Будь внимателен вылетают как жигулевские. Предвестник слабый непродолжительный скрип при повороте руля.brus: я пока трогать их не буду попробую на тех что есть поездить дальше будет видно. Но
Bedford Blitz 1981г ⇐ Bedford. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
- Профессия: ип
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Bedford Blitz 1981г
-
Автор темыbrus
- Интересующийся
- Профессия: сварщик
2.4 д
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Есть возле чево поработать
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
фото продолжение
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Есть возле чево поработать
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
фото продолжение
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Ух! Первый раз (за два года поисков в интернете разнообразной информации) вижу установленый в Бедфорд мотор от Мерседеса!
И, судя по некоторым деталям на фотках, он установлен на 99% правильно.
/Примечание: Иногда при установке новых, не Бедфордовских моторов, умельцы тупо режут верхнюю часть передней балки, чтобы уместить маслянный поддон в допустимые размеры./
В данном случае между поддоном мотора и передней балкой есть, хоть небольшой, но просвет. И, это правильно!
По фоткам также видно, что мотор за счет новых приваренных упоров при установке подняли на значительную высоту от положения, в котором обычно установиваетсмя оригинальный мотор. Но это, по итогу, не помешало и коробку установить и кардан приспособить. Честно сказать, удивлен увиденным.
Да уж. Не оскудевает талантами наш шарик. Есть еще Кулибины.
п.с. Добавлю я пару англоязычных ключевых слов в ветку, пусть иноземный народ по поиску информацию находит.
Key words: Bedford CF, engine swap, direct swap of Mercedes engine to Bedford CF, Mercedes-123 2,4L diesel engine, Opel Bedford Blitz, Vauxhall Bedford CF, CF97100.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А, задний мост отчего? На оригинальный не сильно похож.
Размерность разболтовки задних колесных дисков, такая же как и у передних? Или другая?
И, судя по некоторым деталям на фотках, он установлен на 99% правильно.
/Примечание: Иногда при установке новых, не Бедфордовских моторов, умельцы тупо режут верхнюю часть передней балки, чтобы уместить маслянный поддон в допустимые размеры./
В данном случае между поддоном мотора и передней балкой есть, хоть небольшой, но просвет. И, это правильно!
По фоткам также видно, что мотор за счет новых приваренных упоров при установке подняли на значительную высоту от положения, в котором обычно установиваетсмя оригинальный мотор. Но это, по итогу, не помешало и коробку установить и кардан приспособить. Честно сказать, удивлен увиденным.
Да уж. Не оскудевает талантами наш шарик. Есть еще Кулибины.
п.с. Добавлю я пару англоязычных ключевых слов в ветку, пусть иноземный народ по поиску информацию находит.
Key words: Bedford CF, engine swap, direct swap of Mercedes engine to Bedford CF, Mercedes-123 2,4L diesel engine, Opel Bedford Blitz, Vauxhall Bedford CF, CF97100.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А, задний мост отчего? На оригинальный не сильно похож.
Размерность разболтовки задних колесных дисков, такая же как и у передних? Или другая?
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Автор темыbrus
- Интересующийся
При установке мот.. балка осталась на месте. Разболтовка што задних што передних одинакова мост родной.
Теперь попытаюсь привести кузов порядок.
Теперь попытаюсь привести кузов порядок.
-
- Специалист
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
А, мотор - это уже ты менял или таким бусик тебе достался?
-
Автор темыbrus
- Интересующийся
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Брат несомненно будет ценен Абатадору в качестве технического консультанта по переделкам. Это ж колоссальный опыт, который многим может пригодиться. Если честно - не пойму, как при таком подъеме двигателя коробку удалось впихнуть...
-
Автор темыbrus
- Интересующийся
-
- Специалист
GluxDan, там вот так это сделано:
Я тоже не обратил внимания по началу. Интересное решение. Такого нигде не встречал.
Сейчас полезу к себе в архив смотреть картинки структуры каркаса и рамы, может пойму, как такое вообще возможно было сделать.
Копусный "конструктор" (по панелям) выглядит вот так:
Но мне почему-то кажется, что при установке мотора от Мерседеса (как в данном случае), там не только половые панели пришлось модифицировать, но и пару поперечин на раме пришлось переваривать заново, т.е. резать и заново создавать пространство для размещения коробки. Иначе, коробка бы не встала на место.
Я тоже не обратил внимания по началу. Интересное решение. Такого нигде не встречал.
Сейчас полезу к себе в архив смотреть картинки структуры каркаса и рамы, может пойму, как такое вообще возможно было сделать.
Копусный "конструктор" (по панелям) выглядит вот так:
Но мне почему-то кажется, что при установке мотора от Мерседеса (как в данном случае), там не только половые панели пришлось модифицировать, но и пару поперечин на раме пришлось переваривать заново, т.е. резать и заново создавать пространство для размещения коробки. Иначе, коробка бы не встала на место.
Последний раз редактировалось Abodator 19 янв 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
ИМХО, там полюбому кронштейн той самой коробки представляет из себя кузовную поперечину, поэтому пришлось взять скальпельAbodator:Иначе, коробка бы не встала на место.
-
Автор темыbrus
- Интересующийся
Реактивные тяги
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Подскажыте пожалуста от какой машыны можна поставить салинблоки на рычаги?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Подскажыте пожалуста от какой машыны можна поставить салинблоки на рычаги?
-
- Специалист
Верхние:
"RBI HIGH QUALITY 8-97220077-0". Встали, как родные, без переделок и подгонок.
Они с Isuzu D-max [4wd] (см. http://www.japancars.ru/cat/rbi/?searchstring=I24&pid=3)
Нижние:
"Geniune Parts S 063-34-880".
От чего они я не знаю. Но может быть, если найдешь продавца верхних сайлентов, то он будет знать и про эти.
Примечание: эти сайлентблоки придется на токарном станке немного укорачивать(обрезать) по длине, чуть-чуть проточить посадочное место под них и сделать две проставочные шайбы:
В сборе:
Примечание: нижние сайлентблоки мне пришлось точечно "прихватить" сваркой.
п.с. Еще фотки по передней подвеске (и не только) см. здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/02/.
Ну, типа вот:brus:Подскажите пожалуйста от какой машины можна поставить сайлентблоки на рычаги?
Верхние:
"RBI HIGH QUALITY 8-97220077-0". Встали, как родные, без переделок и подгонок.
Они с Isuzu D-max [4wd] (см. http://www.japancars.ru/cat/rbi/?searchstring=I24&pid=3)
Нижние:
"Geniune Parts S 063-34-880".
От чего они я не знаю. Но может быть, если найдешь продавца верхних сайлентов, то он будет знать и про эти.
Примечание: эти сайлентблоки придется на токарном станке немного укорачивать(обрезать) по длине, чуть-чуть проточить посадочное место под них и сделать две проставочные шайбы:
В сборе:
Примечание: нижние сайлентблоки мне пришлось точечно "прихватить" сваркой.
п.с. Еще фотки по передней подвеске (и не только) см. здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/02/.
-
- Почётный деятель клуба
ИМХО, на низ надо что-то более подходящее искать, а то так каждый раз их погонять - устанешь. Да и резина внутри портится от сврки Жаль, что посадочное место уже не то...
-
Автор темыbrus
- Интересующийся
Привет всем! решыл опять посвятить себя бедфорду, займусь обшывкой салона, эсли ктото сталкивалса с таким скинте фото.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
-