Надежда на новую жизнь (Barkas B1000KM, 1983) ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Надежда на новую жизнь (Barkas B1000KM, 1983)
Neposeda, Так ты их красил обычной краской ( автомобильной ) после пискоструйки ?
Добавлено спустя 45 секунд:
Тогда понятно откуда такая цена .
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я то имел в виду порошковую окраску . ( честно говоря мне даже в голову не пришло что можно красить диски обычной краской ,особенно после пискоструйки )
Добавлено спустя 45 секунд:
Тогда понятно откуда такая цена .
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я то имел в виду порошковую окраску . ( честно говоря мне даже в голову не пришло что можно красить диски обычной краской ,особенно после пискоструйки )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: пенсионер
кекс, приветствую!
Восстанавливаю параллельно 21-ю волгу. Мастер - старенький дедушка, всю жизнь проработавший с ГАЗами сказал что так всегда поступали с дисками. В качестве школы заставил меня старые диски чухать в ручную, после чего я проникся уважением к старым мастерам. Я "убиваю" две щетки на болгарке, и все равно в ручную вычухиваю. Результат - много тратится времени, сил, нервов. В результате переделывал по два раза - но результат того стоил. А ведь раньше весь труд был ручным. Порошком и у нас красят - 1000 за диск. Но вид уже современный - не то.
Восстанавливаю параллельно 21-ю волгу. Мастер - старенький дедушка, всю жизнь проработавший с ГАЗами сказал что так всегда поступали с дисками. В качестве школы заставил меня старые диски чухать в ручную, после чего я проникся уважением к старым мастерам. Я "убиваю" две щетки на болгарке, и все равно в ручную вычухиваю. Результат - много тратится времени, сил, нервов. В результате переделывал по два раза - но результат того стоил. А ведь раньше весь труд был ручным. Порошком и у нас красят - 1000 за диск. Но вид уже современный - не то.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Neposeda, Ситуацыя такая . После пескоструйки надо красить сразуже ( иначе грош цена этой самой пескоструйки ) . Ее единственное преимущество в том что она ( пескоструйка ) способна изьять ржу из самой мелкой каверны . Но взависимости от температуры окружающего воздуха ( в этой самой каверне ) произайдет накопление конденсата . И соответственно это очаг для коррозии . Парашок это фактически пластик . Тоесть ты имееш диск полность залитый платмассой . Есле тебе хочется родного цвета ,перешкурь парашок ( шкурится х....во ) и покрась в тот цвет который шчитаеш нужным . Тогда это будет надежно ( ну лет на 10 так примерно ) .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыandreyw650
- Участник
- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 2003
Я отдал за пескоструйку, покраску с лицевой стороной под лак 650 р/шт. перед этим ещё покрутили на станке, типа кривые или нет. Сам только разбортовал, отмыл керхером с пеной от грязи и масла, ну и привёз/отвёз. Шоркать шётками вручную нет ни времени, ни желания, для этого есть химия, техника и специально обученные люди.
На покраску дисков ценник у нас приемлемый и строго фиксированный, на остальное - от балды, сколько скажут, решайте сами, типа не нравится-делайте сами. За покраску мотора я отдал 3000, и то после торга...
На покраску дисков ценник у нас приемлемый и строго фиксированный, на остальное - от балды, сколько скажут, решайте сами, типа не нравится-делайте сами. За покраску мотора я отдал 3000, и то после торга...
-
- Модератор
У нас покраска двигателя гораздо дороже . Пескоструйка ,изятие оз него ( двигателя ) ржавчины (гальваника ) покраска примерно 15000 . но впрочем тоже как сторгуешся . ( единственное есле совсем дешево то придется самому за всем смотреть ,иначе накосарезят ) Или писок возьмут крупный ,или грунт не тот положат под парашок , или блок кислотой сжгут !!!!..andreyw650:За покраску мотора я отдал 3000, и то после торга.
-
- Участник
Кекс, спасибо за ликбез, учтено было время от окончания обработки и до покраски. Сразу же были обработаны и прогрунтованы. На следующий день "гуру" велел потом еще раз шлифовать "на мокрую" и затем красить. Ну как в армии дедовщина махровая.
andreyw650 как у тебя с движком, движутся? пркладки может нужны? Я в ближайшее время буду заказывать с попутчиком из "ниметчины" комплект???
andreyw650 как у тебя с движком, движутся? пркладки может нужны? Я в ближайшее время буду заказывать с попутчиком из "ниметчины" комплект???
-
Автор темыandreyw650
- Участник
Neposeda, спасибо, прокладками я запасся уже давно, до сборки мотора дело пока не дошло.
-
Автор темыandreyw650
- Участник
Сегодня заехал в магазин тракторных запчастей, приобрёл всякого барахла для опытов с помпой, пока идёт оригинал и точится новая крыльчатка.
-
- Участник
andreyw650, приветствую!
Объясни какие мысли и что будешь воять? Интересно!!!
Объясни какие мысли и что будешь воять? Интересно!!!
-
- Модератор
andreyw650, Береш фибру от бычка (впрочем ты ее уже взял ) береш родной корпус и выпотрашиваеш ,береш паяльник ....... Ну вобщем ты понял ход моей мысли , Я так делал ( но орегинал лучше )
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 301
- Ко мне обращаться: на "вы"
Поздравления с приобретением
На вид ОЧЕНЬ с "Моим" схож (модель,цвет,даже переднее правое колесо тож РФ,не говоря о "водопроводной хрене на морде радиатора"
ток Мой вроде помоложе
) Сам посмари,удивись:

-
Автор темыandreyw650
- Участник
Привет
. Спасибо за поздравления.
Колесо не РФ, это от поздних моделей, они без колпаков шли. Посмотрел,удивился, поглумился
Тоже ведро, только действительно помоложе.
Только меня в таком виде они не прикалывают, хочется чтоб всё работало как положено. 8) Вот пока долго-долго запрягаю, а потом каааак понесусь галопом по европам всем на завись 

-
Автор темыandreyw650
- Участник
Всем привет! С наступившим новым годом! Пусть он будет удачнее и плодотворнее всех предыдущих, а для баркасоводов вдвойне.
Я вернулся. Щас снова буду курить форум, мануалы и со сходом снега в планах пустить дым. )))
Я вернулся. Щас снова буду курить форум, мануалы и со сходом снега в планах пустить дым. )))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 933
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
-
- Модератор
Очень интересная а главное своевременная мысль !andreyw650:и со сходом снега в планах пустить дым.

-