Рычаги подвескиBarkas. Подвеска

Рычаги, торсионы, амортизаторы, колеса

Модератор: Кекс

Автор темы
Motor405
Участник
Участник
Всего сообщений: 73
Вод.стаж с: 1996
Профессия: горняк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рычаги подвески

Сообщение Motor405 »

При ударе в бардюр внутренний сайлен-блок в рычаге ущол на встречу к внещнему.Вернуть на место неполучаеться. Как быть?
Реклама
Юрок
Участник
Участник
Всего сообщений: 71
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Кулибин
 Re: Рычаги подвески

Сообщение Юрок »

Motor405, Как-же тя так :%) Я в этом Губкине летом диск развольцевал :unknown: ели до Тиму дотянул. надо Кекса спрашивать - он должен знать ! Весной или летом надо заехать - позырить на твой Би-Би с двиг 2103 и КПП2141 . :oops:
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Motor405:Как быть?
Для оказания дейсвенной помоши в этом вопросе ( посредством грамотного совета ) . Необходимо знать историю этой машины ( данного экземпляра ) . Вчастности меня интересует кем была эта машина в прошлой жизни . Например скорая помош ,почтовый фургон и Т,Д, это мне необходимо знать для того чтобы понять какой тип торсиона применяется на твоем авто ,и како тип саленблока (внутреннего ) . Либо есле это невозможно узнать то придется все снимать и измерять детали ( или то что от них осталось )Смищение внутреннего салентблока может произайти в двух случаях ,при потере стопора торсиона ,либо разрушения места его посадки ( и тот и другой случай являются событием экстроординарным ) и связан как правило не с дифектом техники ,а с человеческим фактором . И в том и в другом случаи потребуются замена деталей . Разбирай сторону подвески и звони
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Motor405
Участник
Участник
Всего сообщений: 73
Вод.стаж с: 1996
Профессия: горняк

Сообщение Motor405 »

Кекс, Здорово. Тот кто её пригнал с ГДР (служил там) говорил что возила солдат. Получаеться: пассажирский микро-автобус. Показать пока не могу(в компе баран), авто в стадии полного кап.ремонта и сплошного подгона деталей(мне он достался через посредника) был разукомплектован. Рычаг снял,открутил боковые крышки.Да Кекс ты был прав: стопора с наружней стороны небыло. Неужели такой маленький стопор может сопротивляться в такой мощной конструкции рычага или он только ограничивает положение торсиона в рычаге? Торсион к счастью демонтировал без труда(с помощью обратного молотка). А теперь самое главное: та самая настроечная часть обзаву её так ,в сайлен-блоке немного играет но назад неидёт. Этоже наверное весь сайлен-блок убежал в посадку рычага. И как его теперь вернуть назад?
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Motor405, Ну как видиш ( человеческий фактор ) , просто напросто тот кто его собирал не знал конструкцыю ( не поня , не до понял ,не предстовлял последствий И т. д. ) Вобщем как в анегдоте одну разбил а остальные ну просто про .. бал . Что делать теперь ? Для снятия и правельного установки сален блока понадобится спец инструмент . (возможно новый сален блок ) Из себя инструмент представляет . Длинный ходовой болт который вставляется через сехавшую заднюю втулку на нем должен быть шарнирно закреплина пластина достаточно мошьная чтобы зацепится за жопу втулки . И труба которая обопрется о тело рычага . Соответственно ходовой болт ,давит в трубу которая в свою очередь опирается на тело рычага и тащит за собой сехавшую втулку . Незнаю как у вас , а в Москве данный девайс стоит денег . И так нармально стоит . Технологию обратной сборки опишу в следующий раз ( есле конечно понадобится ) .Стопор держит на срыв этак тон 10 может больше ( посмотри внимательно на его конструкцыю ,он везде работает в торец ,соответственно его нагрузка ограниченна конструктивней прочностью материала из которого он изатовлен )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Васёк
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Профессия: инженер
 Рычаги подвески

Сообщение Васёк »

Здравствуйте!
имеет ли кто опыт демонтажа/монтажа опоры (подшипника) чулка подвески из рамы!

Есть ли нюансы , особенно при монтаже!? Делается ли данная операция при ремонте вне завода?
Последний раз редактировалось Васёк 08 май 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Кекс
Модератор
 Рычаги подвески

Сообщение Кекс »

Конечно имеется .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться