RAF 2203-21 от el Serge ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: RAF 2203-21 от el Serge
Вощем купил б/ушную 76 голову, отфрезеровал на 3,4 мм, в результате из-за имевшегося прогиба в 2 десятки получил 94,5 мм, соответственно поменяны втулки, клапана. Пойдётъ! Красата! Фоток пока нетути. Следующий этап покупка ПОН...
Последний раз редактировалось el Serge 08 апр 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Проверь бензонасос,если он живой, когда пробивает диафрагму, с нижней дырочки летит какраз на стартёр. Сам чуть не сгорел.
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Пожалуй напишу тут, а то небось думаете "позабыл-позабросил" РАФика из-за Запорожеца...
Сначала планировалось поменять только полку под лобовым, т.к. сгнило все вдоль стекла, но вскрытие показало, что ржа пошла вверх по стойкам. Буду менять полностью, разбирая походу кабину с подготовкой под перекрас.

Сначала планировалось поменять только полку под лобовым, т.к. сгнило все вдоль стекла, но вскрытие показало, что ржа пошла вверх по стойкам. Буду менять полностью, разбирая походу кабину с подготовкой под перекрас.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
el Serge, спасибо за фотки очень нужная инфа!
Интересно у меня там тоже так?

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1046
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
да Женя у тебя наверно есть такие проявления ,во всяком случае у меня было всё так же .
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыel Serge
- Постоялец

На этой картинке видишь отверстие посерёдке? Вот оно у меня в труху разошлось, т.к. через него как раз внутрь попал порошок, когда пожар тушил и пошло-поехало.
Ты пощупай пальцем внутри через него, в принципе при нормальной эксплуатации такого взрывного распространения ржи не должно быть, поэтому если залить туда мовиля-бовиля думаю ещё продержится (если конечно полка наружняя цела).
Эта полка, к которой крепятся дворники у меня не была приварена никак к нижней горизонтальной части и вся вода попадавшая снаружи через зазор между капотом и полкой шла как раз внутрь. Бяда-бяда.
Евгений змз:Интересно у меня там тоже так?
На этой картинке видишь отверстие посерёдке? Вот оно у меня в труху разошлось, т.к. через него как раз внутрь попал порошок, когда пожар тушил и пошло-поехало.

Ты пощупай пальцем внутри через него, в принципе при нормальной эксплуатации такого взрывного распространения ржи не должно быть, поэтому если залить туда мовиля-бовиля думаю ещё продержится (если конечно полка наружняя цела).
Эта полка, к которой крепятся дворники у меня не была приварена никак к нижней горизонтальной части и вся вода попадавшая снаружи через зазор между капотом и полкой шла как раз внутрь. Бяда-бяда.

С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Спасибо!надо проверить!el Serge:Ты пощупай пальцем внутри через него, в принципе при нормальной эксплуатации такого взрывного распространения ржи не должно быть
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1046
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
Женя если панель открутить то под лобовым ты это и так увидишь ,будет возможность сделаю фото своей старой рамки с местами коррозии.Евгений змз:Спасибо!надо проверить!
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1674
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva
- Профессия: врач
Фото "Рафиков" в вашем городе.
Замечание от модератора | |
Сообщения про РАФы с высокой крышей и синий в Пензе перенесены в тему "Фото "Рафиков" в вашем городе.", коренной раздел РАФ. == Правила форума OldBusClub.ru == |
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
Ну эта... я вот опять прибарахлился чуть-чуть.. 
Свежачок, только изготовлен, новая модель, с фосфатированными поршнями.
Обещают что:
— Потери на трение будут в 1,5 раза ниже
— Маслоёмкость поверхности будет выше в 3 раза
— Коррозионная стойкость будет выше в 10 раз
— А термостойкость будет до 1500 С
Разновес в поршнях 2 грамма.
Только 1 палец "набрал" около полуграмма, остальные одинаковы.
Вот такие вот запчасти…

Свежачок, только изготовлен, новая модель, с фосфатированными поршнями.
Обещают что:
— Потери на трение будут в 1,5 раза ниже
— Маслоёмкость поверхности будет выше в 3 раза
— Коррозионная стойкость будет выше в 10 раз
— А термостойкость будет до 1500 С
Разновес в поршнях 2 грамма.
Только 1 палец "набрал" около полуграмма, остальные одинаковы.
Вот такие вот запчасти…

С уважением,
Сергей
Сергей
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
RAF 2203-21 от el Serge
Давно не писал
Выдались возможности и машинка поехала к МихМеху на переборку движка и сварочные работы. Женя всё сделал отлично и даже погода выразила своё одобрение.
Последние пару сотен метров до граража доехал сам, ибо эвакуатор не смог бы пролезть сквозь колдоёбины.
Видео получилось не ахти(из-за кой-кого кто снимал его ВЕРТИКАЛЬНЫМ кадром, пришлось редактировать), но не снять я его не мог. Как никак первая самостоятельная поездка с мая 2012 года!
Далее, начал сохранять результаты работы. На данный момент положены кислотная грунтовка и акриловая. Думаю ещё положить эпоксидной и можно красить. , ,

Выдались возможности и машинка поехала к МихМеху на переборку движка и сварочные работы. Женя всё сделал отлично и даже погода выразила своё одобрение.

Видео получилось не ахти(из-за кой-кого кто снимал его ВЕРТИКАЛЬНЫМ кадром, пришлось редактировать), но не снять я его не мог. Как никак первая самостоятельная поездка с мая 2012 года!
Далее, начал сохранять результаты работы. На данный момент положены кислотная грунтовка и акриловая. Думаю ещё положить эпоксидной и можно красить. , ,
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
RAF 2203-21 от el Serge
Продолжим...
Кабина покрашена, поставлена новая рулевая колонка (с резинкой надо что-то придумывать, родная невыжила), блок педалей с основанием сидения отпескоструены-покрашены порошком, всё собрано обратно. Примерил низкую торпеду - ок. Примерил левую дверь - ок, но надо чуток рихтануть зачистить/примерить правую и отдать в покраску.
Теперича шпаклюю лобовуху и надо разбираться с электрикой, печкой, дворниками и т.д. и т.п...
П.С. А ещё за задними сиденьями нашёл загашник, там под специальной полочкой видать стояло какое-то оборудование, остались два кронштейна, заземление и остатки кабелей...
Кабина покрашена, поставлена новая рулевая колонка (с резинкой надо что-то придумывать, родная невыжила), блок педалей с основанием сидения отпескоструены-покрашены порошком, всё собрано обратно. Примерил низкую торпеду - ок. Примерил левую дверь - ок, но надо чуток рихтануть зачистить/примерить правую и отдать в покраску.
Теперича шпаклюю лобовуху и надо разбираться с электрикой, печкой, дворниками и т.д. и т.п...

П.С. А ещё за задними сиденьями нашёл загашник, там под специальной полочкой видать стояло какое-то оборудование, остались два кронштейна, заземление и остатки кабелей...
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
RAF 2203-21 от el Serge
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
RAF 2203-21 от el Serge
Игорь, Сергей про рихтовку стекла ничего не писал, просто стекло, видимо, кривое по жизни, и выравнивается прозрачной шпаклёвкой, разве ты с такой не сталкивался?
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
-