Альтернативные диски на Barkas B1000 ⇐ Barkas. Колеса, резина, колпаки
Модератор: Кекс
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Альтернативные диски на Barkas B1000
kombat, У всех этих переделок (помимо нарушения тех характеристик завода изгатовителя ) есть еще одна проблема . Которую почемуто мало кто берет в расчет . Качество комплектующих производимых на белый свет нашими заводами ,изрядовон плохое . Всвязи сэтим лично я себе не ставлю на машину все что изгатовленно в нашей стране . В том числе и диски . Что касается дисков соболя то здесь видимо счастливое исключение из правил .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Профессия: freeman
Фото пока только такие

Какие факты? Я обосновал чем они неплохи. Если тебе с Кексом не нраваться, так ездите на других, но может кому то подойдут другие варианты.
Никого не хотел обидеть, всем ПИС. Не вижу больше смысла встряхивать воздух, если мое мнение и советы никому не нужны.
З.Ы. Не знаю чем не угодил тебе Daive что мои сообщения принимаеш "в штыки". Делюсь опытом своим и своего отца, напомню , первый Баркас появился в 1995г, скорая помощь высокая, и ездит по сей день. Через отцовские руки прошел не один десяток Баркасов, которые он подымал с локтей.
Вот такое нашел на диске(стальной от ГАЗ 2410) - 5 1/2 Jx14H ET6Lyubomyr:Хорошо! Где фотографии? Факты? параметры дисков? По конструктиву давайте, хватит резину мять!
Фото пока только такие

Какие факты? Я обосновал чем они неплохи. Если тебе с Кексом не нраваться, так ездите на других, но может кому то подойдут другие варианты.
ну если ты так считаешьLyubomyr:5 кг в весе, и даже 12кг в весе колес, никак не влияют на ступичные подшипники

