Тормоза РАФа и их проблемы ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2782
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тормоза РАФа и их проблемы
Нет, бензином нельзя. Где-то читал, что для промывания тормозной системы используется бутиловый спирт. К слову, БСК - это бутиловый спирт и касторка 50 на 50.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 295
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: авто слесарь
бензин нельзя так как при поподание бензина резинки кольца и прочие детали торм системы расширяются иэто приводит к плачевным результатам4yMagaH:Вместо водки допустимо использовать бенизн?
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Теперь пенсионер
Народ я конечно может и не то скажу, но у меня получился казус, залил БСК у меня все резинки разбухли ладно был бы вакумник дешёвый пришлось всё по новому перебирать, и пусть простят мужики взял чистый спирт и промывал всю систему ушло 1,5 литра залил ДОТ. на фотках как я выправил себе тормоза на РАФ.
-
- Мастер
Я так понимаю, вакуумный усилитель и цилиндр Lucas для АЗЛК-2141? На Москвича такой ставил, тормоза стали супер! Думаю, для РАФа это самое лучшее решение, единственное - не дешёвое. А нельзя было бачёк поставить отдельно, как на ВАЗ-2101, и соединить с цилиндром шлангами? Тогда не пришлось бы разрезать переднюю поперечину.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Можно добавить встаку..., или при ремонте будет мешать?
-
- Тормоза РАФа и их проблемы - S6001963.JPG (23.27 КБ) 2241 просмотр
-
- Участник
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А нельзя было бачёк поставить отдельно, как на ВАЗ-2101, и соединить с цилиндром шлангами? Тогда не пришлось бы разрезать переднюю поперечину.[/quote]
Знаешь пробовали только всё как то не так было, класного торможения добился только в данном варианте.
Можно конечно только приремонте ох как не удобно я рабочий уже менял так что по разному подходил к этому вопросу, остановился как есть теперь просто перед я и так у Рафа усилил так что что кусочек вырезал проблемы не вызываетЖЕКА:Можно добавить встаку..., или при ремонте будет мешать?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А нельзя было бачёк поставить отдельно, как на ВАЗ-2101, и соединить с цилиндром шлангами? Тогда не пришлось бы разрезать переднюю поперечину.[/quote]
Знаешь пробовали только всё как то не так было, класного торможения добился только в данном варианте.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Водитель-экспедитор
Форумчане,нужен совет.Утром завожу машину,выезжаю со стоянки,тормоза тормозят очень хорошо,первые 3-4раза.После тормозит очень слабо,педаль уходит в пол,нормально тормозит со 2-го нажатия.Машина постоит 2-3 часа тормоза опять тормозят.Жидкость не уходит.Колодки новые,РТЦ тоже новые.
Как я менял передниетормозные цилиндры:решил поменять колодки,обнаружил что текут два цилиндра правый и левый.решил менять все четыре.Посмотрел в каталоге, мои от 2410.Пришел в магазин,купил,в желтеньких коробочках,на коробке каталожный номер 2410.Поставил и прозрел:тормоза не тормозят,только задние работают.Качал с женой,подумал что плохо нажимала на педаль и в системе остался воздух,расстроился,позвонил брату,Уже качаю с братом,та же песня.1,5л тормозухи прошло через систему,результат нулевой.Тормозит с 5 раза.На улице ночь,а завтра на работу,я в торбе!!!Звоню знакомому слесарю,тот смеется,говорит тебе УАЗовские цилиндры втулили вместо волговских,разбери если нет стопорных колец неси назад в магазин,а на каждом цилиндре продавец заботливо написал белым корректором ГАЗ.Разобрал и понес я их в магаз т.к. это был УАЗ.Приношу а тетки-продавцы брать отказываются,мол присутствуют следы установки и счего ты взял что они не волговские.говорю разбирал и посмотрел чего и вам советую.Оставили на экспертизу,через неделю позвонили,извинились,вернули деньги.В другом магзине купил фенокс."радуюсь"
Как я менял передниетормозные цилиндры:решил поменять колодки,обнаружил что текут два цилиндра правый и левый.решил менять все четыре.Посмотрел в каталоге, мои от 2410.Пришел в магазин,купил,в желтеньких коробочках,на коробке каталожный номер 2410.Поставил и прозрел:тормоза не тормозят,только задние работают.Качал с женой,подумал что плохо нажимала на педаль и в системе остался воздух,расстроился,позвонил брату,Уже качаю с братом,та же песня.1,5л тормозухи прошло через систему,результат нулевой.Тормозит с 5 раза.На улице ночь,а завтра на работу,я в торбе!!!Звоню знакомому слесарю,тот смеется,говорит тебе УАЗовские цилиндры втулили вместо волговских,разбери если нет стопорных колец неси назад в магазин,а на каждом цилиндре продавец заботливо написал белым корректором ГАЗ.Разобрал и понес я их в магаз т.к. это был УАЗ.Приношу а тетки-продавцы брать отказываются,мол присутствуют следы установки и счего ты взял что они не волговские.говорю разбирал и посмотрел чего и вам советую.Оставили на экспертизу,через неделю позвонили,извинились,вернули деньги.В другом магзине купил фенокс."радуюсь"
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
А вот "феноксу" то радоваться и нестоит! Цилиндры- г...но полное. Ставили их на рабочие машины (таз-04 и две Оки), так дольше, чем на месяц этих цилиндров нехватало.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Профессия: водитель маршрутки
ДревлянинУ:
Система с вакуумником 41-го классно получилась.Я вот тоже голову ломал что воткнуть можно ,но ничего нормально под капот не влезает.А этот вакуумник вроде более лучше подходит.
