Стеклоподъемники ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Стёкла, стеклоподъёмники, уплотнитель
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 367
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Стеклоподъемники
забыл вчера фотку прикрепить)))
Последний раз редактировалось матвеев александр 13 июл 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1018
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
матвеев александр всё конечно здорово если не обижу то совет один,проводка с двери в гофре стоит ровно на перегиб а надо чтобы шла на скручивание и проводка дольше без геймора прослужит (это исходя из практики моей работы )
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
всё идет под небольшим (30") углом, дырки не напротив друг друга и гофра "Г" образная.. внутри резиновой гофры провода в еще одной оплетке.. просто видно плохо, мало оттянул для фотки.. и внутри оплетки они слегка скручены(3-4 оборота), что заставляет при закрывании двери все это подворачиваться, как бы скручиваться..
на грузовиках уже восьмой год так ходит и все ок.
на грузовиках уже восьмой год так ходит и все ок.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Пенсионер МВД
"Полетел" родной левый стеклоподъемник. Почитал форум ,побегал по лавкам, нет-магазинам и понял что родных достать-это навряд-ли. Оттолкнулся от советов "бывалых" Решил попробовать от ЗИЛ 130. Однако достать такового в магазинвх не сумел. Порсто нет. В интернет магазинах есть в свободной продаже порядка 580 руб+ доставка. Выручила удача. В одном из магазинов "Русские машины" предложили стеклоподъемник от Урал 357. цена 520 рублей. .Посмотрел-вроде идентичен Зилу. Решил, что раньше на однотипных машинах не заворачивались с новшествами,купил.
В гараже начисто снял все "родное" попытался вставить на старое место,но оказалось что мешает внутреннее ребро жесткости в двери аж на целых три сантиметра Пришлось спустить механизм ниже и закрепить его на двух резьбовых соединениях вместо четырех. Причем, одно соединение "родное,а второе высверлил сверлом диаметра 6,5. Болты в резьбу Зиловского подьемника подошли от РАФа. Держит и работает хорошо. Я доволен.
В гараже начисто снял все "родное" попытался вставить на старое место,но оказалось что мешает внутреннее ребро жесткости в двери аж на целых три сантиметра Пришлось спустить механизм ниже и закрепить его на двух резьбовых соединениях вместо четырех. Причем, одно соединение "родное,а второе высверлил сверлом диаметра 6,5. Болты в резьбу Зиловского подьемника подошли от РАФа. Держит и работает хорошо. Я доволен.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: водитель
Доброго времени суток. Продолжаю разбирать донора... В водительской двери на удивление оказался полностью рабочим механизм стеклоподъёмника. На всякий случай запечатлел схему на фото. Пока не разбирал если кому надо могу сфоткать поподробнее нужные места!
P.S. Правый стеклоподъёмник не работает, трос вроде цел но слетел и запутался
P.S. Правый стеклоподъёмник не работает, трос вроде цел но слетел и запутался
Идя в потоке - видишь только спину, идя навстречу - видишь всех в лицо!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2691
- Профессия: автомеханик
-