Раф из искитима ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСергей Сысоев
- Участник
- Всего сообщений: 61
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
Re: Раф из искитима
Здорово!!! Вот подобную панель и буду делать. А то много чего поставить хочется... 

С уважением,
Сергей
Сергей
-
Автор темыСергей Сысоев
- Участник
а много чего это чего,расскажи о планах , а панель у меня от газ 24 но работы с ней очень много было ,и незабывай про обдув стекла
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а сбоку она вот
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а сбоку она вот
-
- Постоялец
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Дополнительно к стандартному набору приборов хочу врезать таху, док-станцию к навигатору Globus GPS GL-900, к нему подключить камеру заднего вида и бортовой автокомпьютер БК-100, (возможно кабель от ДВД), 1 дин на сиби станцию,
и 1 дин на музыку
, и желательно чтобы все это добро закрывалось "жалюзями", как фары на Додж Чарджере 70х годов
Ну и часики канешна. Пока так.
НО, еще не ковырял на предмет - а хватит ли места и вапще запала...

Ну и часики канешна. Пока так.
НО, еще не ковырял на предмет - а хватит ли места и вапще запала...

С уважением,
Сергей
Сергей
-
Автор темыСергей Сысоев
- Участник
-
- Постоялец
Ну, от музыки готов отказаться
, перенесу наверх, под крышу, хотя лучше станцию туда запихнуть наверно. 
Пока только мысли, поменяем подвеску, наладим дрыгатель, а там и до приборки дело дойдет...

Пока только мысли, поменяем подвеску, наладим дрыгатель, а там и до приборки дело дойдет...
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
Сергей Сысоев,
Добро пожаловать..
Слушай а сможешь с фоткать. Фары, как сделана печка и побольше фоток )
Добро пожаловать..
Слушай а сможешь с фоткать. Фары, как сделана печка и побольше фоток )
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
Автор темыСергей Сысоев
- Участник
привет как бы печка родная без переделок воздуховод снят с рафовской панели и приклепан к этой панели исоеденен роднм патрубком и резинками от камер а фары с новых мазов икамазов они подходят хорошо под крепления просверлил четыре отвестия и в родных очках чють вырезал фары в магазине для грузовиков брал они самые дешевые а светят очень хороше ну а фото новых нет будут выложу вот тут на фото после покраски но фары еще старые
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ну еще салон сфоткаю на днях
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ну еще салон сфоткаю на днях
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
не перегзагруждайте приборку......Сергей Сысоев:планы грандиозные ,с тахометром просто будет а вот с остальным!!!
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Участник
- Всего сообщений: 92
3102 фары на РАФ - смысла не вижу. Только вот менял на своей 3102 перед продажей, причем ставил киржач, нового образца, с полированным стеклом и рифленым отражателем 1150 рубликов за фару - светят так же, как и сток, ну + 10% максимум, сделаны погано, везде пластмасса.
Потому на РАФ я пошел искать немецкие фары и нашел коробку стекол FER Germany, 80 года со старых запасов. А вот отражатели я поставил от нового Освара с патроном под H4. У нас стекло прямое, у немцев хитровыгнутое и не такое бутылочное. + лампы 60 Ватт галоген + 30% яркости. Врубили ночью, так поначалу ближний с дальним спутали. Цена вопроса - порядка 900 рублей за фонарь и без переделок по железу.
Потому на РАФ я пошел искать немецкие фары и нашел коробку стекол FER Germany, 80 года со старых запасов. А вот отражатели я поставил от нового Освара с патроном под H4. У нас стекло прямое, у немцев хитровыгнутое и не такое бутылочное. + лампы 60 Ватт галоген + 30% яркости. Врубили ночью, так поначалу ближний с дальним спутали. Цена вопроса - порядка 900 рублей за фонарь и без переделок по железу.
-
Автор темыСергей Сысоев
- Участник
а кто сказал 3102 , фары от маза ,цена 520 руб под нормальные лампочки и светят дай бог,и на место встают как родные
-
- Участник
Ну потому что изначально это фары ГАЗ 3102, а потом уже МАЗа-Камаза. И светят они паршиво, из-за этого их на новые и меняют. Просто, Сереж, тебе сравнивать не с чем. У немцев, повторюсь, стекло не прямое. Старые отражатели тоже хороши, но годы берут свое.
-
Автор темыСергей Сысоев
- Участник
да я вообщем не настаиваю но в магазине смотрел фары 3102 они другие ,если интересно могу фары сфотать завтра покажу
-
- Участник
Давай, потому как другими они быть не могут. Даже интересно стало.
Это артикул старого образца - 341.3711

нового - 36.3775

Это артикул старого образца - 341.3711

нового - 36.3775
-
Автор темыСергей Сысоев
- Участник
ну да они ,и они тебе ненравятся?хотя если с нерусскими сравнивать то конечно ,а я после москвичевских так хоть со светом стал а то только за счет противотуманок спасался и еще я переделал проводку и поставил тойотовские реле причем на все так что светом доволен .а вот нижние еще не видел как они тебе не лучше верхних
-