Ересь которая заставляет наш мозг смеятьсяБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ересь которая заставляет наш мозг смеяться

Сообщение Кекс »

михмех: Какой ресурс исчерпается на машине, которая не ездит?
Резино технические изделия , смазочные материалы , Изделия из пластмассы , икуственные кожи , лакокрасочные покрытия , АКБ , изоляция проводов , радио технические изделия ( кислотные флюсы ) . Продолжить ? Или ты действительно думаешь что авто производители , озабоченны тем как долго это изделие проездит? Если это так , то мне тебя жаль . :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Кекс: Резино технические изделия , смазочные материалы , Изделия из пластмассы , икуственные кожи , лакокрасочные покрытия , АКБ , изоляция проводов , радио технические изделия ( кислотные флюсы ) .

Из этого скорбного списка потребуют замены только масла, смазки, шины и АКБ. Краска может потеряет былой лоск, но не до полной потери свойств. По остальному, смотри название темы.
Или ты действительно думаешь что авто производители , озабоченны тем как долго это изделие проездит?
Как долго ПРОЕЗДИТ, не знаю, я писал, как долго ПРОСТОИТ без значительного для себя ущерба. Изначально об этом шла речь, не нужно подменять понятия.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

михмех, Я вот не понимаю тебя иногда . Почему ты все время со мной споришь . Веть ты механик ( и вроде не плохой механик ) . Как может современное ( гавно на колесах ) Быть чем то лучше того что проверенно временем . Я не понимаю твоей логики . Вот ты пишешь что как долго проездит не знаю а вот простоит . Ну веть простоит в данном случае , это фигура речи . Только я прошу не пиши что тебе низвестна такая фигура речи .

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
михмех: з этого скорбного списка потребуют замены только масла, смазки, шины и АКБ.
А с другой стороны . Зачем менять масло и шины , если не ездить на авто . ? .. :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Кекс: Почему ты все время со мной споришь
А почему бы нет? Я не всё время спорю, а только тогда, когда ты выходишь за грань реальности.
Как может современное ( гавно на колесах ) Быть чем то лучше того что проверенно временем .
Напиши ты так в начале, и я бы слова не сказал. Это твоё субъективное мнение, я могу быть с ним согласен или нет, но спорить тут смысла нет. Но ты начинаешь перегибать, поэтому и написал.
Сейчас конечно можно говорить, что это была фигура речи. А какая была её цель? Показать своё отношение к современным авто через преувеличение их недостатков? Не нужно придумывать, недостатков и так достаточно.
Зачем менять масло и шины , если не ездить на авто?
Чтобы начать ездить. Такое бывает, машина стоит много времени по каким-то причинам, а потом становится на ход.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михмех: Не нужно придумывать, недостатков и так достаточно.
Да поискать в них ( достатки ) это надо еще умудрится :D
vaclav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Кекс, а что ты имеешь ввиду под термином "современный говномобиль"- марку авто, авто выпущенное после энного года, иномарки или отечественные и т.д.? Может быть просто конкретный автомобиль, типа твоего бывшего подопытного гелика?
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

vaclav: Кекс, а что ты имеешь ввиду под термином "современный говномобиль"- марку авто, авто выпущенное после энного года, иномарки или отечественные и т.д.?
Я имею в виду все авто эпохи глобализации . Именно в эту эпоху авто лишилось своей индивидуальности , это в них появились огромное количество бесполезных или сверх бесполезных вещей . А их водители превратились в физически и умственно слабых слабых существ . Почему ? Да все просто . Нормальному водителю АБС не нужен и АПС не нужен и ГРУ на легковой машине не нужен и много еще чего не надо . Все это совершенно бессмысленно усложняет и удорожает технику . И еще чего много . При том неуклонно сокращается ресурс авто . Вот я что скажу ( запомни эти слова ) Очень не далеко то время , когда ресурс авто будет не более 100000 км . И подлежать ремонту оно не будет !!!.. :(
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Так это и планировалось автопроизводителем еще много лет назад. Я, лет двадцать назад, где то читал примерно следующее......
..." японские автопроизводители решают задачу по приведению всех частей автомобиля к единому сроку службы. А то свечи ходят 20000км, шины 30000, двигатель миллион, салон 200000, кузов по обстоятельствам. Надо, чтобы удешевить до минимума, подобрать такие материалы и конструкцию, чтобы автомобиль просто рассыпался на 100000км и не подлежал дальнейшей эксплуатации ни в целом виде ни в виде отдельных запчастей! Все остатки бы легко утилизировать, а потреблятель за небольшую доплату получал бы следующий авто..."
Почти дословно запомнил....меня тогда это в шок вогнали)))) а теперь это почти реальность.....только цены, почему то, не упали ни разу!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

