Надежда на новую жизнь (Barkas B1000KM, 1983)Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
andreyw650
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 2003
Ко мне обращаться: на "ты"
 Надежда на новую жизнь (Barkas B1000KM, 1983)

Сообщение andreyw650 »

Здравствуйте уважаемые единомышленники!
Встречайте ещё одного больного, а скорее двух больных, меня и моего Баркаса. Я болен тягой к старой технике, вещам, ценностям, и ко всему старому в самом хорошем смысле этого слова. А мой новый друг болен от возраста, от недостатка внимания и тяжелой юности постперестроечной жизни постсоветского пространства. Меня уже вряд ли можно избавить от этого не самого страшного "недуга", а вот Баркас надо лечить, чем и рискнул я заняться. Взвалил я на себя эту ношу добровольно и вполне осознанно, хоть и находился в момент, принятия решения, в весьма спецефичном состоянии...смирения, другого слова не подберешь.
Вот говорят, что браки совершаются на небесах. Так и подобные вещи происходят тоже весьма не случайно. Меньше месяца назад я даже не догадывался о существовании такой марки, да ещё и с таким нелепым названием :)
Если честно, на бусики у меня никогда не стоял. Всегда мечтал о необычном автомобиле, засматривался (и засматриваюсь до сих пор) на полноценные американские фуллсайзы (в идеале купэ), из реальных (под этим словом понимаю те, которые можно купить в нашей стране за адекватные деньги в наше время) будоражат сознание Lincolm Mark Vll '87, Oldsmobil Toronado 80-х гг, и более скромные Mercury Cougar Vll середины-конца 80-х.
По-тихоньку начал "пассивные" поиски мечты с пристального разглядывания и чтения отзывов счастливы обладателей. Естественно нашёл и облюбовал Drive2.
И случайно наткнулся на Barkas. Он меня поразил! Он и страшен и очарователен одновременно. И отталкивает и притягивает. Прошло несколько недель, после того как я решил вернуться к ним ещё раз, потом ещё раз, и ещё...и так дошло до поиска на сайтах о продаже этих "лодок" :)))
Найти в нашем городе даже не надеялся, у нас если что-то интересное продается, то или хлам, или за нереальные деньги. Но я нашёл на Avito. Правда один хрен попадает под первую категорию :)))
Почему так категорично?
1) Не на ходу.
Но это поправимо. Комплектный. Не гнилой. Почти не заколхожен.
2) Без документов.
Но есть справка о списании аж от 2005 года, и есть хозяин.
А значит есть НАДЕЖДА подарить этому чуду НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Фотки сделал сразу после доставки бедолаги на новое место жительства.
Было это 28 февраля 2012.
Теперь привожу мысли в порядок.
Начались суровые будни. Предстоит решить главную проблему - легализация авто. Как только появится время, поеду в МРЭО обивать пороги.
Попутно изучаю матчасть.
Надежда на новую жизнь Barkas B1000KM, 1983  - SAM_0157.JPG
Надежда на новую жизнь Barkas B1000KM, 1983  - SAM_0156.JPG
Надежда на новую жизнь Barkas B1000KM, 1983  - SAM_0160.JPG
Надежда на новую жизнь Barkas B1000KM, 1983  - SAM_0164.JPG
Реклама
grigorii
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 1992
Профессия: водитель.кондитер,и т.д. и т.п.
 Re: Надежда на новую жизнь (Barkas B1000KM, 1983)

Сообщение grigorii »

