РАФ из БелгородаРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
alex-31
Всего сообщений: 8
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ из Белгорода

Сообщение alex-31 »

Добрый день форуму, вот еще одним рафоводом стало больше!
Купил по необходимости возить различные грузы, для собственныйх нужд.
РАФ из Белгорода - SAM_0059.JPG
РАФ из Белгорода - SAM_0061.JPG
РАФ из Белгорода - SAM_0062.JPG
Авто категории "В", 8+1 место.
В общем и целом сотояние удовлетворительное.
Но все же необошлось без неприятностей, сегодня с утра совершил несколько поездок по городу, и вот при очередном включении задней передачи авто как и положено поехало назад, а вот вернуть рычаг КПП на нейтраль не получилось :( .
Сорок минут манипуляций с рычагом и обзвон знакомых с волговской коробкой, особого эффекта не дал, единственное что посоветовали снять рычаг, крышку КПП и посмотреть что там случилось.
Вдали от гаража практически без инструмента, через окошко рычага КПП, удалось отвернуть 6 болтов, и снять крышку.
Причина поломки оказалась копеешной....
истерлись в пыль 2 штифта вставляемые в прорези рычага КПП через крышку призванные обеспечить возможность выбора рычагом необходимой вилки для включения. Вот и включилась задняя пердача вместе с еще чем то....
Сборка в ограниченном пространстве была долгой и мучительной, но все же мне с 3 раза удалось правильно выставить вилки и шестерни. При первых двух попытках появлялись только 4 передние передачи.
Все равно еще раз прийдется разбирать, менять прокладку под крышкой КПП и основательнол переделвыть систему фиксаторов рычага, так как натяга в крышке уже нет, и штифты своей шлицевой частью пролетают сквозь нее :(
По ходу всех этих манипуляций заметил огромный косяк, Болт крепящий нижний правый рычаг, практически вылетел и погнулся расслабив сайлентблок, теперь понятно почему при торможении машину резко кидает вправо.
По сему возник вопрос: Чем можно заменить крепления рычагов? болт/шпиля ( я так и не понял единая сквозная шпиля, или 2 болта с двух сторон)?
Реклама
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент
 Re: РАФ из Белгорода

Сообщение Кирилл 2203 »

Приветствуем!!!
alex-31:По сему возник вопрос: Чем можно заменить крепления рычагов? болт/шпиля ( я так и не понял единая сквозная шпиля, или 2 болта с двух сторон)?
Это болт, заменить можно скорее всего с горелкой...
Автор темы
alex-31

Сообщение alex-31 »

Несовсем, такой ответ хотел :) Технически я его извлеку меня интересуют БОЛТ этот оригинальный РАФовский, или от чего то сойдет? В худшем случае, сниму размеры и выточу новый.
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

жЕЛЕЗЯКА она и будет железакой , просто есть размеры , что подходит то и заменяется .

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Болтиы есть болты - унифекацыя .
Автор темы
alex-31

Сообщение alex-31 »

Спасибо за ответы, значить путь мой на яму или эстокаду.
Jane
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 211

Сообщение Jane »

alex-31, Нижние рычаги крепятся специальным болтом с катанной резьбой, кроме того они(болты) бывают ремонтные т.е увеличенного размера.Если обхошлась резьба во втулке балки, могли поставить шпильу на два рычага насквозь, но это временная мера.Короче на яму, головку на 22 помощнее и рычаг подлинее, а может и горелка понадобится.
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

Несколько дней назад перебирал полностью подвеску на своем - из оригинального там только пружины передней подвески (и то - при желании можно волговские поставить - устанут только очень быстро)
Автор темы
alex-31

Сообщение alex-31 »

Горелка не вопрос, вот с ямой сложнее, на улице холодает...
попробую спустить колеса и загнать в гараж.
Дальше видно будет, все равно нужно привести перед холодами в порядок трамблер, карбюратор. Машина ездила только на газу, и думаю от бензина ей поплохеет.
Накатать резьбу не проблема.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

alex-31:Накатать резьбу не проблема.
да продается это всё! Болт цементированный, у тя что термичка есть? :D Иди в магазин и купи, это всё от волги. Хотя за 38 не ручаюсь....

Добавлено спустя 33 секунды:
У кого 38, уточните пожалуйста!
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Волговские болты.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
alex-31

Сообщение alex-31 »

Докладываю!
Вчера РАФ был впихнут в гараж путем спуска задних колес и загрузки его где то на 200 кг. :)
Осмотр показал что болт рычага уже отсутсвует ( понятно почему машину начало тянуть в сторону)
По ремонтным болтам меня уже просветили, как назло в магазинах все закончилось, обещели в среду привести все.
Буду брать обычный, ремонтный болты и шпилю сразу. На Правом рычаге уже стоит шпиля, т.к с одной стороны гайка с другой головка болта. Скорее всего что во втулке балки где отсутсвует болт резьбы я тоже не найду :(
Почему шпиля временная мера? зазоры?
Хотелось бы сразу сделать и по возможности меньше туда заглядывать.
Возможно ли перепресовать втулку не снимая балки?
Кстати обнаружил на заднем мосту привареные чашки и приколхоженные пружины, что сильно подняло задок (понятно почему сразу не вошел в гараж) буду убирать. Весь низ целый, все крепко и внушает оптимизм :)
П.С. Термичка не проблема.
А еще в гараже есть помошники.
РАФ из Белгорода - SAM_0018 - копия.JPG
РАФ из Белгорода - SAM_0022 - копия.JPG
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Да уж, помощники не кислые! :good:
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

А чем пружины помешали?
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

alex-31:А еще в гараже есть помошники.
Сглотнул слюну ;-/
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Автор темы
alex-31

Сообщение alex-31 »

Farers:А чем пружины помешали?
Да собственно из-за них не входит в гараж без лишних манипуляций.
Сегодня привезли заказанные запчасти, комплект БСЗ и болты шпилю на подвеску.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться