Тросик сцепления ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыАнатолич
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Профессия: шафер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тросик сцепления
Мужики есть ли какой нибудь стопор придерживающий тросик на педали сцепления ( желательно фото ) а то задолбался я уже надевать тросик на педаль каждый раз при резких нажатиях на педальку. Вроде должен быть но его я не видел в живую.
VW T-4,LT-55,35,28
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Re: Тросик сцепления
Анатолич, неа нету! Это есть естественный износ педали, типа смазывать надо. А вообще, снимать и подваривать, что я и сделал и катаюсь уже четвёртый год. 8)
Я когда-то с дуру купил новую (около 100$) и ещё одну взял на разборке с усилителем. И теперь их у меня три... две запасных и одна на машине.

Я когда-то с дуру купил новую (около 100$) и ещё одну взял на разборке с усилителем. И теперь их у меня три... две запасных и одна на машине.

Вольный бедуин
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
предлогаю использовать резину, хоть и незнаю системы на лт но! на ваз 2110 на коробке на рычаге сцепления на тросике стоит резинавая шайба( одел тросик на лапку сцепления и к лапке сдвинул резинавую шайбу и она препятствует выскакиванию тросика из лапки если свободный ход большой)и ещё вариант из старой камеры вырезать своего рода очки один конец продеваешь в тросик потом одиваешь тросик на своё место и второй конец одиваешь на кончик тросика,
P.S если не понял поясню токо завтро
P.S если не понял поясню токо завтро
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Участник
- Всего сообщений: 136
- Авто: VW LT28 автокемпер, 1979г.,289-363, дв.ААВ 2.4 дизель; Ситроен Берлинго,2010, 1,4;М72м
- Профессия: зоотехник
Я трос в прошлом году порвал( перемычка на бобышке ,которая крепится на крюк педали)просверлил бобышку вставил длинный болтик 4 и зацепил на крюк,год езжу хотя уже есть запасной.
-
- Мастер
На ЛТ крючок стирается и постепенно отгибается, а потом срывается. Сварка-сварка-сварка, ну или в Одессу совсем случайно попасть.Борис:на ваз 2110 на коробке на рычаге сцепления на тросике стоит резинавая шайба

Вольный бедуин
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
-
- Мастер
Я тока по теплу выберусь, если ничего не сломают. Наммммёрзся я уже в это году.

Вольный бедуин
-
Автор темыАнатолич
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Профессия: шафер
Одессянин или одессит
со мной в смене работает , а про бобышку спасибо , будем колдовством занимать руки на выходных.

VW T-4,LT-55,35,28
-
- Участник
- Авто: VW LT28 автокемпер, 1979г.,289-363, дв.ААВ 2.4 дизель; Ситроен Берлинго,2010, 1,4;М72м
Месяца два назад захотел поменять трос сцепления на своем LT 79г.в. Снял трос с LT 86г.в. он там новенький стоял. Праздник в душе омрачился тем,что трос оказался короче,так и езжу на отремонтированом.
-
- Участник
- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: водитель
как вариант педаль без крючка ,сверлишь отверстие в педали в место крючка соединяешь с тросом замком от велосипедной цепи ,трос можно использовать от ваз ручник вставляем в родной кожух это будет на долго и надежней чем родной трос с пластмассовой петлей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 163
- Профессия: Автомеханик
юра лт, я так понимаю,трос ручника
с переднеприводного Ваза???
Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:

Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:
Жень,а что за усилитель такой???Jonny:Я когда-то с дуру купил новую (около 100$) и ещё одну взял на разборке с усилителем.

-
- Мастер
Я имел ввиду вакуумный усилитель вместе с педальным узлом.Санек Романовский:Жень,а что за усилитель такой???
Вольный бедуин
-
- Участник
- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: водитель
-
- Участник
как отремонтировал бобышку писал в самом начале,она там металлическая езжу второй год,а вот новый трос кстати с пластиковой бобышкой,там уже фокус со сверлением и болтиком не пройдет(ненадежно)А писал я к тому ,если кто-то задумает менять-пусть имеет ввиду ,что длина разная,что бы не выкидывать деньги на ветер.7лет разница между выпусками,вроде бы не много,но очень много маленьких не состыковок в зап частях,в этом я уже столкнулся(а за трос от ваза спасибо буду иметь в виду)
-