Есть вопрос:Я вот читал тех .описание главного,Как понял На 2141 первая камера идет на болшие цилиндры передних суппортов и задние тормоза.А вторая камера на малые цилиндры суппортов .Т.е.вторая камера подает меньший объем жидкости.Хватит-ли этого объема на задние РАФовские цилиндры?У тебя эта система уже стоит.Нормально работает?Как зад тормозит?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И еще :вот этот вакуумник Lucas такой же как иродной у 41-го или отличается?(меня габариты больше интересуют)
Система с вакуумником 41-го классно получилась.Я вот тоже голову ломал что воткнуть можно ,но ничего нормально под капот не влезает.А этот вакуумник вроде более лучше подходит.
Есть вопрос:Я вот читал тех .описание главного,Как понял На 2141 первая камера идет на болшие цилиндры передних суппортов и задние тормоза.А вторая камера на малые цилиндры суппортов .Т.е.вторая камера подает меньший объем жидкости.Хватит-ли этого объема на задние РАФовские цилиндры?У тебя эта система уже стоит.Нормально работает?Как зад тормозит?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И еще :вот этот вакуумник Lucas такой же как иродной у 41-го или отличается?(меня габариты больше интересуют)
-
- Участник
Саньку с Тирасполя.!!!
Знаешь я не могу тебе ответить по тому как у 41 москвича, я его в руках не держал, я сразу лукас покупал у нас на урале их часто на спортивные Вазы ставят ( занимаюсь этим в свободное время) вот мне понравилось я и поставил, тормаза получились однаконтурные, трубопроводы кидал сразу новые на все 4 колеса всё старое выкинул. При прохождении ТО гайцы сами офигели от таких тормозов, высказали свое удоволетворение. так что по размерам не скажу выбрал это потому что подошёл как по маслу.
Знаешь я не могу тебе ответить по тому как у 41 москвича, я его в руках не держал, я сразу лукас покупал у нас на урале их часто на спортивные Вазы ставят ( занимаюсь этим в свободное время) вот мне понравилось я и поставил, тормаза получились однаконтурные, трубопроводы кидал сразу новые на все 4 колеса всё старое выкинул. При прохождении ТО гайцы сами офигели от таких тормозов, высказали свое удоволетворение. так что по размерам не скажу выбрал это потому что подошёл как по маслу.
-
- Участник
Древлянину:
Братишка огромное спасибо за информацию! Буду пробовать этот вариант.Только хочу все-таки сделать два контура.Опасно с одним контуром-вдруг где-то манжета потечет!
Братишка огромное спасибо за информацию! Буду пробовать этот вариант.Только хочу все-таки сделать два контура.Опасно с одним контуром-вдруг где-то манжета потечет!
-
- Мастер
санек,
Не совсем правильно ты понял работу цилиндра на 2141. Один контур на большие поршни суппортов, другой на малые и задние цилиндры, поэтому объём одинаковый. Эта система тоже двухконтурная (тандем), при выходе из строя одного контура тормоза остаются, просто педаль проваливается на половину. По размерам штатный ВУТ на 2141 отличается от Лукас (Лукас больше по диаметру, меньше по длине).
Если всё же хочешь поставить раздельные цилиндры, можешь посмотреть 2 ВУТ от ВАЗ-2103 в сборе с главными цилиндрами сцепления от ВАЗ-2101 (по размерам входят, хоть и плотно). Сам примерял, но до установки не дошло.
Не совсем правильно ты понял работу цилиндра на 2141. Один контур на большие поршни суппортов, другой на малые и задние цилиндры, поэтому объём одинаковый. Эта система тоже двухконтурная (тандем), при выходе из строя одного контура тормоза остаются, просто педаль проваливается на половину. По размерам штатный ВУТ на 2141 отличается от Лукас (Лукас больше по диаметру, меньше по длине).
Если всё же хочешь поставить раздельные цилиндры, можешь посмотреть 2 ВУТ от ВАЗ-2103 в сборе с главными цилиндрами сцепления от ВАЗ-2101 (по размерам входят, хоть и плотно). Сам примерял, но до установки не дошло.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Участник
михмехУ:
Я нарыл вот эту схему-по ней смотрел
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
В том то и дело что хочется один цилиндр ,но двухконтурный!Но раз штатный ВУТ длиннее ЛУКАСа прийдется искать только ЛУКАС. Я вот только не пойму почему у ДревлянинА не получилось поставить бачки отдельно.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Да по схеме ты прав -я перепутал. Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 14 минут 15 секунд:
Вот примерно к такой схеме я пришел.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Можно еще проще ,но в первом случае по- надежнее.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
только я вроде опять контура перепутал
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
вот так вроде правильнее будет
Я нарыл вот эту схему-по ней смотрел
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
В том то и дело что хочется один цилиндр ,но двухконтурный!Но раз штатный ВУТ длиннее ЛУКАСа прийдется искать только ЛУКАС. Я вот только не пойму почему у ДревлянинА не получилось поставить бачки отдельно.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Да по схеме ты прав -я перепутал. Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 14 минут 15 секунд:
Вот примерно к такой схеме я пришел.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Можно еще проще ,но в первом случае по- надежнее.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
только я вроде опять контура перепутал
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
вот так вроде правильнее будет
-
- Участник
- Всего сообщений: 82
-