Предпусковой обогреватель двигателя на 402. ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель
Модератор: Шмель
-
Автор темыvalera5134
- Постоялец
- Всего сообщений: 176
Предпусковой обогреватель двигателя на 402.
Добрый вечер всем. Пару дней назад, когда я свой РАФ смог завести только через 3 часа после начала попыток, я плюнул на все и в этот же день купил предпусковой обогреватель. И в этот же день я его поставил за 5 часов на улице, при 32гр. морозе. Но в общем я доволен полностью. На след .день я с Первой попытки завел РАФик без проблем. За окном было -30. при установке фото не делал. прошу меня извенить за это. Как потеплеет, могу сделать фото готового агрегата.
Ставил я http://www.podogrev.com/severs-m/ . Вместе с комплектом для установки на 402 обошлось в 1950р. Но эти деньги очень быстро оправдаются.
Если есть вопросы по установке, то задавайте. Отвечу.
Ставил я http://www.podogrev.com/severs-m/ . Вместе с комплектом для установки на 402 обошлось в 1950р. Но эти деньги очень быстро оправдаются.
Если есть вопросы по установке, то задавайте. Отвечу.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
- Профессия: хвз (ж/дорожник, военный, пожарный...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Предпусковой обогреватель двигателя на 402.
Не знаю, как этот, в своё время снимал тены из потдонов балканских дизельных автопогрузчиков. зимы нынче не те и греть нет уже необходимости, так,что ставить некуда не стал.
Вообще щитаю, что греть надо масло, а не ОЖ. Легче проворачивается двигатель, не рвёт шлицы насоса, не выварачивает вкладыши, и смазка лутше.......
Когда были 25-30 град. ниже чем надо, 06 таз заводил в лёгкую (иномарки "i" на галстуках таскали), а всего то полтарахе кипятка на всасывающий коллектор, пол подсоса и с кривого с пол тычка + бесконтактная система зажигания большое дело....
Вообще щитаю, что греть надо масло, а не ОЖ. Легче проворачивается двигатель, не рвёт шлицы насоса, не выварачивает вкладыши, и смазка лутше.......
Когда были 25-30 град. ниже чем надо, 06 таз заводил в лёгкую (иномарки "i" на галстуках таскали), а всего то полтарахе кипятка на всасывающий коллектор, пол подсоса и с кривого с пол тычка + бесконтактная система зажигания большое дело....
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
при установке такого подогревателя на камаз в масляный поддон вваривали трубку, и закольцовывали подгр-блок-трубка(масло)-подогревательСерж 046:щитаю, что греть надо масло, а не ОЖ
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Всего сообщений: 2
Кстати есть подогреватели на масло и антифриз, америкосские Хотстарт. Ставь какой хож были бы тугрики. Пластины на поддон вообще элементарно ставяться и не надо тратиться на монтажный комплект и установку.
Наверное лучше греть и масло и жижу, тогда будет супер подогревСерж 046:Вообще щитаю, что греть надо масло, а не ОЖ. Легче проворачивается двигатель, не рвёт шлицы насоса, не выварачивает вкладыши, и смазка лутше.......

Кстати есть подогреватели на масло и антифриз, америкосские Хотстарт. Ставь какой хож были бы тугрики. Пластины на поддон вообще элементарно ставяться и не надо тратиться на монтажный комплект и установку.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Ты сделал все правельно . Чем быстрее двигатель прогреется тем быстрее он войдет в тех. условия для нормальной эксплуотацыи . А каждый холодный пуск раве примерно 500 км пробега . Соответственно с установкой подогревателя ты сущейственно экономиш ресурс своего двигателя . ( ну а как следствие свои деньги )valera5134: и в этот же день купил предпусковой обогреватель.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Не стал все читать, но скажу, поставил я себе на спринтера вебасту, по научному это автономка, либо догреватель, врезается непосредственно в систему ОЖ, работает от солярки но есть и бензиновые той же фирмы, дополнительно ставится электро помпа перед подачей на вебасту, и наче будет закипать, и насосик который качает солярку, либо бенз, потребление у него не большое, как электричества так и топлива, но скажу что при - 15 за 20 мин греет движек до 60 градусов, при этом дизель заводится с пол пинка, через 35 мин уже 80 и вырубается там мозги стоят, вот и все. Стоит 1500 тыс грн, но себя оправдывает, фотки гдето были но долго искать, если найду выложу 
Еще добавлю, выхлоп с нее выводится через металическую гофру на поддон, следовательно и масло при старте уже теплое.

