Zuk из Ясногорска (Тул. обл.)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Den71
Участник
Участник
Всего сообщений: 129
Вод.стаж с: 1999
Ко мне обращаться: на "ты"
 Zuk из Ясногорска (Тул. обл.)

Сообщение Den71 »

Всем привет! Владею Жуком уже почти 5 лет. Первые 2 из них воспринимал сей аппарат как средство перемещения груза из точки А в точку Б и жалел, что при покупке не хватало денег на Газель или Буханку. Однако со временем мое мнение изменилось. На то есть причины:
1. За 5 лет у меня Жук пробежал примерно 15 тыс. км. Весь пробег под грузом (до 800 кг.), просто так не катался (в семье еще 2 машины). За это время потек тормозной цилиндр на правом переднем колесе и сломался один коренной рессорный лист. И ВСЕ!!! Отмечу, что машина 1979 года.
2. Одно слово - ЭКСКЛЮЗИВ!!! На него обращают не меньше внимания, чем на мою Тойоту MRS родстер. Кому как, а мне нравится :)
В настоящее время озадачен вопросом реализации проекта по превращению своего Жука-Фургона в Жука-Пикапа и доведения его до состояния достойного для участия в разного рода выставках. Не кидайте помидорами, типа: "Нельзя резать, надо сохранить в оригинале!!!". Просто оригинального в моем Жуке предыдущие владельцы оставили мало, только кузов и приборку :(
И парочка фоток:
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - жук.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - жук1.JPG
Реклама
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1046
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
 Re: Zuk из Ясногорска (Тул. обл.)

Сообщение Борис »

и что это за передняя подвеска то такая? больше фоток по подвеске у многих это вызывает вопрос :D
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Что было донором для подвески не представляю. Все было сделано до меня. Возможно Газель - балка похожа. Фотографии по возможности сделаю и обязательно выложу.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Привет земляк!!! Ну наконец то кто-то из Тулы появился, теперь нам с Кирюхой не будет так одиноко :D Пикап - это прикольно, будем вместе ездить в Кремль на Автостраду :good: Ждем фоток, интересно, что там намудрили прошлые хозяева...
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Привет!!! Фотки через недельку. Жук у меня 5 лет, а фотографий всего 2 :( Да Автострада - это дело! Участвовал в 2008 году на сеялке, в этом поеду на MRSке, а на Жуке в 2013 (надеюсь).
На Автостраде 2008
На Автостраде 2008
Alex57
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Профессия: Водитель

Сообщение Alex57 »

Привет соседям :beer: !!!Если будет возможность,сфоткай подушки двигателя,ведь на сколько я понимаю,у тебя мотор держится на раме.
grigorii
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 1992
Профессия: водитель.кондитер,и т.д. и т.п.

Сообщение grigorii »

Борис:и что это за передняя подвеска то такая?
Очень похоже на переднюю балку УАЗ-451(были такие моноприводные),у нас есть ЕРАЗки с такой балкой
GluxDan
Почётный деятель клуба
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.

Сообщение GluxDan »

grigorii:у нас есть ЕРАЗки с такой балкой
"Отечественный хиппи бус" тема.
Den71:а на Жуке в 2013 (надеюсь).
та же ерунда... к этому году не доделаю...
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

Сорри за оффтоп, но привет землякам!!!!
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Привет землякам и соседям!!! Рад, что набрел на этот Клуб. Оказывается вокруг столько увлеченных ретро-автобусами людей. Теперь не куда не денусь, с меня подробный фотоотчет. :)
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

Ждем-с :)
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Это хорошо, что у нас троих туляков машины разные - на автостраде не будет конкуренции :D зато моторы одинаковые, но это тоже плюс, всегда можно запчастями обменяться, если что... кстати, у нас есть скидка в ГАЗ-маГАЗине, если соберешься крупно затавариваться, можем подсобить.
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

Сегодня съездил в деревню, откопал Жука (последние 3 года он в зимний период не используется) и сделал несколько фотографий.
Подвеска передняя. От чего она не знаю. Сразу скажу, что конструкция не очень удачная. Видимо делали из того, что было. Одни наборные рессоры чего стоят. В результате всей этой химии лифт кузова составил наверное сантиметров 20. Как следствие - повышение и без того высокого центра тяжести и раскачивание при езде по неровностям. Чтобы визуально скрыть значительный лифт, на крыло приклепана арка-накладка из алюминия. Не смотря на то, что перед значительно поднят, балка при экстремальных нагрузках достает до поддона картера двигателя, от чего он немного замят (масленного голодания нет). Кроме того, когда химичили подвеску, видимо не просчитали геометрию работы рулевого механизма. Руль достаточно тяжелый.
Подушки и крепления двигателя. Тут тоже похоже без химии не обошлось. Правда результат вполне достойный, вибраций и перекосов нет, ничего не ломается.
Задняя подвеска. Тут вроде все довольно стандартно.
Фонари от ВАЗ-2102. Мой тюнинг :D Старые были разбитые и гнилые.
Планы на будущее. За прошлый сезон Жук у меня пробежал порядка 200 километров. Как машина "по хозяйству" используется все меньше. Поэтому принято решение кузов фургон переделать в пикап (возможно будет укорочен получившийся грузовой отсек). Строится все это будет на базе Ераза. Есть рама, подвеска, откапиталенный двигатель, КПП 5ст. Все это в сборе, на колесах и в хорошем состоянии. Опыта в постройке автомобилей пока нет, но руки ровные, в свое время построил 2 мотоцикла, сейчас заканчиваю постройку трайка. Вот както так :)
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1000876.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1000877.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1000874.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1000868.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1000870.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1000872.JPG
Zuk из Ясногорска Тул. обл.  - P1000875.JPG
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Den71:(возможно будет укорочен получившийся грузовой отсек). Строится все это будет на базе Ераза.
Что-то я не понял, почему укорочен, если у ЕрАЗа база длиннее?
Ну и как владелец ЕрАЗа хочу сразу спросить, можно ли там будет чем-нибудь поживиться? :oops:
Автор темы
Den71
Участник
Участник

Сообщение Den71 »

GluxDan:Что-то я не понял, почему укорочен, если у ЕрАЗа база длиннее?Ну и как владелец ЕрАЗа хочу сразу спросить, можно ли там будет чем-нибудь поживиться?
Про более длинную базу знаю, ее тоже планируется укоротить. Возможно раму придется резать даже в двух местах из-за отличий в расположении двикатель-подвеска, скорее всего и моторный проем кузова подвергнется изменению. В любом случае все это будет делаться при непостредственной примерке кузова к раме.
Насчет поживиться - Ераз комплектен. Так что возможно. Только добраться до него можно будет после того как сойдет снег. Бокс подперт грузовиком и завален снегом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться