Zuk из Ясногорска (Тул. обл.)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Zuk из Ясногорска (Тул. обл.)

Сообщение GluxDan »

Den71:Ераз комплектен. Так что возможно. Только добраться до него можно будет после того как сойдет снег.
Это хорошо :beer: а на счет схода снега - я вобщем-то не спешу :oops:
Реклама
Автор темы
Den71
Участник
Участник
Всего сообщений: 129
Вод.стаж с: 1999

Сообщение Den71 »

В ходе подготовки к реализации проекта "Жук - пикап" :) , по случаю были приобретены колесики от Ауди. R18, резина 255*45. Теперь ищется токарь для изготовления проставок-переходников. Если у кого есть знакомые, которые подобными вещами занимались, дайте контакты. Буду очень благодарен :)
И пара фоток. Как примерно будет выглядеть.
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1010172.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1010175.JPG
пет.мих.мих
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 309
Вод.стаж с: 1990
Профессия: пожизненный шофёр

Сообщение пет.мих.мих »

Не плохой вид получается. :D
Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

а подвеску не жалко?....или как на девятке еще пружины опилить и тюнинх удался
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Vezevul:а подвеску не жалко?....или как на девятке еще пружины опилить и тюнинх удался
Не жалко. А что ее жалеть? Там ничего родного нет, а эксплуатироваться автомобиль будет в режиме ЛАЙТ. Проект задуман для души, а не для работы. Жук станет ниже, арки будут порезаны и расширены, грузовой отсек будет порезан. По поводу тюнинха, ну чтож, каждому свое...
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Под впечатлением от Автострады сегодня впервые в этом году выехал на Жуке. Просто прокатиться. Люфт рулевого колеса градусов 120 :shock: Но все равно понравилось.
А так я паркюсь в городе, чтобы бенз не слили :)
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1010214.JPG
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

номера САТ - Служба Автобусного Транспорта :D (так действительно называется автобусное отделение Тулгорэлектротранса) Вот правда из автобуса он скоро пикапом станет... :D
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

GluxDan:Вот правда из автобуса он скоро пикапом станет...
Да, это вопрос решеный, сегодны часа два ходил вокруг, прикидывал объем работ.
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Den71: так я паркюсь в городе, чтобы бенз не слили
А что, у вас воруют? Дикие люди...

Касательно подвески. Изначально передняя подвеска у Жука, наверное не открою страшной тайны, независимая и мотор крепится к балке. Более того, балка независимой подвески от Ераза очень-очень похожа (должна быть) - машины весьма недалёкие родственники. Возможно, имеет смысл её и поставить и мотор поставить на неё как положено (я вижу у тебя к раме какие-то колхозные кроштейны из полосок приделаны) - тогда высота кузова должна прийти в норму.
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер

Сообщение Алексей К. »

Если затеваться с такими переделками, то есть смысл и подвески переделать. ЕРАзовская тоже не предел совершенства, да и запчасти поди поищи. Чаще всего колхозят от сто пятой волги. Но эта работа не два пальца об асфальт. Задраный кузов смотрится ,конечно ужасно, но и вариант афроамериканского тюнинга с поправкой на российское пацанство, тоже вариант спорный. В девяностые всё задирали кенгурятники вешали на всё подряд. Теперь без слёз не взглянеш :cry: ..... Не окажется ли всеобщая мода на "посадку" через пару лет в таком же положении? Вот в чём вопрос :( . ИМХО классика рулит. На форуме уже звучало мнение о том ,что внешне машину целесообразно восстанавливать до заводского вида, включая светотехнику и колёса, а вот внутри каждый делает что ему необходимо, опять же это моё личное мнение. А может я просто старею :o .?
Alex57
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Профессия: Водитель

Сообщение Alex57 »

Shuriken:А что, у вас воруют? Дикие люди...
Везде таких дикарей хватает,и в моем городе в том числе.
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Алексей К.:ИМХО классика рулит
Рулит конечно, но от классики, как я писал выше, на моем Жуке почти ничего не осталось.
Алексей К.:вариант афроамериканского тюнинга с поправкой на российское пацанство
Жаль конешно, что культура лоурайдеров у нас ассоциируется с афроамериканцами. Движение лоурайдеров появилось в штатах еще в 50-х годах, тогда негры там вообще ничего не могли себе позволить, тем более автомобиль. И приобщиться хоть немного к этой культуре и умственно и технически сложнее, чем прилепить наклейку "Хулиган" (это на счет "пацанства").
Алексей К.:Не окажется ли всеобщая мода на "посадку" через пару лет в таком же положении?
Ну как бы уже ответил. :)
Shuriken:А что, у вас воруют? Дикие люди...
Воруют. Один раз в дождь сливали и пробку естественно не закрутили. Дождь сильный и косой был - пришлось бак сливать и сушить.
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Den71:Движение лоурайдеров появилось в штатах еще в 50-х годах,
Ты имеешь в виду тех, которые прыгают на гидроподвеске, купленной по каталогу?
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Shuriken:Ты имеешь в виду тех, которые прыгают на гидроподвеске, купленной по каталогу?
Ну гидроподвеска на них появилась немного позже, а я имею в виду классические лоурайдеры на которых тупо пилили подвеску :) Это направление и сейчас процветает.
Жука я не собираюсь совсем уж ронять. Просто будет немного ниже стандартного.
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер

Сообщение Алексей К. »

Не хотел никого обидеть. Просто частенько приходится общаться с владельцами машин (по работе) как заниженных, так и задранных (и стандартных) . На вопрос "с какой целью ты это сделал" обычно пожимают плечами, в лучшем случае объясняют:"так модно". Если б кто-то из них сказал,что приобщается к культуре лоурайдеров, я бы офигел и извинился. Да еще поведение на дороге этих водителей адекватным не назовёшь.
Р.С. сабуфер во весь багажник тоже к какой то культуре относится?Вряд ли его украинцы придумали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться