Привод спидометра. Доработки и изменения.РАФ 2203-22038. Трансмиссия. КПП и привод спидометра

Модератор: Шмель

Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 176
 Привод спидометра.

Сообщение valera5134 »

valera5134: Добрый вечер. Вот все думаю. Сколько бы не видел РАФов, у всех одна и та же болезнь- это дерганье спидометра. У меня так же. спидометр дергается до скорости 40 км/ч. После работает нормально. Либо зимой пока в коробке масло холодное от работает нормально. Объясните почему так происходит?
serik: У меня не дергается. Это последствие углов на тросу спидометра. Если трос ровный, и проложен с незначительными переломами, то все ОК.
Надеюсь. Хотя пока сейчас стоит приборка от старой газели. Там стрелка работает нормально. Вообще мне кажется что это зависит еще от тяжести самой стрелки. Когда пробовал спидометр от 29волги, то там стрелка дергалась от 0 до 100. Скоро поставлю прибору от 3110 с электронным спидометром. Там и посмотрю.
Реклама
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
 Привод спидометра.

Сообщение Борис »

valera5134:поставлю прибору от 3110 с электронным спидометром. Там и посмотрю.
так на электронной нет тросика а надо будет поставить датчик скорости на тоже место в коробке куда тросик вкручивался,НО вот передаточные числа привода спидометра не совподают скорей всего надо будет проверять и возможно поставить датчик скорости от 2110 он 6 импульсный волговский 10 импульсный вобщем надо пробывать,ну а чтобна все 100% правильно показывал надо 5 ступку и главную пару в мост волговскую :good: :D :D :D
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец
 Re: Привод спидометра.

Сообщение valera5134 »

Подскажите по вопросу. Какие шестерни привода спидометра использовались в стандартной 4 ступке от РАФа?
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Евгений змз »

Волговские.
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Это я узнал. Посмотрел по каталогу. Просто к чему спрашивал. Спидометр электронный врет в меньшую сторону примерно на 10-15км. Во вторых ведомые с одинаковыми номерами, могут быть с разным числом зубьев. Тем более у РАФа шины больше, чем у 24.
Думаю шестреню поменять на 19 или 18 зуб( 18 зуб в наличии. Отдал старый хозяин РАФа). Вот только думаю придется ли мне менять ведущую шестерню или нет?
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Электронный спидометр 3110 врет, но в меньшую сторону. Я уже достаточно долго езжу с ГПС спидометром для проверок.
1. Стандартный спидометр РАФ. Скорость завышается примерно на 10км. Одометр не замерял.
2. Спидометр 3110. Скорость занижается примерно на 10-15км. Спидометр с датчиком заведомо исправные. Пару дней назад провел проверку на правильность показаний с использованием проигрывателя. на "стенде" спидометр показал завышение на 5-7 км/ч. Одометр считал правльно.

Ед. условие. Сейчас установлена зимняя шипованная резина 195/65-15.

Вчера пытался снять шестерню привода спидометра. Не получилось. Гайка подкисла. Сегодня возьму ключ для прокачки и смажу ВД. Попробую на днях снять.
Последний раз редактировалось valera5134 30 янв 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Со своего РАФа пока не снял. Но снял с запасной коробки + посмотрел зап. шестерню. Обе 18 зуб. Хотя на Волге изначально использовалась шестерня на 19 зуб. Теперь в раздумьях....
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Вот тоже озадачился вот каким вопросом: поменял РАФовскую коробку на 4МКПП от ГАЗ 31029, верхняя крышка только РАФовская осталась. Привод спидометра Волговский. Что у меня теперь будет показывать спидометр? Шины сзади 195 R15C, т.е. однозначно больше чем Волговские. С Волговскими колёсами и РАФовской коробкой спидометр прибавлял 15 км на скорости 85 по навигатору показывал 100. А что теперь станет показывать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться