Что с полом сотворить? ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона
Модератор: Шмель
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что с полом сотворить?
У меня лежит фанера и я ей доволен! А в какие годы начали ставить металл???? Было два донора для моей мафынки- 038 93 и 95 годов, оба с фанерой..... или метал ставили только на часть а/м???
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Если я не ошибаюсь, то метал ставили на последнии версии маршруток.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 257
- Профессия: Студент
Вон на Нысах и Жуках пол из вагонки, у меня переделан на ламинированную фанеру, часть машины сгнила а пол как был так и есть=)
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
Я тоже за фанеру. Перед разборкой автомобиля думал менять на металл, но когда увидел в каком состоянии 24х-летняя фанера то понял что металл явно будет лишним. Фанера в РАФах бакелитовая (или как ее там). В нэте пишут что она создана для применения в агресивных средах. Охотно верю
Учитывая то что она выдержала за 24 года, уверен, что еще столько же пролежит 

-
- Участник
- Всего сообщений: 58
- Профессия: дальнобой
да че мы тут спорим сколько народу столько и мнений я конечно не очень много рафчиков встречал но сколько видел у всех фанера.с металл полом не встречал ни разу да и себе тоже финскую пятнашку взял лист 3х2 думаю хватит перестелить если изначально с завода ишла фанера зачем что то изобретать
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
- Профессия: работаю на сто
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Слышал что на еразах полы были деревянные(в фургоне) . На некоторых, предназначеных для перевозки молока были алюминевые! У меня вколхожен металл 3 мм. и приварен к раме практически сплошным швом(оторвать нереально). Планирую застелить чем нибудь, а то пассажиры чувствуют себя как в кузове самосвала. А вот впереди сделаю фанерный на мебельных болтах. Для защиты болтов от корозии рекомендую обычный мовиль. Удобно пользоваться аэрозольным балончиком. Обработанный болт ВСЕГДА отвернётся. Заменить такой участок пола очень легко. Используя современные пропитки для дерева можно значительно продлить жизнь такому полу. Оставив съёмные люки в необходимых местах облегчим работу (например для снятия кпп или регулировку ручника) .
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2009
- Профессия: летчик
Когда начал разбирать доставшегося мне донора, обнаружил под фанерой дюралюминиевый пол. Думал, сейчас провалится вместе с рамой, но когда полностью демонтировали, восхищению не было предела, состояние отличнейшее, и это не смотря на несколько десятилетий эксплуатации и стоянки на свалке.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
AlfaYanki,
так дюралюминий десятилетиями стоять будет. вот правда купить его ой как дорого, а достать тоже проблематично. Дюраль - она же легкая и еще и корозионностойкая!!!
так дюралюминий десятилетиями стоять будет. вот правда купить его ой как дорого, а достать тоже проблематично. Дюраль - она же легкая и еще и корозионностойкая!!!

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
С алюминием нетак все прото он нелюбит другие металы и начинает кородировать ( владельци старых ленд-роверов с этим знакомы)
Решившим ставить, AL нужно изолировать от других металов либо вешать на него магний, к примеру как на лодке "Прогрес" из за элементов корпуса из нержавейки.
фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь НЕРЖАВЕЙКА

Решившим ставить, AL нужно изолировать от других металов либо вешать на него магний, к примеру как на лодке "Прогрес" из за элементов корпуса из нержавейки.
фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь фанера<>сталь НЕРЖАВЕЙКА

-
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Профессия: водитель маршрутки
Бакелит вода не берет -это однозначно!А металл как не защищай-вода трещинку найдет-все равно гниет.Вывод :от коррозии фанерный пол лучше.Только ставить по-моему лучше не на болты ,а на аллюминиевые клепки-их можно легко высверлить.плюс фанера не плохой шумоизолятор.
Добавлено спустя 50 секунд:
Я за фанеру!
Я за фанеру!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
У меня лежит фонера финская 20 лет.....санек:Бакелит вода не берет -это однозначно!А металл как не защищай-вода трещинку найдет-все равно гниет.Вывод :от коррозии фанерный пол лучше.Только ставить по-моему лучше не на болты ,а на аллюминиевые клепки-их можно легко высверлить.плюс фанера не плохой шумоизолятор.
Я за фанеру!
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
при ремонте раз снимал, олифил....
ну, в моём рафе уже 33, правда задний лист чуть проломал, в районе дырок топливозаборник, и датчик в бензобак(разными железками)Сергей:У меня лежит фонера финская 20 лет.....
при ремонте раз снимал, олифил....
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
- Профессия: СТОРОЖ
я положил ламенированную фанеру 20мм.,которую используют для опалубки на стройках.
только торцы пропитал жидкой биттумно-каучуковой мастикой
только торцы пропитал жидкой биттумно-каучуковой мастикой
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 370
Я сейчас на своем рафике вскрыл пол. Что вы посоветуете поставить обратно? Бакелитовая фанера стоит около 7 тысяч, что б ей весь пол накрыть. Может стоить взять какую-нибудь другую влдагостойкую фанеру и пропитать ее бакелитовым лаком самому? Подскажите, пожалуйста.