udarnick: Так это и планировалось автопроизводителем еще много лет назад. Я, лет двадцать назад, где то читал примерно следующее.
udarnick: Почти дословно запомнил....меня тогда это в шок вогнали))
Эту статью я не читал . А просто сделал выводы путем анализа современных ( гавно мобилей ) . Автомобили закончились в конце 90 х . ( Надо заметить что , есть авто которые выпускаются и по сей день по тем технологиям . Но их единицы ).
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 371

Сообщение D@niel 239 »

Кекс: Надо заметить что , есть авто которые выпускаются и по сей день по тем технологиям . Но их единицы
Какие, например?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

D@niel 239: Какие, например?
ЛТИ , Хуппер , Хундустан Амбасадор , Фольцваген т2, Морган аэро, Махиндра и многое другое (просто эти названия то что на память первое пришло. Как бы наиболие известные ) . :)
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 371

Сообщение D@niel 239 »

Кекс: ЛТИ , Хуппер , Хундустан Амбасадор , Фольцваген т2, Морган аэро, Махиндра и многое другое (просто эти названия то что на память первое пришло. Как бы наиболие известные
Ну и как ездить на том же Т2 в современных условиях? Кому сейчас в городе нужен автомобиль с двигателем от газонокосилки? Такие авто, хоть и новые, нужны только коллекционерам и особым фанатам, не более. Хундустан, посмотрел по википедии, тоже родом из 50-х. Другие - не знаю.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Смотрите, красный полосатый мух в бизнес пошёл :beer:
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

D@niel 239: Ну и как ездить на том же Т2 в современных условиях?
А в чем разница между ездой на фольцвагене Т2 и РАФом ? Управляемость близкая , мощьность на килограмм веса близкая . Вот только у Т2 двигатель сзади и соответственно ведущее колеса лучще загруженны . Зимой ездить проще :)
D@niel 239: Кому сейчас в городе нужен автомобиль с двигателем от газонокосилки?
Тому кто хочет оличаться от других И МОЖЕТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ
D@niel 239: Такие авто, хоть и новые, нужны только коллекционерам и особым фанатам, не более.
Ну да , так на то все и расчитанно . Форум УНИКАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ УНИКАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ . Ты разве не из таких ?
D@niel 239: Хундустан, посмотрел по википедии, тоже родом из 50-х.
Правильно . 50е ...60е годы . Период золотого века автомобиля . Тогда когда автомобиль был действительно автомобилем , а не современным компьютерезированным гавном на колесах .
D@niel 239: Другие - не знаю.
Это плохо .
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Отвечу .два т1 и т2 еще жук на данный момент прошли Лаос Китай Монголию Иркутск .уже проехали 12т .далее Москва .на фестиваль 27 в Яхроме .потом Париж .Рим и заканчивают под Берлином в итоге 27 тыс . я за 2 дня на своем т 3 прошел в апреле 3т200км за двое суток .потом поехал на поло примерно тот же маршрут .спина отвалилась а по времени разница в 1.5 часа .......я получаю огромное удовольствие и наслаждение когда еду на т 3 ....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»