Греется двигатель на LT31 2.4TD 1990г.вLT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
регион47
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Вод.стаж с: 2002
Профессия: сам по себе
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Греется двигатель на LT31 2.4TD 1990г.в

Сообщение регион47 »

ну головка то новая в ней я уверен,лампочка не мигает(только при включении зажигания недолго),температура мне все равно кажется завышенная,вот и думаю глюк прибора,засраность радиатора.
Реклама
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

А у меня, наоборот, пониженная. :shock:
Могу предположить, что радиатор уже забит.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Могу посоветовать сделать как Санек Романовский - поставить электровеннтиляторы на радиаторе. Я тоже так планирую сделать.
Вольный бедуин
brestskii
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Вод.стаж с: 1976
Профессия: Автослесарь

Сообщение brestskii »

при включении зажигания лампочка должна мигать пару сек это норма приборы не причём а вот что радиатор забит я за (в старое время мы с отцом мыли уксусом заливали в систему охлаждения и ездили день вечером промывали водой пока не промоеш до чистого выхода воды из системы) только не оставляйте систему с уксусом на ночь разьест
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Тогда остаётся вискомуфта и датчик. :)
Вольный бедуин
Вячеслав
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 190
Авто: /TOYOTA LUCIDA 1996 2TZ 2.4 Ford Tranzit 1991 2.4dizel
Вод.стаж с: 1992
Профессия: водитель машинист УРБ СБУ

Сообщение Вячеслав »

sever, Огромное спасибо!Приобрёл две прокладки за 40$ с доставкой из Москвы.Сайт http://www.rulim.kz классный у нас в городе от него паренёк работает.Так что спасибо за инфу!

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
brestskii, а я слышал что КОКА-КОЛА такой же эфект даёт.у меня ещё была практика правда зимой.на некоторых японцах снимать радиатор печки такой геморрой.приходится снимать приборную панель.так вот мне подсказали,снять патрубки надеть подлиннее и залить разведённый гранулированный МИСТЕР МУСКУЛ.Эта гадость извергала черную грязную пену минут 15 затем через эти же шланги промыл проточной водой радиатор. эффект был заметен.теплоотдача улучшилась.так что может кому пригодится?
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Вячеслав, да не за что, всегда рад помочь! :wink:
регион47
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение регион47 »

да я тут раздобыл тракторный датчик с прибором ,так вот он показывает стабильную температуру 65 г., изредко поднимается выше в зависимости от нагрузки. а штатный прибор бегает туда сюда.
vicdev
Всего сообщений: 6

Сообщение vicdev »

регион47:вискомуфта гудит дует,радиатор сверху горячий снизу теплый(назквозь светится) патрубки верх горячий,низ теплый,термостат сегодня поставил новый на 80 гр. по городу вроде ничего но стоит только выехать на трассу стрелка ползет к верху глаз с нее не могу отвести,ож в в норме, вот что это может быть??? переживаю за новую голову.(да и с печкой тоже все ок)
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 9 секунд:
осталось одно что в голову приходит это засраност радиатора внутри.
Вложения:

10052012044.jpg [ 29.55 КБ | Просмотров: 27 ]

10052012042.jpg [ 28.98 КБ | Просмотров: 27 ]
касательно указателя температуры:
на прошлой недели, наконец закончил работы по замене вискомуфты на электро вентилятор.
В разрез патрубка, идущего от низа радиатора, установлен датчик включения, с температурой включения 92, выключения - 87.
Прибор температуры такой же как у вас, только расположен горизонтально, и вопрос реальной температуры тоже всегда не давал покоя, т.к. бывалые говорили что посередине это хорошо, чуть вправо - беда, но в цифрах не мог нигде добиться толку.
Так вот, установил датчик - поехал испытывать.
Вентилятор включается примерно когда стрелка полностью заходит вправо ( в вашем случае выше) лампочки на приборке, и выключается когда стрелка чуть налазит назад на лампочку. Вентилятор был приборетен б/у один (как делали с вентиляторами от шефи нивы - цена кучасая, моя обошелся в 5 долларов по курсу), оказался VALEO, двух скоростной, т.е. с двумя обмотками. Подключил включение сразу двух обмоток. Время работы вентилятора около 20 сек. Продув отличный.
Но в выходные ездил по жаре, с небольшим грузом, включается даже находу с горочки с ветерком иногда, ненадолго но есть. Хочу поставить еще лампочку, т.к. не всегда слышно, включился- не включился. А стрелка ползет вправо и на душе волнительно.
Хочу еще, конечно заменить термостат на 80 градусов, но по субъективным ощущениям (температуре патрубков) открывается нормально, как раз когда стрелка лампочке, или почти-почти там. Как то так. В дальнейшем хочу просто выточить переходник в голову под тракторный датчик с цифрами. На следующей неделе сделаю, сравню с показаниями этого приборного, выложу градуировку.
да я тут раздобыл тракторный датчик с прибором ,так вот он показывает стабильную температуру 65 г., изредко поднимается выше в зависимости от нагрузки. а штатный прибор бегает туда сюда.
куда именно вы его врезали, т.е. в каком месте системы он снимает температуру, и каким показаниям заводского датчика соответствует 65 гр. ?
регион47
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение регион47 »

я не врезал ни куда))))) просто прикрепил к бочку и все,вот он показывает стабильную температуру 60-80 гр.,а штатный сходит с ума))
vicdev
Всего сообщений: 6

Сообщение vicdev »

т.е. получается новый датчик снимает температуру на выходе из двигателя, и показывает 60-80, в то время как родной в голове совсем зашкаливает ? вот дела :) надо тоже дублирующий ставить
andreyi
Участник
Участник
Всего сообщений: 139
Вод.стаж с: 2001
Профессия: водитель

Сообщение andreyi »

На двигателе два датчика, просто замините их и всё будет окей.Если изменяется температура при включение света фар - плохая масса в приборной доске.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться