Не спешно ищу Баркас в Москве. Хлам не предлагать. ⇐ Barkas. Автомобили и запчасти
Модератор: Кекс
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Не спешно ищу Баркас в Москве. Хлам не предлагать.
Нужен вариант Баркаса, не для гимора,а для езды.Можно бортовой,пассажирский.Колхозные не интересуют.Только оригинал.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
- Профессия: Системный администратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не спешно ищу Баркас в Москве. Хлам не предлагать.
Интересный у нас народ. Вот почему не придет в голову сравнить вес Луаза и Баркаса, а потом подумать что Луазовская коробка на такие нагрузки не расчитана и ходить если и будет, то недолго...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Даже могу сказать что первым будет выходить из строя . Сухари кпп будут расходником а с ними и дифиренцыалы .
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Не забывай что у Луаза стоя колесные редуктора ,соответственно нагрузка на полуоси и все сапрегающии детали будет пропорцыональна соотношению редуктора . А на баркасе ,какая будет нагрузка ? ( Подумал об это или не обратил внимания ?)
Я так уверенно говорю по тому что у меня были луазы ,последний был плавающий . Вот другой мотор пихнуть на луаз это да . А с луаза силавой агрегат взять (ну его нафиг ) . У этой машины своих приколов хватает .
Для правельного ответа на этот вопрос ,следует внимательно процесть не наш форум ,а украинский . И вот почему ,дело в том что на украине Баркасы по сей день используют для извлечение прибыли . Соответственно к ним относятся как к комерческому транспорту ( а что нужно для данного вида транспорта ,чтобы поменьше ломался и запчасти были дешевле ,и поченить можно было на каждом углу ,идеально если в каждом гараже ) Кстати на украине этих движков как грязи (по доллару за ведро ) . И почемуто таких прицыдентов нет . Значит легко сделать вывод . С данным мотором и трансмиссии баркас настолько не надежен ,что это не может компенсировать даже свехнизкая цене на двигатель и кпп . Силовой агрегат просто напросто перегружен ,вес авто сильно различается (соответственно коэфецыэнт надежности стремится к нулю ) ВСЕ ПРОСТОairstream:что то ни кто еще не предложил установку Таврического движка с коробкой с Луаза
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Даже могу сказать что первым будет выходить из строя . Сухари кпп будут расходником а с ними и дифиренцыалы .
Не забывай что у Луаза стоя колесные редуктора ,соответственно нагрузка на полуоси и все сапрегающии детали будет пропорцыональна соотношению редуктора . А на баркасе ,какая будет нагрузка ? ( Подумал об это или не обратил внимания ?)
Я так уверенно говорю по тому что у меня были луазы ,последний был плавающий . Вот другой мотор пихнуть на луаз это да . А с луаза силавой агрегат взять (ну его нафиг ) . У этой машины своих приколов хватает .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
Кекс Привет! А ты про этот головастик чего нибудь знаешь? Продам Баркас
-
- Участник
- Всего сообщений: 92
Мне, как ни странно, помимо РАФ-ов последних серий, безумно нравится Баркас. Я еще помню, как у нас на Апрашке в Питере были выставлены машины на продажу в 88-90 годах, тогда они казались мне безумно красивыми машинами, я ездил туда выискивая хоть какие-то запчасти для своего мопеда, а там стояла эта красота. Но брать мне его страшно, даже при условии, что я могу практически все, что есть в доступе, привезти из Германии. Само собой для семейных покатушек рассматривается только в кузове Буса, но жутко напрягаюсь из-за ремонта.
Уважаемый Кекс, не подскажете, а там двигатель не приемник DKW-IFA?
Уважаемый Кекс, не подскажете, а там двигатель не приемник DKW-IFA?
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Конечно знает.... Он же теперь его владелец, насколько я понимаю.... Купили они его с Daive-ом...airstream:Кекс Привет! А ты про этот головастик чего нибудь знаешь?
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да он самый двухтактный трехцелиндровый ( очень простой и надежный ) Если конечно внем все исправно и он не изношен . Визуально можное посмотреть как он выглядит в теме Окраска 353 двигателя .YoU-PiteR:Уважаемый Кекс, не подскажете, а там двигатель не приемник DKW-IFA?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я знаю того кто его пиобрел ( так как лично принемал участие в этом процесе )airstream:Кекс Привет! А ты про этот головастик чего нибудь знаешь?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
Ну и как он? Много с ним работы? Вроде ценник не большой на него был.Кекс:Я знаю того кто его пиобрел ( так как лично принемал участие в этом процесе )
-
- Модератор
Что касается ценника ,да он действительно не большой (на первый взгляд )Но как всегда есть НУАНС . Надо сьездить в Питер ( цена бензина и истраченного моторесурса ) ,один не поедеш значит нужны люди а они хотят есть ,это тоже деньги . Машина не находу ,значит нужна доставка (и она не совсем в Питере ) еще примерно 120 км в сторону (зимой ) . И самое главное на нее нет документов . Итого на круг считаем от95000 до 120000 . Получаем сив . Москва . Что касается мех части . Двигатель в переборку ,одна дверь под замену ,кабина рихтовка покраска ,ходовая переборка ,глушитель замена . Вот ГДЕТО ТАК , А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗА 45000. Ну вот если мы это все посчитаем прибавим к этому цену зап частей ,расходников и работу по ремонту . То как раз в акурат получим 300000 ....350000 тысяч . Единственная выгода в том что понимаеш как ремонтировали по какой технологии и какой категории качества стоят зап части . ЧТО КСТАТИ НЕ МАЛО ВАЖНО . Ну гдето так (или примерно так )airstream:Ну и как он? Много с ним работы? Вроде ценник не большой на него был.
Последний раз редактировалось Кекс 17 янв 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Всего сообщений: 51
- Профессия: военный
да а еще последний боевой вылет у него был лет 7 назад и сцепление и тормоз остались в полу после выжима а так почти как новыйКекс:Двигатель в переборку ,одна дверь под замену ,кабина рихтовка покраска ,ходовая переборка ,глушитель замена .

-
- Модератор
max, Так точно
-
- Участник
- Всего сообщений: 51
- Профессия: военный
Кекс, а че нам стоит дом построить да и 1400 верст для бешанной собаки не крюк! Вот только легкую степень плоскожопия заработать всеже можно! 

-
- Модератор
max, Точно

-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
Уважаемый Кекс,не скромный вопрос,а зачем иметь несколько баркасов?Конечная цель какая?Выставки или что.Содержать много техники в условиях Москвы не дешево.
Ищу Баркасик.
Ищу Баркасик.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
airstream, А это же не Кекса, если прочитать внимательней. Я думаю, что Кекс, остановится с баркасами, когда будет иметь по одной машине, каждой модификации 

Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-