Тормоза РАФа и их проблемыРАФ 2203-22038. Тормозная система

Модератор: Шмель

asrmo
Наблюдатель
Всего сообщений: 17
Профессия: Безопасность
 Re: ПЕРЕПИСЬ РАФистов

Сообщение asrmo »

Lexa
все дело в том что у тебя нет волгачьего прошлого...все считают что их машины тормозят...после мазды я понял что Волги ВООБЩЕ не умеют тормозить...и езда на них игра в виртуальные педали и руль...

ВУТ Lucas- Вакуумный усилитель тормозов Lucas...по размерам чуть-чуть больше родного РАФ...

народ успешно его ставит на волги и радуется эффекту,нормальной педале тормоза и ее информативности...

ЗДТ на волгу не ставят официально...такую переделку НИКОГДА в жизни никто не сертифицирует и не дай БОГ авария - на вас все повесят....да и колхоз самопальный не вариант,когда есть уже готовое решение...

спорить можно долго и вообще это отдельная тема для обсуждения...мы уже флудим с вами конкретно...

пишу я о уже пройденном этапе на волге...а раф=волга...и поэтому смело можно переносить все идеи с нее...

Добавлено спустя 53 секунды:
Lexa:Можно и на наши волговские мосты диски поставить.
устанешь искать...я на волгу свою устал искать...в итоге просто нашел родные хром колпаки...
Реклама
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lexa »

asrmo:Lexa
все дело в том что у тебя нет волгачьего прошлого...все считают что их машины тормозят...после мазды я понял что Волги ВООБЩЕ не умеют тормозить...и езда на них игра в виртуальные педали и руль...

ВУТ Lucas- Вакуумный усилитель тормозов Lucas...по размерам чуть-чуть больше родного РАФ...

народ успешно его ставит на волги и радуется эффекту,нормальной педале тормоза и ее информативности...

ЗДТ на волгу не ставят официально...такую переделку НИКОГДА в жизни никто не сертифицирует и не дай БОГ авария - на вас все повесят....да и колхоз самопальный не вариант,когда есть уже готовое решение...

спорить можно долго и вообще это отдельная тема для обсуждения...мы уже флудим с вами конкретно...

пишу я о уже пройденном этапе на волге...а раф=волга...и поэтому смело можно переносить все идеи с нее...

Добавлено спустя 53 секунды:
Lexa:Можно и на наши волговские мосты диски поставить.
Я имел ввиду дисковые тормоза))) А диски на колеса я ставить не собираюсь, я поставил колпаки с Chevrolet caprise coupe landau 1976 гв. И в полне доволен.
устанешь искать...я на волгу свою устал искать...в итоге просто нашел родные хром колпаки...
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2780
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Боюсь навлечь на себя праведный гнев, однако выскажу своё мнение. Не нужны сзади дисковые тормоза, барабанные ничем не хуже, когда нормально отлажены. При торможении на РАФе большая часть нагрузки ложиться на передние тормоза, да так, что хорошо оттормозившись, можно рычаги загнуть. Задних-же барабанных тормозов с лихвой хватает на то, чтобы заблокирывать колёса, куда сильнее? Кстати, на большинстве грузовиков задние тормоза барабанные. Другой вопрос в усилии на тормозной педали, но это скорее к главному цилиндру и вакуумнику. Гидроручник - вещь вредная, во-первых, при выходе из строя любого из колёсных цилиндров он тоже пропадает, во-вторых, постоянное давление в рабочей системе (при стоянке на уклоне, например) вредно для её компонентов. Иначе говоря, гидроручник может применяться только вместе с механическим, но не как вместо него.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

Правильно! Если на раф дисковые тормоза поставить, то неуспеем ходить на рынок за колодкоми, т.к масса у рафа оггооо, и плюс при торможении вся нагрузка на перед, то колодком прийдёт пепец, и + вонь сженных колодок.

А вообщето Тормоза придумали трусы :wink: мне и барабанов хватит.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Максим
Участник
Участник
Всего сообщений: 81
 Re: Тормоза РАФа и их проблемы...

