Разрешенная max масса LT-28 ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыАлександр Кутовой
- Участник
- Всего сообщений: 73
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Разрешенная max масса LT-28
Всех с наступившим новым годом! Подскажите, друзья, какая должна быть разрешенная max масса LT-28? Столкнулся с такой проблемой: нужен прицеп, а моя разрешенная max масса - 3180 кг, даже самый маленький прицеп не зацепишь, а нужен на 3-и полеты. Вот и думаю, что делать: переоборудование с изменением max массы (если это возможно) или открывать категорию "Е"? Если кто сталкивался, поделитесь опытом, спасибо.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 276
Re: Разрешенная max масса LT-28
ну если цифры в индексе указывают полную массу автомобиля - то у тебя 2800 (если LT 28, а по массе у тебя LT 31)
категорию "Е" нынче получить не дешевое удовольствие
категорию "Е" нынче получить не дешевое удовольствие
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Vezevul, абсолютно прав. Если в документах LT-28, то полная масса буса 2,8 тонны. А следовательно, для прицепа общей массы, допустим, в 0,5 тонны категоря Е не требуется. А действительная фактическая масса - это проблема владельца буса.
Вольный бедуин
-
- Участник
В том-то и дело, в документах: Volkswagen LT-28, разрешенная max масса - 3180 кг, масса без нагрузки - 1787 кг. Получается в гаи неправильно оформили ПТС и надо идти, ругаться и требовать исправлений? Только как всё обосновать?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Значит или в МРЭО что-то перепутали или по VIN-коду бус действительно яаляется ЛТ-31.
У меня в техпаспорте написанно - Полная масса - 2800 кг, и масса без нагрузки - 1780 кг.
У меня в техпаспорте написанно - Полная масса - 2800 кг, и масса без нагрузки - 1780 кг.
Вольный бедуин
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
- Вод.стаж с: 1994
У меня в техпаспорте написано - "Полная масса - 2800 кг", и
"Масса без нагрузки - 1800 кг".
Взвешиваюсь без груза - 2400. Если выбросить, утепление (ДВП с минватой), одну из двух запасок, ключи, домкрат и матрас с одеялом из спалки - в нятяжку ещё минус 100 кг.
Откуда ж тогда 500 лишних кг в документах?
У друга LT-45 по документах и в реале - 2200 кг. Хоть он ниже и короче моего.
"Масса без нагрузки - 1800 кг".
Взвешиваюсь без груза - 2400. Если выбросить, утепление (ДВП с минватой), одну из двух запасок, ключи, домкрат и матрас с одеялом из спалки - в нятяжку ещё минус 100 кг.
Откуда ж тогда 500 лишних кг в документах?
У друга LT-45 по документах и в реале - 2200 кг. Хоть он ниже и короче моего.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 2008
скорей всево чтото в мрео напутали у меня вобще в тех паспорте написано "вантажопасажирський-С"
причем вес вобще никакой не указан)
причем вес вобще никакой не указан)
Жінка за кермом БОГИНЯ. Пасажири моляться, пішоходи хрестяться.)
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
- Вод.стаж с: 1994
Хорошо когда вес не указан. На ГВК меньше проблем. Не у меня. У тех, кого удаётся туда загнать.
-
- Участник
Недавно нарыл в инете такую информацию. может кому интересно
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16
В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о
неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом
транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная
максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная
максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в
водительском удостоверении.
В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства
разъясняю следующее.
Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений,
утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396,
(8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля,
относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных
средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского
удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В") применяется исключительно в случаях, когда
разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная
максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил (7.
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D",
могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не
превышает 750 килограммов).
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В»,
«С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса
которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого
состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении
(Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий
прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также
буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает
массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не
превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по
применению указанных положений нормативных правовых актов.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16
В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о
неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом
транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная
максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная
максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в
водительском удостоверении.
В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства
разъясняю следующее.
Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений,
утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396,
(8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля,
относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных
средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского
удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В") применяется исключительно в случаях, когда
разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная
максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил (7.
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D",
могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не
превышает 750 килограммов).
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В»,
«С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса
которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого
состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении
(Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий
прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также
буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает
массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не
превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по
применению указанных положений нормативных правовых актов.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
-
- 13.pdf
- (96.55 КБ) 712 скачиваний
-
- Участник
Наглядное пособие к этой же теме : http://www.zmost.ru/style/pdf/pismo/kat-e.pdf
Почему-то сюда вставить не получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Теперь бы ещё и прицеп найти...
Почему-то сюда вставить не получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Теперь бы ещё и прицеп найти...
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2009
здравствуйте, у меня проблема, можно ли как то ее решить......батя отдал мне элтэху 28, пассажир 12 мест, категория D, я решил ее переоборудовать под B,написал в ГИБДД заявление, его подписали, потом пошел в НАМИ а там сказали извините, масса не позволяет, его максимальная масса 4800, хотя он не спарка. Че с ним делать...Покупать тоже мало кто хочет с такой категорией....Короч сам не могу и другие не хотят, хоть на иголки пускай.....
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 269
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
-
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 269
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
Выше писали- макс. допустимая масса лт 28- 2800 кг= масса машины+ масса груза.
-
вот и я не пойму, если так, то почему у него даже на шилдике выбито 4800....он не длинный, не спарка, еще и пассажир, что это за хрень.........
-