к сожалению других людей, могу,хочу и буду думать! Не хочу бросать камнями в другой огород, но у меня "босяцкие" Баркасы для работы в лучшем тех.состоянии нежели у других в качестве оригиналы/ретро/выходного дня/и т.д. - нужное подчеркнуть. А запасы оригинальных запчастей еще не перевелись.Lyubomyr:А думать не надо. Или ты думаешь, что тут люди просто так деньгами бросаются, и на собственной технике убивают ходовую часть? Ну вобщем то Кекс уже не раз писал, что в Москве все, что связано с эксклюзивом и ретро стоит денег, не малых, не так, как в других городах, и тем более не как на Украине, где часто до сих пор используется редкая техника в целях получения прибыли или содержания сельского хозяйства.
Никого не хотел обидеть, всем ПИС. Не вижу больше смысла встряхивать воздух, если мое мнение и советы никому не нужны.
З.Ы. Не знаю чем не угодил тебе Daive что мои сообщения принимаеш "в штыки". Делюсь опытом своим и своего отца, напомню , первый Баркас появился в 1995г, скорая помощь высокая, и ездит по сей день. Через отцовские руки прошел не один десяток Баркасов, которые он подымал с локтей.
www.barkas.at.ua - Сайт и форум по Barkas B1000
-
Автор темыDaive
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
ДЫк о чем я тебе говорю? По моему о вполне очевидных вещах, а имеено, что вылет родного диска ET35 и ползти от этой цифры в сторону минуса - не рекомендуется, можно в сторону плюса, но тоже в разумных пределах. Это базовая причина, почему волговские диски не подходят на баркас по вылету ET, а подходят лишь по ЦО, PCD и скромному бюджету.Lyubomyr:Вот такое нашел на диске(стальной от ГАЗ 2410) - 5 1/2 Jx14H ET6
Чем обосновал? Только тем, что дешевые диски и дешевая резина с большим выбором?Lyubomyr:Какие факты? Я обосновал чем они неплохи.
Прекращай читать между строк, я все написал ранее. Это просто похоже на неуважение к участникам форума и попросту к себе.Lyubomyr:5 кг в весе, и даже 12кг в весе колес, никак не влияют на ступичные подшипники
ну если ты так считаешь
Не то, что советы и мнения никому не нужны, нужна просто конструктивная оценка происходящего - чтобы на форуме не было мусора и бесполезного флуда. Чтобы человек зайдя на форум мог получить объективную информацию, а не дезинформироваться и окончательно запутаться вовсе.Lyubomyr:к сожалению других людей, могу,хочу и буду думать! Не хочу бросать камнями в другой огород, но у меня "босяцкие" Баркасы для работы в лучшем тех.состоянии нежели у других в качестве оригиналы/ретро/выходного дня/и т.д. - нужное подчеркнуть. А запасы оригинальных запчастей еще не перевелись.
Извени, ничего личного. Порядок - есть порядок.Lyubomyr:З.Ы. Не знаю чем не угодил тебе Daive что мои сообщения принимаеш "в штыки".
Такое впечатление, что в вашей местности законы физики не работают, в таком случае не рекомендую выезжать куда либо за пределы этой "аномальной зоны", в момент выезда из нее начнет работать "Архимед" со своим рычагом.Lyubomyr:Делюсь опытом своим и своего отца, напомню , первый Баркас появился в 1995г, скорая помощь высокая, и ездит по сей день. Через отцовские руки прошел не один десяток Баркасов, которые он подымал с локтей.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
В этом споре, я встану на сторону Lyubomyr, , т.к., при увеличении радиуса, ЕТ уменьшается. И еще, на немецком www.barkas.de? диски от уазика на 15 и ЕТ 22 пользуются спросом, некотрые владельцы пытаются их заказать в России.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Forget, Ну и зря . У меня есть товарищь который 90 е годы использовал баркасы в качестве маршрутного такси . У него их было в парке порядка 80 штук . И соответственно была ремонтная база и штат механников которые были заточенны на ремонт баркасов . Так вот н своих маршрутках но тоже использовал диски от уазика . Но это требовало установку в ступицы других подшипников ( всвязи с тем что родные размеры подшипников становились расходником ) Я ему склонен доверять ,так как хорошо представляю какие деньги приносили в те годы маршрутки . Особенно если их много .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 145
..а в чем проблемма ?
вот первый открытый сайтик выдал подборку по размерам.)
http://www.pokrishka.ru/discs_search.ht ... id=&type=0
..выбирай нехочу.)))
http://www.pokrishka.ru/discs_gallery/skad/triton/
вот скажем.))))..на баркасе будет чудненько смотрецца.)
вот первый открытый сайтик выдал подборку по размерам.)
http://www.pokrishka.ru/discs_search.ht ... id=&type=0
..выбирай нехочу.)))
http://www.pokrishka.ru/discs_gallery/skad/triton/
вот скажем.))))..на баркасе будет чудненько смотрецца.)
..всем спасибо.))
-
- Модератор
iggipopp, Да нету никакой проблемы . Просто многим хочется подешевле .
-
- Участник
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 659
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
iggipopp, Класная ссылочка, будем посмотреть и скорее приобретать.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
я, конечно, не спец, но меня терзают смутные сомнения, что эти диски, да еще с резиной, можно поставить на задiggipopp:вот скажем.))))..на баркасе будет чудненько смотрецца.)

-
- Модератор
Можно но называтсяэто будет другим словом ЗАПИХНУТЬ . Технология такая ,спускаеш колесо ,впихиваеш в арку .Затягиваеш болты ,затем накачиваеш .Forget:, можно поставить на зад
-
- Участник
..а что..там арки такие низкие.?.))))
ну вот..найден повод внедрить пневмоподушки в подвески.))))))))))))
....жду, кто на башмак плюнет.))))
ну вот..найден повод внедрить пневмоподушки в подвески.))))))))))))
....жду, кто на башмак плюнет.))))
..всем спасибо.))
-
- Модератор
Для осуществления этого процесса (ну есле делать как положенно ) ,надо что бы это комунебудь сильно занадобилось . Всвязи с дороговизной данного действия . Лично мне это пока не интересно . Так как подвеска баркаса меня вполне устраивает ,как впрочем и резина . Может быть пожже ,когда буду строить кемпер на базе баркаса .iggipopp:ну вот..найден повод внедрить пневмоподушки в подвеск
-
- Участник
..а чо несмотрим на диски нивовские.,?..и вылет 40..и можно найти на любой вкус сейчас..и нетак дорого.))
..всем спасибо.))
-
- Модератор
iggipopp, Пробовали . За рычаг цыплят ободом . Нужно ставить проставку .
-