Ересь которая заставляет наш мозг смеятьсяБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель
 Re: Ересь которая заставляет наш мозг смеяться

Сообщение леонид свистунов »

да пошли вы........ :fool: ...., я сам заблудился :P
Ересь которая заставляет наш мозг смеяться - Транспортная развязка имени судьи Гарри Преджерсона в Лос-Анджелесе,.jpg
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Реклама
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение GluxDan »

Изображение
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Это что за фотожоп?! :%)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Луазнтваген ))

Добавлено спустя 48 секунд:
Это как пример к словам Игоря на тему "Хочу/имею Гелентваген".
леонид свистунов
Специалист
Специалист

видео аварий и песня...........
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6itw#t=188
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

леонид свистунов, от души,спасибо! :good:
tolik616
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 310
Вод.стаж с: 1986

Сообщение tolik616 »

Отличное видео,и музон!
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Взято из одноклассников:
Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer ! (Читать сидя!)

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине. В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь. Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю. Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец). В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости. Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля. О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer. Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей. Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель. Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny. Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
Если ваш мужчина: 1. Не грубит. 2. Не пьет. 3. Не бесит. 4. Не сидит за компом. Тыкните в него палкой — скорее всего, он сдох.
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

видео аварий и песня...........
Прикольно... :)
А в машине у этого песняра антураж забавный такой - чехлы из мексиканского тушкана, елочные гирлянды на зеркале....
TRUMAN
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 301
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение TRUMAN »

Вот населенный пункт по дороге в г.Касимов :ROFL:

Изображение Изображение

(там постоянно "корректируют" вывеску, дорожники устали наверно уже)
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Ересь которая заставляет наш мозг смеяться - getImage (16).jpg
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ересь которая заставляет наш мозг смеяться - getImage (11).jpg
Добавлено спустя 30 секунд:
Ересь которая заставляет наш мозг смеяться - getImage (13).jpg
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ересь которая заставляет наш мозг смеяться - getImage (3).jpg
леонид свистунов
Специалист
Специалист

а это правда?

Смешные отношения с украинскими гаишниками

Кто из нас, обычных водителей, не мечтал получить на некоторое время иммунитет к действиям инспекторов дорожного движения? Но такое положено лишь слугам да стражам народным: показал удостоверение и дальше поехал. И тут вдруг оказалось, что простым смертным тоже доступна возможность улыбнуться гаишнику и поехать дальше, не платя штрафа. Для этого нужно всего лишь… оказаться на Украине.

Границу с Незалежной пересек ночью. Впереди лежала пустынная дорога с хорошим асфальтом. Позвонил друзьям в Киев и узнал у них про скоростные ограничения. Выходило, что на дороге с одной полосой в каждую сторону максимальная разрешенная скорость 90 км/ч и за первые 20 км превышения штрафа нет. Значит, 110 можно ехать, не опасаясь последствий, поэтому я ехал 130 и опасался. За 300 километров мне встретились сотрудники ДАI (местная ГАИ) дважды, и оба раза на стационарных постах, никакого интереса к моей персоне они не проявили.

Добравшись до Киева, я попал в надежные руки местного джиперского сообщества в лице Богдана по прозвищу Одиссей. Он мне объяснил общую ситуацию с ДАI, которая вызвала у меня бурный приступ ностальгии по нашей родной советской Госавтоинспекции.

Можно все, и это недорого

Вкратце система выглядит следующим образом: основной штраф, за счет которого живут местные гайцы, — за превышение скорости. Дифференцирования по превышению нет, все на усмотрение инспектора. Официально сумма штрафа от 200 до 350 гривен, в рублях максимальный штраф получается 1400. Только таких колоссальных сумм никто не берет, обычно довольствуются 50 гривнами (200 руб.) себе в карман, при этом даже документы не смотрят: остановился, окошко открыл, денег дал и дальше поехал, как в «Макдональдсе». Однажды мы шли по трассе, и Одиссея, едущего передо мной, тормознули. Он открыл окно и дал 100 гривен. Я спросил по рации, почему так дорого обошлось, на что он ответил, что заплатил сразу за обе машины, потому как я тоже превысил. Вот такое экспресс-обслуживание.

Вообще ездить по Украине на машине — это одно удовольствие, никакого напряжения, что ты не увидел знак «обгон запрещен» или колесом на разделительную наехал. Просто едешь, и все, особо не обращая внимания на спидометр. Если и превысил, то максимум, что тебе грозит, это расстаться с 200 руб. Кстати, со штрафами «с камер» было еще забавнее. Почему «было»? Да потому что сейчас их выключили и квитанции вообще не приходят. А когда приходили, выглядело это так: звонишь в ДАI знакомому инспектору и спрашиваешь, сколько штрафов на тебе висит. Он называет общую сумму, затем ты говоришь, что можно списывать, и он удаляет записи о твоих правонарушениях из компьютера за полцены «в карман». Ну да это местные дела. А с нами, иностранцами, все обстоит еще безоблачнее.