Сообщение Максим »

......
Последний раз редактировалось Максим 23 янв 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

Lexa:Правильно! Если на раф дисковые тормоза поставить, то неуспеем ходить на рынок за колодкоми, т.к масса у рафа оггооо, и плюс при торможении вся нагрузка на перед, то колодком прийдёт пепец, и + вонь сженных колодок.

Вот почитал это и щас пойду с ГАЗели дисковые снимать и ставить барабаны!!!!! :lol: На РАФе передние дисковые справляются НАМНОГО лучше барабанных!!! После замены (устновки подвески от 3110) почуствовал, что эту машину всё-таки МОЖНО остановить со скорости 100 км/ч
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Износ колодок тут совершенно ни при чём. Передние диски на РАФе очень полезны, задние - излишни, всё равно им придётся работать лишь на малый процент от их мощности. Исключение - если машина преимущественно ездит с полной загрузкой, а не порожняком. А кто из вас возит не воздух? :)
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

А зачем они вообще нужны?? Я когда машину покупал у меня тормозило одно заднее левое колесо, и мне хватало :) Но ето конечно шутка, тормоза конечно нужны, лично я менять барабаны не буду, просто нужен хороший вакуумник... И будет всё норм.
Dmitri
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 402
Профессия: водитель

Сообщение Dmitri »

Farers:Вот почитал это и щас пойду с ГАЗели дисковые снимать и ставить барабаны!!!!! :lol: На РАФе передние дисковые справляются НАМНОГО лучше барабанных!!! После замены устновки подвески от 3110
А как подключил контура? Какой у тебя ГТЦ?
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

Dmitri:
Farers:Вот почитал это и щас пойду с ГАЗели дисковые снимать и ставить барабаны!!!!! :lol: На РАФе передние дисковые справляются НАМНОГО лучше барабанных!!! После замены устновки подвески от 3110
А как подключил контура? Какой у тебя ГТЦ?
ГТЦ УАЗовский (3151), контура подключены как на ГАЗели, то есть от первого выхода ГТЦ передняя пара колёс через тройник и соответственно от второго-задняя. Все трубки установлены волговские (3110), т.к. старые не подходили подиаметру резьбе на штуцерах, подкючение к ГТЦ через переходники.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
asrmo
Наблюдатель
Всего сообщений: 17
Профессия: Безопасность

Сообщение asrmo »

Максим:а вообще я считаю что чем меньше затратил на ремонт - тем лучше. пусть даже в ущерб каким то показателям
ну если для тебя удобство замены,безопасность,дешевизна и надежность не аргументы - то увы и ах...снимаю шляпу.Тормоза действительно придумали трусы.

михмех:Боюсь навлечь на себя праведный гнев, однако выскажу своё мнение. Не нужны сзади дисковые тормоза, барабанные ничем не хуже, когда нормально отлажены. При торможении на РАФе большая часть нагрузки ложиться на передние тормоза, да так, что хорошо оттормозившись, можно рычаги загнуть. Задних-же барабанных тормозов с лихвой хватает на то, чтобы заблокирывать колёса, куда сильнее? Кстати, на большинстве грузовиков задние тормоза барабанные. Другой вопрос в усилии на тормозной педали, но это скорее к главному цилиндру и вакуумнику. Гидроручник - вещь вредная, во-первых, при выходе из строя любого из колёсных цилиндров он тоже пропадает, во-вторых, постоянное давление в рабочей системе (при стоянке на уклоне, например) вредно для её компонентов. Иначе говоря, гидроручник может применяться только вместе с механическим, но не как вместо него.
че вы к гидроручнику пристали то?один школяр умное слово ляпнул - а другие подцепили...гидроручник не вариант для использования его в роли стояночного - это раз..
второе,смысл колхозить если есть нормальный тросовый привод,это два...

