Вопрос к аудитории - про поездки на наших машинах... ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Re: Вопрос к аудитории - про поездки на наших машинах...
Ездил за 1000 км. Два дня. ОЧЕНЬ уставал. В левом ряду - легковушки идут быстрее, мешаешь. В правом - фуры идут слишком медленно, мешают. Езда на машине с мотором в салоне - это РАБОТА. Шумно. На 8 часу за рулём начинает болеть спина - удивился.
На двухполоске нет запаса мощности/скорости обогнать. Ночью на узких дорогах откровенно страшно, когда фуры летят на тебя по разметке.
Возможно, на современном компьютере на колёсах всё проще.
На двухполоске нет запаса мощности/скорости обогнать. Ночью на узких дорогах откровенно страшно, когда фуры летят на тебя по разметке.
Возможно, на современном компьютере на колёсах всё проще.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да нет все так же разница не велика . Я ездил за 1000 километров на спринтаре баркасе и кбе серьезной разницы не заметил (ну разве что в баркасе укачивает ,мягкая подвеска)Shuriken:Возможно, на современном компьютере на колёсах всё проще.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
А мне нравится ездить на "Лёнчике"!
Донецк-Умань прошел весной за световой день.Идет мягко,спина не болит.Моя сидушка это большая пассажирская с Камаза.Скорость до 90км,при некоторых обгонах до 100.Правая рука лежит на капоте,левая на руле.Неудобно штурману-там теснее,но доця терпит.
Ночью то-же не проблема.Скорость конечно по меньше,а так всё то-же.Свет от фар больше на правую обочину,поэтому разьезда с фурами не пугаюсь принимаю правее,всё видно.
Вообще после переборки рессор и их смазки-авто стало очень эластичным."Полицейских" на чуть подгруженной машине я вообще кузовом не чуствую,только слышу.
Да и полудник проходит на колёсах т. е. на капоте на ходу.
В общем "дальняк"не проблема.Машиной все довольны.

Донецк-Умань прошел весной за световой день.Идет мягко,спина не болит.Моя сидушка это большая пассажирская с Камаза.Скорость до 90км,при некоторых обгонах до 100.Правая рука лежит на капоте,левая на руле.Неудобно штурману-там теснее,но доця терпит.

Ночью то-же не проблема.Скорость конечно по меньше,а так всё то-же.Свет от фар больше на правую обочину,поэтому разьезда с фурами не пугаюсь принимаю правее,всё видно.
Вообще после переборки рессор и их смазки-авто стало очень эластичным."Полицейских" на чуть подгруженной машине я вообще кузовом не чуствую,только слышу.
Да и полудник проходит на колёсах т. е. на капоте на ходу.
В общем "дальняк"не проблема.Машиной все довольны.

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
как купил рафика перебрал движок ходовую всё откопиталил полностью не выбирал что ищё походит, двинулся в путь на крым до Феодосии через порт Кавказ 1150 км примерно, ну и по крыму покотался;Коктебель....и.т.д. очень понравилось и тем кто со мной тоже ( 6+1) из них двое детей ,две семьи одна из них моя.
рельсы лежачих вообще не чувствует тяга не нравится, а в остальном цены нет,устал меньше чем по этому-же маршруту ездил на других авто (мерс 124,вольво 940,ваз 2111,шестёрка жигуль ваще опа, максима нисан...),сидение от 31 волги помоему и руль 31, сейчас полностью разобрал до нуля буду модернизировать (долгосрочный проект)но астрахань весной и крым летом не отменил 

