ЖУК а11. Хочу восстановитьZuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: ЖУК а11. Хочу восстановить

Сообщение Сусанин »

Brazza, не стоит так усугублять ситуацию... Кстати найти родные победовские запчасти не так уж и просто.... бензонасос от ГАЗ-51 мне кажется реальнее найти.... Трамблер - главное основание, - можно сразу электронное зажигание сделать...
Реклама
Автор темы
wader
Всего сообщений: 9

Сообщение wader »

Ура! Вчера позвонил бывший владелец и сказал, что нашел у себя некоторые запчасти. Оказалось, что у него был родной трамблер, запасной стартер, и новый масляный насос (Made in Poland 88г.в.) :shock:
Еще вопрос - какой карбюратор из отечественных лучше поставить. На сайте читал много отзывов и пришел к выводу, что можно все: газ, уаз, но экономичнее будет от ваз классики или москвич 412 (1.5). Кто что посоветует, чтобы было надежно и экономично.
И еще, может у кого есть фото крепления генераторы, в том числе от других моделей, потому что я пока не знаю, как туда установить неродной. Вот что под капотом
ЖУК а11. Хочу восстановить - 2.jpg
костян
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
Вод.стаж с: 0014
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение костян »

да плохо что помпы нет! Из навеснова она самая не заминимая!
Автор темы
wader

Сообщение wader »

Вопрос по бензонасосу. Оказалось не все так просто, но нашел в магазине насос от газ 52. На сколько он подходит и много ли нужно переделывать, если пытаться поставить его??
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

wader:Вопрос по бензонасосу. Оказалось не все так просто, но нашел в магазине насос от газ 52. На сколько он подходит и много ли нужно переделывать, если пытаться поставить его??
Даже не знаю что и сказать, вот смотри схему с мануала по Нысе:

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
На второй фотке образец на который можно ровняться:

Добавлено спустя 1 час 38 минут 52 секунды:
вот фото победовского насоса.
ЖУК а11. Хочу восстановить - Изображение 019.jpg
ЖУК а11. Хочу восстановить - 23e2af6438c79ae0.jpg
ЖУК а11. Хочу восстановить - DSC065991.jpg
ЖУК а11. Хочу восстановить - DSC066001.jpg
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

wader, обрати внимание на лапку привода бензонасоса. У ГАЗ-52 она длинная, а на ГАЗ-51 более короткая и изогнута, но по длинне такая же приблизительно, как показано на фото Пиатока выше. Поэтому переделывать - много гемора да и не факт что получится. Поищи еще. Как вариант - электробензонасос от иномарки например или от современной Волги. Отверстие под стандартный в этом случае прийдется заделать.
Автор темы
wader

Сообщение wader »

Спасибо Рiatroc и Сусанин. Буду искать от газ 51
А жук на фото супер :good:
Автор темы
wader

Сообщение wader »

Полазал в нете, и узнал, что сегодня для газ 51 и для газ 52 предлагается один и тот же бензонасос модель 51А-1106010-А. Он имеет другой внешний вид

Отсюда вопрос: если нам подходит от газ 51, а на газ 51 подходит от газ 52, то почему нам не подойдет от газ 52 :%)
Или может в газ допускается использование различных насосов с различными лапками?
ЖУК а11. Хочу восстановить - 4444.JPG
ЖУК а11. Хочу восстановить - 4444.JPG (48.82 КБ) 2022 просмотра
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

wader:Отсюда вопрос: если нам подходит от газ 51, а на газ 51 подходит от газ 52, то почему нам не подойдет от газ 52
Или может в газ допускается использование различных насосов с различными лапками?
ХЗ!!! :pardon:
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

wader, на фото как раз изображен такой как у меня установлен!!! без стеклянного стакана и лапка такая же... На ГАЗ-53 видел с длинной лапкой только. Скорее всего не подойдет от ГАЗ-53, но не знаю отличаются ли движки ГАЗ-52 и ГАЗ-53. Судя по номеру детали - это именно бензонасосо с ГАЗ-51
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

посмотрел в своем бортжурнале запись по поводу замены своего бензонасоса...
вот что списано с самого насоса:
" ШААЗ Б9Г ЦАМ4-1 (сделано в СССР) от ГАЗ-51. Подходит без предохранительной прокладки."
так что сопоставляй.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

ЦАМ4-1 это сплав, из которого корпус сделан, так что не суть, завод ШААЗ (Шадринский автоагрегатный) тоже может быть заменен другим производителем, так что весь смысл в Б9Г, что проходит по каталогам как бензонасос ГАЗ-51, 52. Просто часто указывают только первую модель применения, как например "стекло ветровое 2101", а оно и на 2106 и на 2107 и т.д...
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

по поиску нашел такое:
110601000-210000 ГАЗ бензонасос Б9Г Г-52

или вот:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... j_17401925

Бензонасос шааз Б9Г новый, в сборе. для ГАЗ-52,51,Сделан в ссср, 399 руб. Санкт-Петербург.

П.С. создал тему по бензонасосу в профильном разделе. Там же и фото этого аналога.
Бензонасос - на какой аналог можно заменить?

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
wader, похоже что приведенное Тобой обозначение насоса на ГАЗ-51 является правильным и скорее всего с ГАЗ-52 одинаково.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну и вот в конце концов Тебе ссылка на этот бензонасос в Беларуси :D
http://belavtozil.by/VSB00000054/VSB00034194/
Автор темы
wader

Сообщение wader »

Спасибо, Сусанин. Сильно выручил. А твоя ссылка является по цене одной из самых дешевых в Беларуси. :good:
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

wader:И еще, может у кого есть фото крепления генераторы, в том числе от других моделей,
а вот на фото кронштейн с помощью которого крепится генератор к блоку двигателя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться