Ремонт кузова ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Кузовной ремонт и малярка
Модератор: Шмель
-
Автор темыLeon
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Ремонт кузова
Добрый день. Извеняюсь, если интересующая меня инфа уже есть и я пложу "лишнюю" тему, но нужного, найти не удалось.
К делу. Все таки решился востанавливать/ремонтировать/тюнинговать и т.п. РАФ 2203-01, который достался мне от отца. Для этого решения, раф стоял под окном, почти 2 года.
Начну с кузова. Вопрос по швам. Стыки кузовных панелей ржавые. Не рыхлой ржой конечно, но краска уже пузырится. Вопрос - как ее оттуда вычистить ? С внутренней стороны стыков, заводская сварка. Это делается какими то препаратами или просто стык вырезается, изготавливается такаяя же деталь и вваривается туда ? Препаратами, безусловно легче, проще и дешевле, но вряд ли уберет ее оттуда окончательно, а не хочется получить, через 5лет ту же проблему. Вот и ломаю голову.
2. Для усиление, проварки и проведений всех работ с рамой, обязательно ее снимать ? Если да, то как это делается ?
3. Как менятся пороги ?
4. Как изготовить выштампомки как на оригинале колесных арок ? Свои сгнили. Их еще возможно купить ?
5. Ремонтируется ли бампер родной ? Задний немного вогнут
6. Какие места стоит усилить ?
7. Как избежать быстрой корозии верхней части задней двери ?
В планнах, конечно очень много. Это работы с кузовом, чтобы его хватило еще лет на 15.
Воткнут ЗМЗ 406, с ним передний, задний мост от 3110 (для этого будет покупаться 3110 как донор).
Конечно, какой нибудь веселый салон для путешествий.
Все электро (стекла, все подогревы, зеркала и т.д.).
И хочу сделать стекла вклееные. И чтобы боковая линия стекол, была визуально единой.
В крации так. Спасибо за внимание и внятные ответы, и советы.
Начать планирую летом, закончить то же летом, но следующим. Делать буду, по максимуму самостоятельно в гараже, который арендую. Инструмент, почти весь есть. Осталось сварка и краскопульт для грунтовки. Красить сам не решусь. Всем успехов
К делу. Все таки решился востанавливать/ремонтировать/тюнинговать и т.п. РАФ 2203-01, который достался мне от отца. Для этого решения, раф стоял под окном, почти 2 года.
Начну с кузова. Вопрос по швам. Стыки кузовных панелей ржавые. Не рыхлой ржой конечно, но краска уже пузырится. Вопрос - как ее оттуда вычистить ? С внутренней стороны стыков, заводская сварка. Это делается какими то препаратами или просто стык вырезается, изготавливается такаяя же деталь и вваривается туда ? Препаратами, безусловно легче, проще и дешевле, но вряд ли уберет ее оттуда окончательно, а не хочется получить, через 5лет ту же проблему. Вот и ломаю голову.
2. Для усиление, проварки и проведений всех работ с рамой, обязательно ее снимать ? Если да, то как это делается ?
3. Как менятся пороги ?
4. Как изготовить выштампомки как на оригинале колесных арок ? Свои сгнили. Их еще возможно купить ?
5. Ремонтируется ли бампер родной ? Задний немного вогнут
6. Какие места стоит усилить ?
7. Как избежать быстрой корозии верхней части задней двери ?
В планнах, конечно очень много. Это работы с кузовом, чтобы его хватило еще лет на 15.
Воткнут ЗМЗ 406, с ним передний, задний мост от 3110 (для этого будет покупаться 3110 как донор).
Конечно, какой нибудь веселый салон для путешествий.
Все электро (стекла, все подогревы, зеркала и т.д.).
И хочу сделать стекла вклееные. И чтобы боковая линия стекол, была визуально единой.
В крации так. Спасибо за внимание и внятные ответы, и советы.
Начать планирую летом, закончить то же летом, но следующим. Делать буду, по максимуму самостоятельно в гараже, который арендую. Инструмент, почти весь есть. Осталось сварка и краскопульт для грунтовки. Красить сам не решусь. Всем успехов
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 227
- Профессия: дир.ООО"ТТ-Инжиниринг"
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ремонт кузова
Привет! Судя по вопросам опыт у тебя для такого предприятия отсутствует. Хочу начать с главного-бюджет. Желания не самые скромные,потому и капусты нужно соответственно! Если подходить основательно .необходимо все снять, кузов отпескоструить в местах коррозии,убитые места удалить, в варить новые. Отреставрированные места прошпаклевать шпаклевкой со стекловолокном затем подготовка к покраске,покраска лучше отдать мастеру, и приступить к внутренним работам,для них нужен план с эскизами ,идеями воплощенными в других авто. и самое главное оценить свои возможности т.к. проект очень не прост!
-
Автор темыLeon
- Наблюдатель
Денег найду, не космические суммы. Но вопросы были более конкретные. Жду советов по ним.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 227
- Профессия: дир.ООО"ТТ-Инжиниринг"
Обратись к любому кузовщику ,за коньяком прослушай лекцию,посмотри на его работу, советы в нете штука не "конкретная"
-
Автор темыLeon
- Наблюдатель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
1) Вычищаешь крючком, изготовленным из ножовочного полотна, затем обрабатываешь преобразователем ржавчины, который не требует смывания. Более радикально - пескоструй.
2) Рама несъёмная.
3) Порогов нет, есть юбки. Срезаешь старые, ввариваешь новые. Можно купить, можно изготовить самому.
4) Купить, продаются.
5) Отрехтовать в идеал врядли получится, купить можно.
6) Поддомкратники, ступеньку, передние кронштейны рессор.
7) Обработать изнутри составом для скрытых полостей.
2) Рама несъёмная.
3) Порогов нет, есть юбки. Срезаешь старые, ввариваешь новые. Можно купить, можно изготовить самому.
4) Купить, продаются.
5) Отрехтовать в идеал врядли получится, купить можно.
6) Поддомкратники, ступеньку, передние кронштейны рессор.
7) Обработать изнутри составом для скрытых полостей.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1046
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
снимать ржу в стыках карт любым инструментом, проваривать точками в тех местах где видно нарушения сплошником не вари будет трескатся и поведёт, обработать ортофосфорной кислотой или цинкарь,и.т.д.,арки на крайняк если рафовские не найдёш попробуй газелькины они выпуклые чуть постучать придётся я так думаю , рама не съёмная и можно какието части менять с помощью сварки она это позволяет( профильной трубой) а дальше тока голова да руки ну и форум рядом 

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Мастер
Газелькины арки большие. Ближайшие нивовские, но всё равно не то.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
я только предположил, да нивовские будут ближе
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
михмех,
Арки случаем не с ГАЗ - 24 ?
Рамы нет... есть лонжерон..Leon:2. Для усиление, проварки и проведений всех работ с рамой, обязательно ее снимать ? Если да, то как это делается ?
михмех,
Арки случаем не с ГАЗ - 24 ?
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Специалист
я так понял что арки это видная часть кузова над колесом а не брызговик что внутри он похоже 24-кин 

-
Автор темыLeon
- Наблюдатель
Верно. Арки - это внешняя часть кузова. Об этом я и говорил. Всем спасибо за ответы. Думаю их будет гораздо больше, когда начну делать. Пока. только марально и иннструментально подготавливаюсь.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Мастер
Нет, свои. Волговские длиннее, уже, и имеют каплевидную форму, а рафовские круглые.Сергей:Арки случаем не с ГАЗ - 24 ?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыLeon
- Наблюдатель
-