Топливо из ТНВД утекает назад в бак. ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыigorok555
- Всего сообщений: 7
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Топливо из ТНВД утекает назад в бак.
Здравствуйте. Началось это всё где-то месяц назад. Если бус постоит часа 4, то ТНВД становится пустым. Пока не открутишь болт на обратку и не зальешь солярку в насос или стартером не помаслаешь минут 10, не заведешься. Смотрел может на землю капает с насоса, да нет сухо.Думал топливные фильтры засорились, поменял вроде бы нормально стало. А вот недавно опять. Может кто сталкивался?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Re: Топливо из ТНВД утекает назад в бак.
igorok555, у меня тоже есть такая беда. Говорят, что это проблема в ТНВД. Но лазить туда пока не хочется.
Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
первый вариант когда уходит через обратку в бак ,тогда гляди на тнвд клапан с шариком и пружинкой,а второй когда уходит обратно с подающей трубки,тогда проблема в подкачке(насос низкого давления) там тоже пружина есть.
Ну по крайней мере на механических тнвд всё относительно схоже.У меня на Мерсе так было и на МАЗах-Камазах.
Ну по крайней мере на механических тнвд всё относительно схоже.У меня на Мерсе так было и на МАЗах-Камазах.
Снова на РАФе
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
Если уходит в бак то два варианта:
Или забита сетка заборника в баке( при условии, что крышка бензобака исправна)
Или где то шланг обратки пропускает воздух.
И очень редко не держит сальник ТНВД
Для проверки обычно у бака отсоединяю обе трубки( подача и обратка), обратку затыкаю, а в подачу насосом создаю давление около одной атмосферы, и смотрю откуда начинает выходить воздух. Там где запузырилосчь и есть подсос., его нужно устранить. Если нигде не пузыриться , то скорее всего забита сетка топливозаборника.
Нет там всего этого.антоха: гляди на тнвд клапан с шариком и пружинкой,а второй когда уходит обратно с подающей трубки,тогда проблема в подкачке(насос низкого давления)
Если уходит в бак то два варианта:
Или забита сетка заборника в баке( при условии, что крышка бензобака исправна)
Или где то шланг обратки пропускает воздух.
И очень редко не держит сальник ТНВД
Для проверки обычно у бака отсоединяю обе трубки( подача и обратка), обратку затыкаю, а в подачу насосом создаю давление около одной атмосферы, и смотрю откуда начинает выходить воздух. Там где запузырилосчь и есть подсос., его нужно устранить. Если нигде не пузыриться , то скорее всего забита сетка топливозаборника.
-
Автор темыigorok555
- Всего сообщений: 7
Вот насчет обратки всё вполне может быть, потому что у меня на оправке форсунки металлический пупсик куда надевается трубка болтается (наверняка надломалась внутри)
Всем большое спасибо на отклик!!
Надо будет тему создать по описанию ремонта своего любимца....
Всем большое спасибо на отклик!!
Надо будет тему создать по описанию ремонта своего любимца....
-