Тормоза РАФа и их проблемы ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Профессия: инженер
Re: Тормоза РАФа и их проблемы
скорее после ужина
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ну вот как мне быть,я хотел увидеть чудо сборки ,из -за которого я не правильно собрал ,и у меня перестанет заклинивать тормоза
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
хочу переставить его на место моего
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
но будет - ли толк-незнаю
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ну вот как мне быть,я хотел увидеть чудо сборки ,из -за которого я не правильно собрал ,и у меня перестанет заклинивать тормоза
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
хочу переставить его на место моего
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
но будет - ли толк-незнаю
-
- Бывалый
радуга, Чем мог-помог.
Извени у меня один с ГАЗона.
Я уже говорил-у меня подклинивало из-за разбухания манжетов в системе привода что открывает подачу воздуха с ДВС на мембрану.
Просмотри хорошо вот этот узел.
Извени у меня один с ГАЗона.
Я уже говорил-у меня подклинивало из-за разбухания манжетов в системе привода что открывает подачу воздуха с ДВС на мембрану.
Просмотри хорошо вот этот узел.
-
- Тормоза РАФа и их проблемы - qweqer.JPG (52.71 КБ) 507 просмотров
-
- Интересующийся
там я поменял манжеты и за то время,как я ставил и прокачивал тормоза,манжетвы распухнуть не могли,не знаю на что и думать
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
радуга, а не хочешь поискать проблему в главных тормозных цилиндрах? Подробно опиши что и как происходит, на заведенной машине и нет,а потом поищем.
-
- Интересующийся
вот что было,не мог сначало прокачать тормоза,нашел рем. комплекты и поменял манжеты,прокачался,когда ехал хреновенько растормаживались колесики,но через 2 дня утекла жидкость,и я опять все разобрал,нашел еще пару ГВУТ,а они так же не правильно собраны,как и мои ,стоящие на машине до разборки. Сегодня, опять все разобрал,помыл, собрал и не растормаживаются тормоза.Разбирал только передние,в зад пока не лез.Колодки разведены или подведены правильно. Думать на манжеты ,что распухли не могу,сегодня новые поставил,правда вот, осматривая не нашел шарик,он в книге значится под номером 9,или он стоит в штуцере который играет роль обратного клапана.
Добавлено спустя 4 минуты:
есть еще один ГВУТ,но он с дыркой в корпусе ,разберу завтра для статистики,посмотрю что есть там, ни у кого нет фоток как надо собтрать ГВУТ(устанавливать диафрагму в корпус ),я уже начинаю верить в чудеса, и в то, что я чего то не понимаю в чертижах и в принципах работы техники.
Добавлено спустя 4 минуты:
есть еще один ГВУТ,но он с дыркой в корпусе ,разберу завтра для статистики,посмотрю что есть там, ни у кого нет фоток как надо собтрать ГВУТ(устанавливать диафрагму в корпус ),я уже начинаю верить в чудеса, и в то, что я чего то не понимаю в чертижах и в принципах работы техники.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
радуга, когда мотор молчит, ГВУТ - это просто полость, через которую протекает жидкость.Если и в этот момент не растормаживается, ищи в главном цилиндре.А если только на заведенном,проверяй легко ли перемещаются основной шток ГВУТа и шток клапана управления. Снимаешь фильтр и смотришь за работой воздушных клапанов при нажатии на педаль при заведенном моторе.
-
- Интересующийся
все работает, и при работающем двигателе не растормаживается,и все легко двигается,и при не работающем все равно не растормаживается
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Блин запутал .... когда двиг не рабатает то как ?
/И на чертеже жырной показано как стоять должен ( не срами себя ) просто пойми как устроен ГВУТ и проблема скорей св механизме управления .
/И на чертеже жырной показано как стоять должен ( не срами себя ) просто пойми как устроен ГВУТ и проблема скорей св механизме управления .
-
- Интересующийся
прокачиваю тормоза-колеса вращаются.Завожу, пытаюсь ехать едет машина,торможу ,тормоза срабатывают,колеса не растормаживаются,сначало не сильно подклинивают, в последующем торможении колеса клинят еще сильнее.Тот самый шток, который поднимается при нажатии на педаль -поднимается,отпускаю педаль -шток опускается. Да еще откручивал трубку с главного, колодки не растормаживаются.
-
- Специалист
Думаю залипает клапан открывающий отмосферное давление , или забит путь воздуху из атмосферы .
-
- Интересующийся
-
- Бывалый
Я могу ошибаться просто не знаю устройства именно этого вакума,а так разбирал,перебирал Волговские и Газоновские-они очень схожи.
Так вот-в конце штока есть очень сложный механизм и от его правильной работы,а точнее не правильной,может то-же быть нерасторможка.
Шарик-39,должен обязательно быть на месте.
Дальше при возврате штока в исходное положение т.е.к диафрагме-деталь 41 упирается в гайку 46 и происходит,автоматически,зброс излишнего давления в сети.
Если,по каким либо причинам,шток полностью невозвращается,то и могут быть проблемы.
Вот как-то так.Спасибо.
Так вот-в конце штока есть очень сложный механизм и от его правильной работы,а точнее не правильной,может то-же быть нерасторможка.
Шарик-39,должен обязательно быть на месте.
Дальше при возврате штока в исходное положение т.е.к диафрагме-деталь 41 упирается в гайку 46 и происходит,автоматически,зброс излишнего давления в сети.
Если,по каким либо причинам,шток полностью невозвращается,то и могут быть проблемы.
Вот как-то так.Спасибо.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
Если не откроется атмосферный клапан- большая основная мембраны будет в балансе т.е. подперта с двух сторон разрежением-вакуум не будет работать-помогать.ЖЕКА:Думаю залипает клапан открывающий отмосферное давление , или забит путь воздуху из атмосферы .
-
- Специалист
Если я правильно понял то они всеже розтормаживаются но через опредиленное время .
-