Не спешно ищу Баркас в Москве. Хлам не предлагать. ⇐ Barkas. Автомобили и запчасти
Модератор: Кекс
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Не спешно ищу Баркас в Москве. Хлам не предлагать.
Нужен вариант Баркаса, не для гимора,а для езды.Можно бортовой,пассажирский.Колхозные не интересуют.Только оригинал.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Re: Не спешно ищу Баркас в Москве. Хлам не предлагать.
Ну тогда хотя бы ссылку туда, где есть история сего буса... Не знаю, как остальным, а мне так интересно....
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Тема Баркасиков не расскрыта? Скинул фоты просматриваемых авто.Понятно, что цена велика, а каков ценик на эти авто что Выше постом должна быть? Извините я новичек в этой ветке.Спасибо.
Накидаю фот у себя на форуме сегодня, завтра.Скину ссылку.Спасибо.sever:Ну тогда хотя бы ссылку туда, где есть история сего буса... Не знаю, как остальным, а мне так интересно....
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Тема Баркасиков не расскрыта? Скинул фоты просматриваемых авто.Понятно, что цена велика, а каков ценик на эти авто что Выше постом должна быть? Извините я новичек в этой ветке.Спасибо.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это,это...11 тыс долларов?Фуясе!Покупай мой на Украине,в 2 раза дешевле отдам!airstream:Сейчас рассматриваю этот вариант,думаю вы это авто знаете.Что думаете по ценику,состоянию.350т.
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
airstream, С моей точки зрения ,средняя цена на баркас в который конечно придется вкладывать .Должна быть около 200000 рублей . И вот почему . У баркаса есть ряд конструктивных особенностей ( о которых кстати многие не знают ) . К ним относится двигатель .Мало того что его сложно ремонтировать ЕГО ЕЩЕ НАДО ПРАВЕЛЬНО ХРАНИТЬ . Иными словами предположим некто капитально отремонтировал двигатель осенью ,и решил зимой не ездить . Авто поставил на стоянку или в среднестатистический гараж (обычный без отопления ) А зима такая как сейчас . Как думаете что будет весной ? Я отвечу весной будет либо замена двигателя ,либо потеря 95% ресурса . Соответственно брать стоячку (тоесть ту которая стояла больше года ) ,это сразу попасть на двигатель . Впрочем как правило на него попадают все (чаше всего по незнанию особенностей эксплуотацыи ) Двухтакт зверски надежен и очень долговечен ,но есть вещи которые его приведут в полную негодность через 5 ,10 минут . К несчастью на четырехтакте эти веши не окажут сущейственого влияния на работу двигателя . А так как в большенстве случаев есть опыт работы с четырехтактом то кажется (по аналогии )что это не очень важно ВОТ И ГРОБЯТ ДВИЖКИ . При осмотре понравившегося экземпляра авто ,первый вопрос который следует задать это ,КОГДА НА АВТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕЗДИЛИ . Если больше чем полгода назад ,то велика вероятность что двигатель там стоит (для мебели). Вобщемто если внимательно прочитать ветку баркасы ,все это там есть . Все что я пишу является моими личными наблюдениями ,либо случаями из моей жизни .
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Barkaser one, Юра мыже с тобой сегодня раговаривали . РАСТАМОЖКА . Он такойже москаль как и я .
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Barkaser one, Юра мыже с тобой сегодня раговаривали . РАСТАМОЖКА . Он такойже москаль как и я .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
А если на Баркасе использовать какой нибудь другой двухтактный движок.Например меркурий(лодочный),да бы таковых сейчас много и запчастей навалом.Понятно что уже не аригинал получится но все же.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
airstream, Вопщемто Меркури от 353 двигателя серьезно не отличается ( я вообще подозреваю что Меркури цельнотянутый) . Но я так думаю что это эканамически не выгодно . Дело в том чото Меркури потребует сущейственной доработки для установки его в авто (а сколько стоит изгатовление не стандартных деталей в Москве сам знаеш наверно ) .С другой стороны Меркури нельзя назвать дешовым мотором в плане ремонта . Я думаю проше один раз качественно отремантировать 353 и соблюдать правила эксплуотацыи . Он будет служить долгие годы . Кстати достаточно часто попадаются двигатели которые собранны еще в ГДР ,и на настоящей момент они все еще работают (плохо но работают) Представляеш сколько они прошли и в каких условиях их эксплуотировали (в годы перестройки ,когда людям есть было нечего ) . А что касается особенностей эксплуотацыи ,так все просто . Первое время были спецыалисты ,затем люди стали жить лучше появились другие автомобили ,а баркас забыли . Сейчас как бы происходит возрождение марки (тоесть появился интерес ) . А тех людей которые знали как с ним оброщатся уже нет . Поэтому многие совершают ошибки ,за которые приходится расплачиватся . Цены на зап части ,вопщемто не дорже чем на любую среднюю иномарку , Просто наш рынок завален зап частями производства катай и тайвань . Вот нам и кажется дорого. ну и конечно в сравнении с европейцами мы получаем в место зарплаты ,жалование (что барин пожаловал на то и живем ) . Конечно будет казатся дорого . ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
http://форум.сатурнфиш.рф/index.php?/gallery/image/192-218/
Начал сдесь выкладывать как это было.На первой фотке какой он был куплен.Далее очень много работ по нему.По немногу буду добавлять фоты в эту галеруsever:Ну тогда хотя бы ссылку туда, где есть история сего буса... Не знаю, как остальным, а мне так интересно....