Добро пожаловать! :beer: Не переживай,твой Баркасик ещё не самое страшное :D
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

andreyw650:Предстоит решить главную проблему - легализация авто. Как только появится время, поеду в МРЭО обивать пороги.
во-первых поздравляю!
Во-вторых, пороги обивать не надо. Берешь хозяина с личным паспортом. Едете на Баркасе в РЭО. Хозяин берет "Карточку транспортно средства" (справка об утилизации), на основании этой карточки заполняет заявление "....прошу востановить документы а/м ошибочно снятого с учета для утилизации", пишет объяснительную. машину ставите на сверку номеров и агрегатов. квитанция на "Снятие с учета с заменой ПТС" (600 рубл.) и самое(на сегодняшний день) трудное - полис ОСАГО минимум на 3 месяца.
хозяин подает документв в окно, получает новый ПТС и транзиты, оформляете ДКП, и ты полноправный собственник автомобиля. :beer: :beer: :beer: :beer:
Последний раз редактировалось Forget 01 мар 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
бродяга
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 242

Сообщение бродяга »

поздравляю с преобретением походу дела будеш изучать а мы поможем И прими наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ :beer: :good:
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

Forget, ЕМНИП, то с 4 апреля 2011 года восстановление автомобиля из утиля невозможно :( :( :(
Сергей на Корейчеке
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Профессия: Личный водитель

Сообщение Сергей на Корейчеке »

Прими самые искренние поздравления !!! Главное ни чего не бойся ,как ты видишь ребята здесь отзывчивые помогут поддержат. Очень важно что бы твоё сердце не остыло к такому замечательному бусику!!!
На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
Forget
Постоялец
Постоялец

Сообщение Forget »

Кирилл 2203:ЕМНИП, то с 4 апреля 2011 года восстановление автомобиля из утиля невозможно
НЕ ВОЗМОЖНО , это если был утилизирован по программе утилизации, а все остальное, при живом последнем собственнике и его волеизъявлении -ЛЕГКО 8) 8)
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

По виду вполне живой и реанимировать возможно не много прийдеться главное решить документальные вопросы.
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

andreyw650, Поздравляю! неплохая КМ-ка!
А что за резина на нем, если не секрет?
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

andreyw650, Поздравляю . Если конечно не секрет ,почем нынче вваших краях опиум для народа ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

Добро пожаловать в клуб :-)
И, ... чтобы сил хватило и желание не пропало. А, уж с советами тебе тут точно помогут. :-)
Удачи в процессе! Иногда трудном, иногда долгом, но ... ;-)
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Автор темы
andreyw650
Участник
Участник
Всего сообщений: 70

Сообщение andreyw650 »

Спасибо за поддержку, комрады!
Я счастлив что есть такой клуб неравнодушных, а то вокруг один смех в перемешку с презрением...а всё это от зависти думаю.
Бусик естественно не на ходу, стоял очень долго. Тормоза не работают, руль почти не крутится. Хозяин сказал, что наелось сцепление. Осмотр показал, что антифриза нет, снизу всё везде в масле, короче требуется полная ревизия всего со снятием и разборкой. Буду потихоньку делать, у знакомых ребят подыскиваю сервис, где можно самому ковыряться.
А в ГАИ на сверку обязательно своим ходом ехать?
По цене не секрет, объявление было на Авито, 20 деревянных.
Резина стоит советская, позже напишу, не помню название и размер. Есть вроде как родная AVON Super Van, фотки сделаю, выложу.
Пока я только вникаю во всё :) Вопросы появятся позже.
Forget
Постоялец
Постоялец

Сообщение Forget »

В РЭО можно на эвакуаторе, только предварительно вопрос со страховкой реши. Страховка должна быть не менее, чем на 3 месяца, и на имя последнего хозяина. Можно с ментами договориться на выезд, отметка осмотра действительна 20 дней.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

andreyw650:наелось сцепление. Осмотр показал, что антифриза нет, снизу всё везде в масле, короче требуется полная ревизия всего со снятием и разборкой.
Хороший совет прежде чем крутить двигатель стартером (если он долго стоял ) ,лучше всего его снять разобрать почистить и если нет явных дифектов собрать . Дело в том что в этом двигателе масло нет и если он долго стоит то начинает ржаветь изнутри . Всвязи с этим запустив его без чистки можно сущейственно потерять в его остаточном ресурсе .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер

Сообщение Алексей К. »

Хороший экземпляр! только б с постановкой на учёт всё получилось. :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться