Помогите с ГТЦBarkas. Система управления и тормозная

Модератор: Кекс

Автор темы
shponochnik
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Авто: Barkas B1000KA, 1987 г.в., КА , Двигатель 1.0 (46 л.с.)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Помогите с ГТЦ

Сообщение shponochnik »

подскажите пожалуйста как собрать тормозной цилиндр а то я поставил и он мне тормознуху обратно в бачек выплескивает.... :(
Реклама
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
 Re: Двери салона

Сообщение Daive »

shponochnik, Очевидно у тебя рваная манжета, которая играет роль перепускного клапана. Возможно она вообще отсутствует:
Изображение
Манжета под номером 16.
Выглядит, как третяя манжета с низу:
Помогите с ГТЦ - W353-6453.jpg
Помогите с ГТЦ - W353-6453.jpg (11.32 КБ) 3011 просмотров
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Автор темы
shponochnik
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Авто: Barkas B1000KA, 1987 г.в., КА , Двигатель 1.0 (46 л.с.)

Сообщение shponochnik »

да вроде новая...он только почемуто не высасывает из бачка,а наоборот всасывает в бачек=(
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Еще раз разбери и собери как показано на схеме Чудеса бывают но невтехнике Гдето ошибся или износ выше тех допуска
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
andreyw650
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 2003
 Re: Помогите с ГТЦ

Сообщение andreyw650 »

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что если хочется повысить эффективность тормозов, то нужно заказать такой ГТЦ ?: http://www.ldm-tuning/artikel-6741.htm
А что ещё может понадобится, дополнительные трубки?
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

andreyw650:А что ещё может понадобится, дополнительные трубки?
Понадобится может ,все что угодно . Впрочем как и сломатся может все что угодно (у тебяже стоячая машина ) . так что разбирай ,вскрытие покажет . ГТЦ бывают от баркаса диаметром 22 ,от мультикара диаметром 25 ,и от рубора диаметром около 30 . Все их можно бес проблем ставить на баркас . Но как всегда в баркасе есть нуанс . Для обеспечения нормальной работы тормозов нужно использовать спецыальное приспособление для прокачки системы .

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Нормальный баркас с исправной тормозной системой должен тормозить так . Если ваша машина так не тормозит то ,или вы прокачивали систему бес спец приспособления ,или она не исправна

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Ну или так
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
andreyw650
Участник
Участник

Сообщение andreyw650 »

Кекс:Для обеспечения нормальной работы тормозов нужно использовать спецыальное приспособление для прокачки системы .
Что за специальное приспособление, какой принцип его работы, где подсмотреть можно?
Кекс, а как обычно не получится разве прокачать тормоза?
Видяшки прикольные, неужели все Баркасы так тормозят, можете смеяться, но я не верю :)

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
И ещё вопрос, если мне вдруг понадобится менять рабочие тормозные цилиндры, стоит ли брать такие? Что это за колесико такое?
Помогите с ГТЦ - ba0000006.jpg
Помогите с ГТЦ - ba0000006.jpg (67.74 КБ) 2868 просмотров
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

andreyw650:Что за специальное приспособление, какой принцип его работы, где подсмотреть можно?
Тормоза на баркасе прокачиваются правельно через заднее правое колесо ( это обусловленно особенностью конструкцыи ГТЦ )

Добавлено спустя 43 секунды:
andreyw650:а как обычно не получится разве прокачать тормоза?
Получится но тормозить будут хреново

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
andreyw650:можете смеяться, но я не верю
Смеятся не буду ,но для себя отмечу что вы не верите собственным глазам .

Добавлено спустя 39 секунд:
andreyw650:, если мне вдруг понадобится менять рабочие тормозные цилиндры, стоит ли брать такие?
Можите брать

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
andreyw650:колесико такое?
Это колесико регулирует степень подвода колодки к тормозному барабану .
andreyw650
Участник
Участник

Сообщение andreyw650 »

Я думал там самоподводящиеся...пошёл дальше букварь курить
Юрок
Участник
Участник
Всего сообщений: 71
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Кулибин

Сообщение Юрок »

andreyw650, Именно само-подводящиеся - берёш и сам подводиш . :lol:
Motor405
Участник
Участник
Всего сообщений: 73
Вод.стаж с: 1996
Профессия: горняк

Сообщение Motor405 »

andreyw650, хороший цилидор, у тебя он один? где взял? у меня с ними проблема. Старого хлама навалом. Приходиться переделывать,Может подгониш?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Motor405, взял он его вот здесь http://www.ebay.de/itm/4-Radbremszylind ... 2ebc4125a5
serboldog
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Авто: Barkas B1000(1979),УАЗ31519,тойота Таун Эйс ,Тойота Тойо эйс.
Вод.стаж с: 2000
Профессия: пчеловод

Сообщение serboldog »

Здравствуйте.возникла серьёзная проблемма вдали от больших городов,городок маленький.Мы собрали Баркаса,перетряхнули всего и он поехал,но как оказалось новые тормозные цилиндры с манжетами мы не преобрели и как следствие жидкость наружу,тормозов нет,ехать нельзя,а надо,тем более ,что не у себя дома,что же делать,попытались заглушить текущую сторону,не можем прокачать тормоза,возможно ,что и главный перестал качать,суть вопроса проста,кто нибудь знает,что можно поставить вместо родных манжет и в ГТЦ и в рабочие цилиндры,может быть и из совавтопрома или распространенной японамамы, или или...Ответ нужен вчера,кто нибудь отзовитесь !Мама,Лёлик.SOS..... :cry:
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

serboldog, Из твоего сообщения не ясно ,что конкретно течет перед или зад ? . Что каксается ГТЦ манжет там 22 это многие авто серии ГАЗ . Передние тормозные целиндры это газ 24 ,только надо под внутрении деаметр подмотать изоленту ( как временная мера ) ,пока не изгатовиш новые поршня под размер ГАЗовского монжета . С задними тормозными проблема ,таких монжет нет только орегинал . Просто закажи новые целиндры на ЕБЕИ . ,так будет проще . Если сложно подобрать монжеты ,то ставь всборе ГТЦ от газели ( тормозить будет хреново ,но вполне достаточно для спакойной езды ) . Тормозной Гтц от газели двухконтурный ,придется распарить контуры ,для этого надо сменить две трубки под капотом . И пересверлить отверстия крепления целиндра . В идеале поставить в ГТЦ штутцера для того чтобы состыковать его с родным питающим баком . Все детали тормозной системы есть у меня ,но ты живеш слишком далеко .

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Забыл сказать покупать у меня детали , крайне не выгодно . Ибо я их беру на Ебеи и как правило мало смотрю на цену ,плюс доставка до Москвы тоже обходится в копеечку . Просто у меня на ремонт баркаса есть ежемесячный бюджет , тоесть пока я его не израсходую не успакоюсь . Таким образом ,если в этом месяце ничего не требуется делать в баркасе ,то я все равно куплю что нибудь для него в запас ( в это случаи сколько это сотоит не очень важно ) .
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

serboldog, Я думаю, что самый простой вариант для тебя, если ты не можешь вложить в тормозную систему 12 -20 тысяч рублей и все там заменить, предлагаю отказаться от данного автомобиля, продать его и купить автомобиль подобного класса отечественный, поддержанный. Тормозная система в баркасе, это самое дешевое, что там есть.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Barkas. Система управления и тормозная»