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Теперь пенсионер
Народ отмечусь также в этой теме. С 2006 года летом во время отпуска катаюсь по стране. Сам родом с Белларусии вот и первый маршрут был таков. Екатеринбург - Казань - Калуга - Минск - Брест - и обратно в той же последовательности за месяц 10.000 км. Всю Беларусь вдоль и поперёк. в 2006 году В последующем опять же поездка Екатеринбург - Казань - Калуга - Минск - Полтава - крым Судак - Волгоград - Самара - Екатеринбург. Езжу только днем как только начинает темнеть начинаю искать место ночевки. Примерно за рулем с 06.00 утра и до 22.00 вечера с отдыхом на 30 минут через каждые 6 часов езды. Скорость не более 100 км в основном 90. в 2011 году проблем ни на томожне не в дороге не было все снималось на видеорегистратор и с инспекторами говорить было очень легко. На таможне примерно оставлял три часа времени на проезд. Просто надо ехать не по самым оживленным местам и проехать проще бывает. Нопока езжу на запарожце марке шеврале Раф только в пределах 500 км катается собираюсь наконецто в 2012 году поехать на дальняк.
-
Автор темыVadim
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Профессия: "Профессиональный турист"
Мечтать не вредно...
Перечитал взахлеб
самый интересный - http://www.hazan.ru/photos/africa/index.html
http://saharachallenge.ru/index.php?opt ... &Itemid=64
http://virusog.livejournal.com/10262.html
Перечитал взахлеб
самый интересный - http://www.hazan.ru/photos/africa/index.html
http://saharachallenge.ru/index.php?opt ... &Itemid=64
http://virusog.livejournal.com/10262.html
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Это здорово когда можеш так путешевствовать - главное чтобы поменьше получалось как у них с Нивой два едеш один ремонтируешся.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Скажу по поводу небольших расстояний от 300-700 км. Устаю на автомобиле сильно, причем не важно что это за автомобиль: Рено клио символ, газель, Паджеро спорт, баркас.... везде почти тоже самое - высокая утомляемость, боль в спине и каменная задница. На мотоцикле с боковым прицепом, как нистранно перебеги в 300 - 500 км совершенно другие. Устаешь меньше, болит только спина.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Специалист
пересмотри [quote="Daive"]Скажу по поводу небольших расстояний от 300-700 км. Устаю на автомобиле сильно, причем не важно что это за автомобиль: Рено клио символ, газель, Паджеро спорт, баркас.... везде почти тоже самое - высокая утомляемость, боль в спине и каменная задница. На мотоцикле с боковым прицепом, как нистранно перебеги в 300 - 500 км совершенно другие. Устаешь меньше, болит только спина.
пересмотри свои сидения,посадку,так-же положение руля,;было время ездил 2106 на море(700-900км) либо спина либо нога ,на ОКЕ съездил оооох....л не устал ,за рулём отдохнул, за 24 часа пути катания по побережию не устал
пересмотри свои сидения,посадку,так-же положение руля,;было время ездил 2106 на море(700-900км) либо спина либо нога ,на ОКЕ съездил оооох....л не устал ,за рулём отдохнул, за 24 часа пути катания по побережию не устал
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Борис, Люблю вольяжную посадку, подальше и пониже. Руки расслабленные упали на руль, для ног всегда есть место. Один черт.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Специалист
тогда тока в тайский салон мосажа голой кожей
,с 23 февраля!

-
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: Сварщик
Самый длинны мой рейс на рафике Николаев -Львов -Луцк-Киев -Николаев лет 6 назад Довольно нормально перенеспи дорогу В легковой я больше уставал Этоколо 2000км Рейсов до1000 было очень много На Львов и Хмельницкий по пару раз в месяц,а тем более на море в Одессу и Крым
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
Съездил как и планировал в столицу. Херсон-Киев-Яготын-Херсон=1500км назад с грузом на всё про всё 22часа .Дорога назад через Кировоград - дорога жизни .Результат в Черкасах загнул диск пришлось рихтовать диск -1ч(поиск шиномонтажа).а так всё гут- даже капот не подымал.РАФу -спасибо!
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Прокатился при покупке из Краснодара в Москву.1400 км+200 км к severу на сходняк в Дмитров+пару раз на дачу 240 км,ну и по городу 40 км и ещё хочу,хоть парой ,хоть колонной,ну хоть как нибудь ,лишь бы не простаивать, и в компании единомышленников!!!!
-