Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация. ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыВячеслав
- Постоялец
- Всего сообщений: 190
- Авто: /TOYOTA LUCIDA 1996 2TZ 2.4 Ford Tranzit 1991 2.4dizel
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель машинист УРБ СБУ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация.
Доброго всем времени суток.решил открыть новую тему так как смотрю она не безразлична и актуальна.сегодня разобрал свои суппорта и уже столкнулся с проблемой.пыльники рассыпались.колодки оставляют желать лучшего.нашёл таки магазин готовый под заказ привезти мне этот дефицит.заказал тормозные колодки, и комплект(на оба суппорта)пыльников попробую в долоровом эквиваленте написать цену с доставкой.и так:4700тенге колодки,4400пыльники.а теперь в $ 61.5 бакинских рублей.жду комментариев и дельных предложений как можно дешево и сердито вернуть машине тормоза а себе сохранить жизнь.ну и тех осмотр не последняя ситуация в этой теме.
-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Профессия: шафер
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: водитель
Re: Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация.
здраствуйте) я покупал колодки передние гдето за 160 грн (20$) а за ремкомплект на супорт я отдал гдето 40 грн (5$)
а вот мой знакомый переделал супорт под вазовские цылиндрики и поршеньки... переделки немного, на сколько я помню, супорта он розобрал и немножко проточил потом нагрел супорт и запресовал на гарячую цылиндрик с поршнем. все ето делалось временно ну уже ездит третий год вродебы все в норме...
а вот мой знакомый переделал супорт под вазовские цылиндрики и поршеньки... переделки немного, на сколько я помню, супорта он розобрал и немножко проточил потом нагрел супорт и запресовал на гарячую цылиндрик с поршнем. все ето делалось временно ну уже ездит третий год вродебы все в норме...
Жінка за кермом БОГИНЯ. Пасажири моляться, пішоходи хрестяться.)
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Б/у суппорт стоит 100$. Ценник весьма адекватный.
Вольный бедуин
-
Автор темыВячеслав
- Постоялец
вопрос коллегам?тормозные диски износ %40 надо протачивать но при этом действии есть риск что у поршеньков увеличивается рабочий ход и они могут со временем проскакивать линию манжеты.я вот подумал если заполнить это расстояние старыми колодками предварительно срезав с них остатки феро. слоя.толщина пластины мм-2-3.получается почти в размер стандартного тормозного диска.жду ваших советов и предложений.кроме совета:(а не проще купить новые диски?) проще но ценник у них мама не горюй.а машинка ещё копейки на себя не заработала.
-
- Мастер
Цена новых порядка 90$ за штуку. На разборках они по 30$ за штуку. Каждый сам решает.
Если возишь воздух, то сколхзить так наверное можно, передние тормозные колодки очень хорошо зафиксированны. Я их когда-то еле вынимал с остатками собачки.
Можно, для надёжности, смазать их медной смазкой. Но тормоза это безопасность.
Если возишь воздух, то сколхзить так наверное можно, передние тормозные колодки очень хорошо зафиксированны. Я их когда-то еле вынимал с остатками собачки.

Вольный бедуин
-
Автор темыВячеслав
- Постоялец
Jonny, спасибо!в Алмате продается ЛТ по зап.частям мне хозяин переслал с дальнобойщиками 2 диска колёсных.по 33$ получились.а вот диски брать в слепую боязно.и далековато.а ближе ничего нет.а мои сегодня проточили.так что буду пробовать.
-
- Участник
- Всего сообщений: 54
- Вод.стаж с: 2002
Подскажите пожалуйста, от каких машин подходят прокачные штуцеры?
Мои совсем истлели.
Там еще один довольно длинный, где бы аналогичный подобрать?
Мои совсем истлели.
Там еще один довольно длинный, где бы аналогичный подобрать?
-
- Мастер
Барсук, штуцера стандартные для всех ФауВау. Ищите на просторах местных автобазаров или заказывайте новое.
ов

Вольный бедуин
-
- Участник
Усе. Сегодня таки попробовал открутить штуцерным ключиком с зажимом. Отломал штуцер. Ну как обычно...
-
- Мастер
Очень жаль. Если мне память не изменяет, то впереди штуцера откручиваются ключом на 7, а сзади на 6.
Вольный бедуин
-
- Участник
- Всего сообщений: 136
- Авто: VW LT28 автокемпер, 1979г.,289-363, дв.ААВ 2.4 дизель; Ситроен Берлинго,2010, 1,4;М72м
- Профессия: зоотехник
только позавчера поменял тормозные цилиндры и прокачал систему.Ключ на 7 мал,на 8 велик,что сзади.что с переди-пользовася маленьким раздвижным ключиком.Jonny:Очень жаль. Если мне память не изменяет, то впереди штуцера откручиваются ключом на 7, а сзади на 6.
-
- Участник
Срочно, народ, посоветуйте!!
Получилось открутить верхний оставшийся штуцер - купил трубчатый ключ на 7, обстучал его немного, молоточком насадил на штуцер, приложил усилие (небольшое, памятуя о сломанном) и стал постукивать молоточком по самому штуцеру и суппорту. Пару раз срывалось, я снова обстукивал трубку.... через минут пятнадцать штуцер сдался!
Таким же образом открутил справа нижний штуцер. Верхний правый не дался.
Теперь вопрос - можно ли прокачать магистраль только верхним, или только нижним штуцером?
У меня стоит новый ГТЦ, предыдущий хозяин поставил, но систему при этом не прокачивали. Как-то тормозил. Сейчас с женой попробовал прокачать (правда только передний контур) - как-то не очень получается, она говорит педаль даже мягче стала... может попробовать давление в бачек подать?
Подходит ли крышка бачка от какой-нибудь нашей машины?
Получилось открутить верхний оставшийся штуцер - купил трубчатый ключ на 7, обстучал его немного, молоточком насадил на штуцер, приложил усилие (небольшое, памятуя о сломанном) и стал постукивать молоточком по самому штуцеру и суппорту. Пару раз срывалось, я снова обстукивал трубку.... через минут пятнадцать штуцер сдался!
Таким же образом открутил справа нижний штуцер. Верхний правый не дался.
Теперь вопрос - можно ли прокачать магистраль только верхним, или только нижним штуцером?
У меня стоит новый ГТЦ, предыдущий хозяин поставил, но систему при этом не прокачивали. Как-то тормозил. Сейчас с женой попробовал прокачать (правда только передний контур) - как-то не очень получается, она говорит педаль даже мягче стала... может попробовать давление в бачек подать?
Подходит ли крышка бачка от какой-нибудь нашей машины?
-
- Мастер
Воздух удобнее выгонять через верх. Перед откручиванием эти штуцера можно чем-то побрызгать, помогает.
По поводу крышки - не знаю. Давно уже себе купил новый бачёк.
Если есть сомнение в тормозах заедь на диагностику, там всё в цифрах будет видно.
По поводу крышки - не знаю. Давно уже себе купил новый бачёк.
Если есть сомнение в тормозах заедь на диагностику, там всё в цифрах будет видно.

Вольный бедуин
-
- Участник
А если верх не откручивается - получится воздух выгнать?
Да, WDшкой брызгал конечно, куда ж мы без неё ))Jonny:Воздух удобнее выгонять через верх. Перед откручиванием эти штуцера можно чем-то побрызгать, помогает.
А если верх не откручивается - получится воздух выгнать?
-