Начнем с того, что базы автоинспекции и таможни никак не пересекаются. Следовательно, если гражданину России выписали штраф на территории Украины, то заставить автолюбителя его оплатить нет никакой возможности. Потому как на таможне нет никакой информации о том, что у вас имеются неоплаченные квитанции. Водительские права также не могут отобрать, поскольку вы являетесь гражданином другого государства. Что же остается госавтоинспектору? Правильно — вымогать у вас деньги, надеясь на незнание законов и тарифов. И если бы со мной не провели ликбез местные джиперы, то я попался в сети жадных до денег даишников. Но я был предупрежден, а значит вооружен. И на обратном пути из Киева к границе потешился вволю. До сих пор вспомнить приятно.

Беспредельная наглость

Выехав за пределы украинской столицы, я надавил педаль акселератора поглубже, дав стрелке спидометра добраться до отметки 140, затем включил круиз-контроль и устремился навстречу приключениям. Буквально через пару десятков километров на въезде в населенный пункт обнаружился автомобиль ДАI, из которого мне наперерез метнулся инспектор, размахивая полосатой палочкой. Я остановился и вышел из машины. Про скорость со мной разговора не было, но сразу же предложили пройти тест на алкоголь. Меня этот оборот несколько смутил, так как никаких предпосылок к такому развитию событий не было. Сели в инспекторскую машину. Даишник раскрыл пластмассовую коробку, похожую на портативный ингалятор, и предложил мне подуть в трубочку. Я и дунутьто толком не успел, как прибор был у меня отобран, мол, достаточно, спасибо. Имея некоторое представление о принципе работы алкотестера, я начал догадываться о том, что дело не чисто. И тут же прибор распечатал бумажку, в которой было указано, что у меня в крови содержится 0,23 промилле, на 0,03 больше, чем разрешено по местным законам. Даишник поцокал языком в притворном удивлении и поинтересовался, что будем делать. Я улыбнулся ему широко и доброжелательно и сказал, что делать мы будем разные вещи: он пойдет калибровать свой прибор, а я поеду дальше. Тот усомнился в таком развитии событий. Я объяснил, что права у меня он отобрать все равно не может, штраф же, если хочет, может выписать. На что даец возразил, что может он все, а сейчас мы поедем на экспертизу крови. Я в свою очередь объяснил, что если мы и поедем, то втроем: я, он и мой адвокат, — какое-то время проведем вместе, а потом каждый поедет по своим делам. В общей сложности мы провели в этой познавательной и оживленной беседе минут пять, после чего инспектор тяжело вздохнул, спросил: «Как машина?» — я ответил, что едет хорошо. Так мы и расстались.

Окрыленный первой победой над местным мздоимцем, я надавил педаль поглубже и к следующему пикету подошел уже на 160 км/ч. Естественно, меня немедленно остановили. Инспектор спросил традиционное: «Куда спешим?» Я ответил избитым: «Домой». После чего признал свою вину и попросил выписать мне штраф. Лицо даишника исказилось, как если бы он сожрал лимон вместе с кожурой. Далее мне был задан потрясающий в своей противозаконности вопрос: «А что, писать обязательно?». Я несколько опешил от такого развития событий, потому что обычно эта реплика исходит от водителя, а не от представителя власти, и был непреклонен, порекомендовав приступать к написанию протокола. Даишник тяжело вздохнул и повел меня на пикет, где передал в заботливые руки старшего по званию с комментарием: «Протокол хочет, чтобы писали». Я уселся на скамеечку и вперил в офицера взгляд, полный немого обожания. Инспектор почувствовал себя неловко и, повертев мои документы в руках, задал все тот же оригинальный вопрос:
— Куда спешим?
— Домой, — говорю, — хочу поскорее оказаться на территории родного государства.
— А как машина? Едет?
— Едет, — говорю, — отлично. 160 идет не напрягаясь.

Помолчали немного. Затем инспектор протянул мне документы и спросил оригинальное: «Впредь нарушать будете?». «Конечно, буду!» — честно ответил я. Даишник окаменел. Ему потребовалось некоторое время, чтобы справиться с собой и разжать руку, стискивающую мои документы. Он нервно сглотнул, вымученно улыбнулся и выдавил: «Спасибо за честность». Я тоже улыбнулся, сказал, что, мол, всегда пожалуйста, и поехал дальше. На следующем пикете меня тормознули снова. Местный инспектор оказался сообразительнее предыдущих и, прочитав на моем лице предвкушение разговора, в ходе которого над ним, инспектором ДАI, будет яростно глумиться заезжий москаль, не стал рассказывать мне про то, что я превысил скорость, а просто спросил: «Как машина? Едет?». Больше меня не останавливали до самой границы. Даже обидно стало. В кои-то веки можно безнаказанно поиздеваться над инспекторами дорожного движения, а тебя лишают такой возможности.

Потом я прошел границу и оказался на территории своего родного государства, где меня немедленно «обезжирили» наши гайцы на всю имеющуюся у меня сумму наличности за выезд на полосу встречного движения (потому что там под снегом сплошная, а за «вот той стоящей фурой» был знак «обгон запрещен», хотите — сходите посмотрите). И настроение, такое хорошее и возвышенное, было безнадежно испорчено. Пришло понимание: халява кончилась. Я дома, тут не забалуешь

текст: Лёня НЕМОДНЫЙ
рисунки: Александр КЛИЩЕНКО
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Евгений змз
Почётный деятель клуба