их с телефона на комп скинуть они куда то безвозвратно исчезли... Тащил патриотом на жёсткой сцепке, первый РАФ стоял дома со снятыми номерами, которые были повешены на второй РАФ. 402 на первом РАФе стоит последние деньки (я очень надеюсь), пока ждёт когда мне переберут 406 мотор. Как переберут, поеду за мотором и на свап 406 и 5-ти ступки. А 402 из первого РАФа вернётся обратно в Волгу, в которой и был установлен с завода. А вот судьба второго РАФа пока не решена, очень хочется оставить его в живых, но пока не известно удастся ли это. Как будет время, может попробую нового РАФа хотя бы замоторить, мотор послушать. Есть предположение, что он очень даже в хорошем состоянии под толстенным слоем пыли прячется 

-
- Интересующийся
Алекс 88, У меня такое было. Только МП3. Поэтому только "копировать-вставить" и никогда просто не перетаскивать и не "вырезать".
Полный цикл по новому РАФу -разборка, дефектовка, пескоструйная обработка (лучше купер-шлаком), рихтовка кузова, борьба со "ржой", шпаклевка, грунтовка, перекраска, обратная сборка займет не мало времени и денег. Будем надеяться обойдемся малой "кровью".
Полный цикл по новому РАФу -разборка, дефектовка, пескоструйная обработка (лучше купер-шлаком), рихтовка кузова, борьба со "ржой", шпаклевка, грунтовка, перекраска, обратная сборка займет не мало времени и денег. Будем надеяться обойдемся малой "кровью".
-
- Опытный
У меня таких работ со старым то не былоАlex90: ↑20 сен 2021, 16:47 Алекс 88, У меня такое было. Только МП3. Поэтому только "копировать-вставить" и никогда просто не перетаскивать и не "вырезать".

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2754
- Профессия: автомеханик

Аlex90, Artyemy, Алекс 88, эта тема про пятиступку на РАФ, не надо её засорять болтовнёй на отвлечённые темы.
Встанет, но если ставить без раздатки, то сзади из КПП торчит шлицованный вал и там открытый подшипник, т.е нужно изготавливать заднюю крышку (задней крышкой является раздатка) и изготавливать новый кардан под уазовский вал. Выйдет сильно дорого.

Аlex90, Artyemy, Алекс 88, эта тема про пятиступку на РАФ, не надо её засорять болтовнёй на отвлечённые темы.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Интересующийся
михмех, Cпасибо за информацию, а насчет кулисы от Ераза что скажете? Ок, тут говорим строго по МКПП
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2754
- Профессия: автомеханик
Встанет только в сборе с трёхступенчатой КПП от ГАЗ 21. Зачем это нужно? Есть работоспособные варианты с тягой либо тросами для волговской/газелевской пятиступки.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Интересующийся
https://www.drive2.ru/l/537944311300358177 Как такой вариант? Этот 762й Ераз с 402м мотором. был((
-