Еще добавлю, выхлоп с нее выводится через металическую гофру на поддон, следовательно и масло при старте уже теплое.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Участник
- Всего сообщений: 92
Webasto рулит, первое, что планирую в РАФ + постараюсь доукомплектовать салонным отопителем все это дело.
1500 гривен это сколько в баксах? У нас ценники от 1000 начинаются.
1500 гривен это сколько в баксах? У нас ценники от 1000 начинаются.
-
Автор темыvalera5134
- Постоялец
- Всего сообщений: 176
Это где такие цены? У нас не меньше 30т.р. и то сымый минимум без мозгов и.т.п. Даше аналог от ШААЗа стоит 18000.Lexa:Не стал все читать, но скажу, поставил я себе на спринтера вебасту, по научному это автономка, либо догреватель, врезается непосредственно в систему ОЖ, работает от солярки но есть и бензиновые той же фирмы, дополнительно ставится электро помпа перед подачей на вебасту, и наче будет закипать, и насосик который качает солярку, либо бенз, потребление у него не большое, как электричества так и топлива, но скажу что при - 15 за 20 мин греет движек до 60 градусов, при этом дизель заводится с пол пинка, через 35 мин уже 80 и вырубается там мозги стоят, вот и все. Стоит 1500 тыс грн, но себя оправдывает, фотки гдето были но долго искать, если найду выложу Еще добавлю, выхлоп с нее выводится через металическую гофру на поддон, следовательно и масло при старте уже теплое.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
1500 грн примерно 190 дол, это родной догреватель с спринтера цди, у них движки с завода не греются , вот и поставили догреватель чтоб зимой не одубеть на разборке их валом, как и помпочек электрич помпа бош 400 гро 50 баксов, с газеля гавно текут постоянно. Так этот догреватель вебасто ставят как предпусковой и автономка, мозги внутри подключается легко. Но повторю если движек не заведен и ож не циркулирует то она кипит и вырубается, обязательно ставится на подачу электро помпа.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Завтра залью видео как оно работает, у меня как раз щас морда разобрана.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Завтра залью видео как оно работает, у меня как раз щас морда разобрана.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
У нас несколько машин (Газелей) оборудованы сухими фенами Планар для обогрева кабины, на одной из них к отверстию для выхода подогретого воздуха закреплён обычный радиатор отопителя, подключенный через электропомпу к системе охлаждения. Таким образом прогревается и кабина и двигатель.
PS Машина постоянно ходит в Сибирь, где температуры воздуха зимой несравнимы с нашими)) Жалоб неэффективность этой системы пока не слышал.
PS Машина постоянно ходит в Сибирь, где температуры воздуха зимой несравнимы с нашими)) Жалоб неэффективность этой системы пока не слышал.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Участник
-
- Бывалый
Да, дизельные, но они имеют свой отдельный бак, так что вид топлива не напрягает.
-
- Участник
О как, это найс, надо на РАФ будет поставить, а то Вебасто не бюджетно.
-
- Бывалый
У меня установлена эта модель http://www.avto-term.ru/index.php?page= ... 7&prod=178
-
- Всего сообщений: 2
А кто говорит что нет... любой подогреватель двигателя это пупер. У меня просто розетки на каждом углу так что электроподогреватель просто грех не поставить.YoU-PiteR:Webasto рулит, первое, что планирую в РАФ + постараюсь доукомплектовать салонным отопителем все это дело

-