http://форум.сатурнфиш.рф/index.php?/gallery/image/192-218/
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
airstream, спасибо! Так получается, что морда от донора пришпандорена? А так и не скажешь, глядя на итоговые фотографии. А от рождения он вообще кто был?
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
Ищу Баркасик.Спасибо.
Так оно и есть,фоты еще добавлю в галеру,а из начально он был Шевролет Р-30,или в народе G-30(почти).sever:airstream, спасибо! Так получается, что морда от донора пришпандорена? А так и не скажешь, глядя на итоговые фотографии. А от рождения он вообще кто был?
Ищу Баркасик.Спасибо.
-
- Модератор
airstream, В свое время прежде чем купить баркас ,я прикупил несколько двигателей бу от него . С целью понять как эта штука устроенна и смагули я лично устронять те или иные дефекты в нем которые будут возникать в процесе эксплуотацыи . И вот когда я несколько раз разобрал и собрал двигатель ,понял как он устроен и какие в нем бывают дефекты .Тогда занялся поиском собственно авто . Кстати искал пол года ,за это время они успели подорожать . Вобщем планировал купить за 40000 а купил чуть меньше 200000 ито в Ростове на дону .
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
Почитав Ваш форум,о модернизации и улучшении данного автомобиля,в том числе и установку все возможных двигателей и много чего еще и подумал.Если не зацикливаться на двухтактном моторе(Хотя по моему мнению это главная фишка данного авто),что то ни кто еще не предложил установку Таврического движка с коробкой с Луаза 1302 Волынь.,данный авто является переднеприводным с подключаемым задком.Данный авто уже эксплуатирую более 7 лет,полет нормальный,коробка нормуль,движок вообще супер.Кто что думает?
Ищу Баркасик!Лучше конечно Баркасик головастик.
Ищу Баркасик!Лучше конечно Баркасик головастик.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Извини конечно , ты ездил на таврухе с грузом в 1т. Как вариант только 1.3 . А ещо летше найти 1.4 от ланоса (не путать с 1.5 (опель)) , но и он неочень под грузом.
airstream:Таврического движка
Извини конечно , ты ездил на таврухе с грузом в 1т. Как вариант только 1.3 . А ещо летше найти 1.4 от ланоса (не путать с 1.5 (опель)) , но и он неочень под грузом.
-
Автор темыairstream
- Наблюдатель
Нет я не ездил и думаю Вариант баркасиков на сегодня в Моське мало кто будет рассматривать как рабочую лошадь,быстрее всего для души.Просто думаю таврический движок с луазовской коробкой,не плохо бы вписался в данный авто.ЖЕКА:Извини конечно , ты ездил на таврухе с грузом в 1т. Как вариант только 1.3 . А ещо летше найти 1.4 от ланоса (не путать с 1.5 (опель)) , но и он неочень под грузом.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Это ясно что груз возить не кто не будет , просто прикинул масу буса с пасажырами = таврия с 1т ( приблезительно 1.85т )
-
- Модератор
airstream, А чем родной не устраивает . Нодежен ходит долго тяговит ,что не так ?
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
В конце концов если не устраивает двух такт ,бери б 1001 и не заморачивайся . Если не сможеш найти ,то береш 1000 и ставиш силавой агрегат от 1001 и все . Все проблемы решились . ну конечно я утрирую не все так просто ( но гораздо легче чем вкорячить не родное двигло )
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
С головастиками хуже ,они дорже . А знаеш почему ? Их проще ремонтировать в условиях Москвы ,они разбираются до последнего винта . Ремонтируются по блочно ,потом собираются ,что конечно гораздо легче и проще . Продавцы как правило об этом знают .airstream:!Лучше конечно Баркасик головастик.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
В конце концов если не устраивает двух такт ,бери б 1001 и не заморачивайся . Если не сможеш найти ,то береш 1000 и ставиш силавой агрегат от 1001 и все . Все проблемы решились . ну конечно я утрирую не все так просто ( но гораздо легче чем вкорячить не родное двигло )
-