дальше....баланс распределения тормозных усилий перед/зад - 60/40 в процентном соотношении.
дальше...фраза про то что заблокировать легко - вот один из минусов барабанов - БЛОКИРОВКА,причем при гораздо меньшем усилии...когда-нибудь это обернется бедой...
примерзание к барабанам...знакомо? я много года на дисковых по кругу,на разных авто от малолитражки немецкой до большого внедорожника - везде диски...и не потому что модно,а потому что плюсов гораздо больше нежели минусов,да и конструкторы не дураки...

Lexa:Правильно! Если на раф дисковые тормоза поставить, то неуспеем ходить на рынок за колодкоми, т.к масса у рафа оггооо, и плюс при торможении вся нагрузка на перед, то колодком прийдёт пепец, и + вонь сженных колодок.
60/40 соотношение усилий при торможении у любой исправной машины.скажу что твоим накладкам и барабанам быстрее придет ппц чем колодкам с дисками.
трусы...из-за таких "трусов" у нас и куча ДТП с формулировкой "соблюдение дистанции" или " не успел остановиться","отказ тормозов в силу конструктивных особенностей" и т.д.

Farers: Вот почитал это и щас пойду с ГАЗели дисковые снимать и ставить барабаны!!!!! :lol: На РАФе передние дисковые справляются НАМНОГО лучше барабанных!!! После замены (устновки подвески от 3110) почуствовал, что эту машину всё-таки МОЖНО остановить со скорости 100 км/ч
Ну хоть один здраво мыслящий человек,задумывающийся о безопасности себя и окружающих...

я больше писать ответы по теме ЗДТ не буду...кто с головой и понимает что такое барабаны и как тормозит РАФ - тот давно уже в гараже или ставит или уже поставил хотя бы спереди дисковые,а некоторые и сзади.

повторюсь всем,чтобы не считали что ЗДТ это бестолковая трата бабла,времени и сил.
1.Диски лучше охлаждаются
2.диски не боятся грязи
3.диски позволяют визуально без разбора узла оценивать состояние
4.легкость замены
5.улучшение тормозного пути
6.простота эксплуатации
7.надежность узла выше в разы
8.нет проблемы при настройке
9.не закисают
и т.д...список безграничен...а так,пока не оцените на своей шкуре это всё-так и будете писать...удачи и запаса тормозного пути..
Сергий
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 49
Профессия: Механик

Сообщение Сергий »

:evil: сам школяр !!!!

:) а как тогда на мазде !!! там дисковые а на других иномарках! ВЕЗДЕ ГИДРО РУЧНИК!!!!!!
:P :wink: ну BMW ОДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Пропади оно всё пропадом !
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель
 Re: Тормоза РАФа и их проблемы

Сообщение леонид свистунов »

проблема с запчастями. кольца рабочих цилидров ещё держат, а вот манжет хватает иногда только прокачать воздух( и не только на рафе, и на казённом авто) может манжеты замачивать предварительно.
передние дт вещь полезная, а вот задние ?
ведь когда фиат (жигули) адаптировали к российским условиям заменили здт на бт.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
ilya-long
Всего сообщений: 7
Профессия: Водитель

Сообщение ilya-long »

Мне Раф достался уже с гидровакуумником от газона. А гл. цилиндра то два, они после выхода через тройник соединялись и шли на гидровакуумник. Но так получалась фигня... один цилиндр передавливал жидкость в другой и в этоге из одного жидкость уходила, а в другом вылазила чрез верх! Я решил это дело устранить. пошел купил два москвичёвских гидрача и трубку. Поставил...всё работало даже мне показалось очень хорошо!:) но по истечению 2000км один вакуум начал всасывать в себя жидкость, я купил рем.комплект, заменил, ещё 200км и тоже самое. выкинул я его, и на его место вернул газоновский(естественно подключив его на пердние колеса) всё работает, радовался. Опять не долго!:( Со вторым москвичёвским та же беда.... выкинул я его! Задние колёса подключил на прямую, без вакуума! так и езжу пока вроде нормально, машина тормозит не плохо! Я правда прокатился на рафе с новыми тормазами от буханки, там конечно на педаль не надо так сильно налягать.
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

ilya-long
С тебя фото! Вакуумника с газона! И машину не забуть показать :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться