Дайте совет - стоит ли клеить утеплитель? ⇐ Общетехнические вопросы
-
Автор темыVadim
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Профессия: "Профессиональный турист"
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дайте совет - стоит ли клеить утеплитель?
Завтра буду на машине ставить пенополистирольные утеплители (пенопласт между картами и кузовом)
Его надо клеить к кузову?
Или просто поставить без приклейки?
И вообще, правильно ли я понимаю -
- утеплитель заполняет пространство между картами и кузовом и не дает быстро остывать остаточному воздуху в этом же пространстве.
Поэтому и теплообмен между забортным воздухом и салонным - минимальный.
Ведь если-бы не было утеплителя, то воздух остывал бы быстрее за счет большого объема и площади соприкосновения с холодным кузовом. И соответственно в салоне температура без поддержки обогревателями будет падать быстрее, чем если с утеплителем.
Правильно или нет?
Его надо клеить к кузову?
Или просто поставить без приклейки?
И вообще, правильно ли я понимаю -
- утеплитель заполняет пространство между картами и кузовом и не дает быстро остывать остаточному воздуху в этом же пространстве.
Поэтому и теплообмен между забортным воздухом и салонным - минимальный.
Ведь если-бы не было утеплителя, то воздух остывал бы быстрее за счет большого объема и площади соприкосновения с холодным кузовом. И соответственно в салоне температура без поддержки обогревателями будет падать быстрее, чем если с утеплителем.
Правильно или нет?
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
Re: Дайте совет - стоит ли клеить утеплитель?
ставь утеплитель но есть ньюансы покопайся в нете какой утеплитель характеристики и может его нельзя вплотную клеить или шелей между ним оставлять а то эфекта от него ноль будет гдето на строительных сайтах читал
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыVadim
- Постоялец
так надо клеить или нет?
и почему?
а если клеить, то чем?
и почему?
а если клеить, то чем?
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
ИМХО. Я бы по всей их поверхности листы клеить бы не стал. Но, в пару точек точно клеем бы капнул, чтобы листы под обшивкой не копошились.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
А я бы клеил на всей поверхности шумоизоляцию. А на неё уже утеплитель. Денег потратишь не так много, а эффект будет!
Проверенно на нескольких предыдущих авто.

Вольный бедуин
-
- Специалист
тут уже были предложения сожать на монтажную пену так как пенопласт плавится от клея 
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
к металу лучше не клеить должно быть пространство ,от перепадов температуры металл потеет и ему нужна вентиляция,на металл посадить надо обесшумку STP можно аналоги

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
к металу лучше не клеить должно быть пространство ,от перепадов температуры металл потеет и ему нужна вентиляция,на металл посадить надо обесшумку STP можно аналоги
-
- Мастер
Борис, вот я и о чём! Дорого, но эффект будет однозначно. А самому придумывать не всегда будет дешевле...
Вольный бедуин
-
- Специалист
загляни сюда сам не пробовол но смотрится отлично:http://vkontakte.ru/club12767218
-
Автор темыVadim
- Постоялец
в прошлый раз так и стояло.
что металл потеет...
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
на данный момент у меня весь кузов изнутри (весь салон по бортам и крыша), и под крыльями, и во всех подкузовных пространствах, под полом покрыт мастикой - нагретой смеси густого нигрола и соляры.
Когда она застывает - образует плотный слегка гибкий слой, защищающий от влаги и ржавения.
На прошлом кузове такой смесью тоже покрывали - там где хорошо прошлись - не ржавело и не гнило.
А там где был только грунт - проржавело. Поэтому на этом кузове тоже покрыли - но уже везде.
На старом кузове пенопласт стоял без всяких клеев - но я просто не понимаю принцип работы теплоизоляции. Отсюда и вопросы - надо ли клеить его или нет.
В принципе можно и обесшумку с пенопластом.
А если пенопласт не клеить - насколько будет хорошо?
можно поставить плотно, подгоняя пенопласт под место посадкиAbodator:в пару точек точно клеем бы капнул, чтобы листы под обшивкой не копошились.
в прошлый раз так и стояло.
то есть ты хочешь сказать, что надо приклеить обесшумку, а на нее приклеить пенопласт?Jonny:на всей поверхности шумоизоляцию. А на неё уже утеплитель. Денег потратишь не так много, а эффект будет!
вот это и беспокоит...Борис:к металу лучше не клеить должно быть пространство ,от перепадов температуры металл потеет и ему нужна вентиляция
что металл потеет...
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
на данный момент у меня весь кузов изнутри (весь салон по бортам и крыша), и под крыльями, и во всех подкузовных пространствах, под полом покрыт мастикой - нагретой смеси густого нигрола и соляры.
Когда она застывает - образует плотный слегка гибкий слой, защищающий от влаги и ржавения.
На прошлом кузове такой смесью тоже покрывали - там где хорошо прошлись - не ржавело и не гнило.
А там где был только грунт - проржавело. Поэтому на этом кузове тоже покрыли - но уже везде.
На старом кузове пенопласт стоял без всяких клеев - но я просто не понимаю принцип работы теплоизоляции. Отсюда и вопросы - надо ли клеить его или нет.
В принципе можно и обесшумку с пенопластом.
А если пенопласт не клеить - насколько будет хорошо?
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Специалист
попробуй его на точки пеной фиксировать
-
Автор темыVadim
- Постоялец
Пару фоток
(все черное - смесь антикор - покатит вместо обесшумки)
На фотках хорошо видны ребра жесткости - они помешают проложить под ними шумку. Есть ли смысл ее клеить на остальных участках?
А по идее пенопласт, если плотно его подогнать, хорошо втулится между ребрами и будет нормально прочно держаться.
_
Я так понимаю, что если металл потеет, то ему нужно дать высыхать - получается что обесшумка не дает ему потеть, или как? Если уже есть покрытие в 1-2 мм (то что на фото), надо ли еще обесшумку?
И вообще - что енто такое - ОБЕСШУМКА И НАФИГА ОНА НАДО?
Просветите, а то никогда не имел с ней дела...
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
(все черное - смесь антикор - покатит вместо обесшумки)
На фотках хорошо видны ребра жесткости - они помешают проложить под ними шумку. Есть ли смысл ее клеить на остальных участках?
А по идее пенопласт, если плотно его подогнать, хорошо втулится между ребрами и будет нормально прочно держаться.
_
Я так понимаю, что если металл потеет, то ему нужно дать высыхать - получается что обесшумка не дает ему потеть, или как? Если уже есть покрытие в 1-2 мм (то что на фото), надо ли еще обесшумку?
И вообще - что енто такое - ОБЕСШУМКА И НАФИГА ОНА НАДО?
Просветите, а то никогда не имел с ней дела...
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
так она ж влагу натягивает на себя...Борис:тут уже были предложения сожать на монтажную пену
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Специалист
не знаю как на Украине но в России на базаре выбора обесшумки множество а та что сажается на горячую (нагреваешь и сожаешь) придают ещё и прочность не даёт вибрировать ровным участкам внутри будет глухо без постороних шумов ,зачем на меринах 140 (600 мерсах) двайное стекло чтоб убрать шумы добавить комфорта
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
сплошнеком и не надо клеить (обесшумку) тока проблемные участки .а пенопласт на карты пеной крепить
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
сплошнеком и не надо клеить (обесшумку) тока проблемные участки .а пенопласт на карты пеной крепить
-
- Мастер
Ага, именно так.Vadim:то есть ты хочешь сказать, что надо приклеить обесшумку, а на нее приклеить пенопласт?
При правильной поклейке она очень здорово убирает шум с дороги и от двигателя.Vadim:ОБЕСШУМКА И НАФИГА ОНА НАДО?
Вольный бедуин
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Лично у меня потолок поклеен вот так.
Вид без обшивки.

а на стенах-в начале СТПишка,а потом вставлен,не приклеен, классичный пенопласт,он всеравно зажат к корпусу обшивкой- я его неклеил.
Потолок поклеян точечно на пене.
Пена не сильно расширяющаяся,клеил через пистолет.
Метал потеет только при поподании на него теплого воздуха-если тепло не доходит то и запотевания не будет-плотнее лепим обшивку.
Вот как-то так.
Вид без обшивки.

а на стенах-в начале СТПишка,а потом вставлен,не приклеен, классичный пенопласт,он всеравно зажат к корпусу обшивкой- я его неклеил.
Потолок поклеян точечно на пене.
Пена не сильно расширяющаяся,клеил через пистолет.
Метал потеет только при поподании на него теплого воздуха-если тепло не доходит то и запотевания не будет-плотнее лепим обшивку.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Павел 25 дек 2011, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
про что я и говорю что нодо изучить характеристики,здесь видно что обмен тепла с салона на крышу происходи без резких перепадов (холод тепло )вот и испарины нет а STP здорово гасит шум ешё есть вспениный полеуретат с герленом и фольгой ,так-же вместо фольги бывает войлок и всё это собранно бутербродом ,если поподу на рынок то сфотаю 

-