Встречайте ещё одного больного, а скорее двух больных, меня и моего Баркаса. Я болен тягой к старой технике, вещам, ценностям, и ко всему старому в самом хорошем смысле этого слова. А мой новый друг болен от возраста, от недостатка внимания и тяжелой юности постперестроечной жизни постсоветского пространства. Меня уже вряд ли можно избавить от этого не самого страшного "недуга", а вот Баркас надо лечить, чем и рискнул я заняться. Взвалил я на себя эту ношу добровольно и вполне осознанно, хоть и находился в момент, принятия решения, в весьма спецефичном состоянии...смирения, другого слова не подберешь.
Вот говорят, что браки совершаются на небесах. Так и подобные вещи происходят тоже весьма не случайно. Меньше месяца назад я даже не догадывался о существовании такой марки, да ещё и с таким нелепым названием

Если честно, на бусики у меня никогда не стоял. Всегда мечтал о необычном автомобиле, засматривался (и засматриваюсь до сих пор) на полноценные американские фуллсайзы (в идеале купэ), из реальных (под этим словом понимаю те, которые можно купить в нашей стране за адекватные деньги в наше время) будоражат сознание Lincolm Mark Vll '87, Oldsmobil Toronado 80-х гг, и более скромные Mercury Cougar Vll середины-конца 80-х.
По-тихоньку начал "пассивные" поиски мечты с пристального разглядывания и чтения отзывов счастливы обладателей. Естественно нашёл и облюбовал Drive2.
И случайно наткнулся на Barkas. Он меня поразил! Он и страшен и очарователен одновременно. И отталкивает и притягивает. Прошло несколько недель, после того как я решил вернуться к ним ещё раз, потом ещё раз, и ещё...и так дошло до поиска на сайтах о продаже этих "лодок"

Найти в нашем городе даже не надеялся, у нас если что-то интересное продается, то или хлам, или за нереальные деньги. Но я нашёл на Avito. Правда один хрен попадает под первую категорию

Почему так категорично?
1) Не на ходу.
Но это поправимо. Комплектный. Не гнилой. Почти не заколхожен.
2) Без документов.
Но есть справка о списании аж от 2005 года, и есть хозяин.
А значит есть НАДЕЖДА подарить этому чуду НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Фотки сделал сразу после доставки бедолаги на новое место жительства.
Было это 28 февраля 2012.
Теперь привожу мысли в порядок.
Начались суровые будни. Предстоит решить главную проблему - легализация авто. Как только появится время, поеду в МРЭО обивать пороги.
Попутно изучаю матчасть.