Обшивка своим трудом и потом ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона
Модератор: Шмель
-
Автор темы4yMagaH
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель

Подскажите люди кто и как собирается(или уже сделал) делать внутореннюю отделку салона.Подскажите пж-ста какие материалы подойдут, что лучше в силу стоимости и характеристик по устойчивости к погодным условиям.
Интересует впринцепи всё, основы для обшивки дверей (оргалит текстолит? или что там лучше)и тд.Всем спасибо.
Интересует впринцепи всё, основы для обшивки дверей (оргалит текстолит? или что там лучше)и тд.Всем спасибо.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
- Ко мне обращаться: на "ты"

В принципе обшить можно чем угодно: кожа, кож-зам и др матерьялы. Я например буду делать оббивку как на "Спринтерах". Не знаю как называется тот матерял. Я знаю что он просто клеится специальным клеем, а смотрится зашибись. Продается на каждом авторынке.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Участник
- Всего сообщений: 81

.......
Последний раз редактировалось Максим 23 янв 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
-
- Опытный

чё за карпонт? В первый раз слышу.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза

в переводе с англиского carpont,а по нашему автопонт
,у меня зелёный ковролин в цвет кузова,вполне устраивает.

Снова на РАФе
-
Автор темы4yMagaH
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель

В общем, сгонял тут на днях в магазин хозяйственный, купил там ни то клеенку, ни то дерьмОнтин ни то кожзам стоил один пагонный метр 175р. И оргалит в качестве основы 180р лист (большой). Прикупил клея эпоксидного, отечественного. Лак по дереву для наружных работ чтоб сырость не впитывало. У меня на задней двери отсутствовала обшивка, теперь будет что туда прилепить.
Вот что вышло.

Вышло конечно коряво но я думаю для первого раза неплохо.
Вот что вышло.

Вышло конечно коряво но я думаю для первого раза неплохо.
-
- Опытный

А мне нравится
Молодец. 

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

У кого-нить есть схема кресла трансформера, как средний ряд на машине в этой объяве? http://www.bibika.ru/minibus/_raf-minib ... er/1009680 интересует механизм перемещения спинки
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
Re: Обшивка своим трудом и потом
Именно, примерно так, как в этой машине хочу сделать и я...когда найду и куплю машину... Обратите внимание на задний отсек (багажник), там у него лежит хлипкая фанерка, а я хочу сделать там, усилив из подобных материалов - двухспальную кровать. Ширина машины чуть боллее 2-х метров, поэтому там, именно с примером приведеной планировки - получается замечательная двухспалка. К тому-же вполне объемный багажник и уютный салон.
Я так понимаю, уважаемый Farers, что Вас интересует, как в средней части сделать одну сплошную кровать - диван. Лично я хочу это сделать по принципу жилых прицепов. Там в промежуток между диванами кладется раскладной стол или толстая фанера, а на неё умещаются спинки от кресел. И не надо заморачиваться с механизмами и т.д.. Все намного проще. Я так и хочу делать, и у меня получиться две полноценных двухспальных кровати. Единственно, что хочу ещё, снизу на РАФ приделать ножки, как на прицепах, выдвижные. Дабы на ночь разгружать машину, и чтобы она ходуном не ходила, когда кто-то во сне будет переворачиваться.
Да никакого там механизма нет и быть не может! Там просто вынесли из салона диван, сложили столик, развернули диван и занесли в салон. Теперь пассажиры смогут ехать и смотреть вперед, вместе с водителем. сделано просто и умно.Farers:У кого-нить есть схема кресла трансформера, как средний ряд на машине в этой объяве? http://www.bibika.ru/minibus/_raf-minib ... er/1009680 интересует механизм перемещения спинки
Именно, примерно так, как в этой машине хочу сделать и я...когда найду и куплю машину... Обратите внимание на задний отсек (багажник), там у него лежит хлипкая фанерка, а я хочу сделать там, усилив из подобных материалов - двухспальную кровать. Ширина машины чуть боллее 2-х метров, поэтому там, именно с примером приведеной планировки - получается замечательная двухспалка. К тому-же вполне объемный багажник и уютный салон.
Я так понимаю, уважаемый Farers, что Вас интересует, как в средней части сделать одну сплошную кровать - диван. Лично я хочу это сделать по принципу жилых прицепов. Там в промежуток между диванами кладется раскладной стол или толстая фанера, а на неё умещаются спинки от кресел. И не надо заморачиваться с механизмами и т.д.. Все намного проще. Я так и хочу делать, и у меня получиться две полноценных двухспальных кровати. Единственно, что хочу ещё, снизу на РАФ приделать ножки, как на прицепах, выдвижные. Дабы на ночь разгружать машину, и чтобы она ходуном не ходила, когда кто-то во сне будет переворачиваться.

А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
-
- Участник
- Всего сообщений: 110

Маханизм есть. Основание ( сидушка ) закреплена жестко, а спинка перекидываеся вперед-назад и раскладывается в кровать. К сожалению нет фоток механизма.
-
- Бывалый
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А раскладка этого кресла в кровать не столь актуальна, т.к. раскладывается задний диван
Несоглашусь, этот диван имеет только одну боковую спинку (со стороны двери), если б диван разворачивали, то она ушла бы к окну, а на этом фото хорошо видна торчащая петля спинки563:Да никакого там механизма нет и быть не может! Там просто вынесли из салона диван, сложили столик, развернули диван и занесли в салон. Теперь пассажиры смогут ехать и смотреть вперед, вместе с водителем. сделано просто и умно.Farers:У кого-нить есть схема кресла трансформера, как средний ряд на машине в этой объяве? http://www.bibika.ru/minibus/_raf-minib ... er/1009680 интересует механизм перемещения спинки
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А раскладка этого кресла в кровать не столь актуальна, т.к. раскладывается задний диван
-
- Участник

Можеш не соглашаться. Но это мой РАФ. И спинка действительно перекидывается. Схема такая спника поднимается на ситеме рычагов ( вверх и назад или наборот ) . Фото могу сделать через дней 4-5.
-
- Бывалый
Я ж его пост цитировавал!
А фото жду, очччччень интересно!
Так это я не с тобой, а с 563 несоглашаюсьserg-RAF:Можеш не соглашаться. Но это мой РАФ. И спинка действительно перекидывается. Схема такая спника поднимается на ситеме рычагов ( вверх и назад или наборот ) . Фото могу сделать через дней 4-5.

А фото жду, очччччень интересно!
-
- Участник

Farers. Зайди в тему " Восстанавливаю РАФ " Там 2-я страница фото моей машинки .