Вопрос к аудитории - про поездки на наших машинах...Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610
 Re: Вопрос к аудитории - про поездки на наших машинах...

Сообщение sever »

Кекс, ну это совсем идеальная ситуевина..... Так практически не бывает....
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

sever, Что верно то верно .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

Кекс:в колонне должны быть однотипные машины
GluxDan:ЕрАЗам с РАФами можно
ЖЕКА:Нисам с Жуками
А у меня такая Ныса, что мне все подходит... :)
Автор темы
Vadim
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Профессия: "Профессиональный турист"

Сообщение Vadim »

KAE:А у меня такая Ныса, что мне все подходит...
+1.:)

Кстати, я бываю в Черновцах.
1-2 раза в году на Нысе...
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

Раз уж пошла такая :beer: , хотел выяснить - а никто из Вас не ездил на своих бусиках за 1300 км от дома? Летом есть идея скататься на Волгу с GluxDanом - я на своем РАФе с прицепом-кемпером, он на Ерике своем... Кто что скажет по этому поводу? Мы не сумасшедшие?
Автор темы
Vadim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vadim »

я ездил далеко...
дальше всего -суммарный пробег от Киева 1700 км.
(Киев-Черновцы-Верховина-Рахов-Хуст-Львов-Киев)

Кстати - у меня двигло от 2401.
Серьезно поломалось только раз - "зажевало" шестерню ГРМ за 40км от Киева после пробега в 700
делали 4 часа (была в запасе). Зато поймал ГАЗеллу, которая оттянула меня на ремонтопригодное место (на заправку, что-б не чинить на обочине). Мужик попался темпераментный и буксировочный был короткий - я телепался за ГАЗелькой на поводке в 4 метра километров 20 (спидометр показал 110-115 км/ч)
Я в салоне громко офигевал и веселуха та еще была...
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл 2203, Вобщемто ничего особенного в дальней поездке нет . Тем паче если едите в два авто . Просто перед поездкой надо машину обслужить и устранить все (включая мелкие ) недостатки . И САМОЕ ГЛАВНОЕ . Вовремя самой поездки следует всегда помнить отом что вы едете отдыхать (а не зарабатывать на свою опу приключения ) . А это значит что скорость средняя не большая ,перекур с дремотой через 250 км . Достаточный запас инструментов и зап частей . Средства связи (в исправном состоянии и желательно не одно ) Укамплектованная аптечка на все случаи жизни . И средства самозащиты .ЧТО НЕ МАЛО ВАЖНО УМЕНИЕ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ ДОВЕДЕННОЕ ДО АВТОМАТИЗМА . Иначе любое средство (даже самое совершенное ) бесполезно .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Vadim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vadim »

100%!
Я когда выезжаю - провожу небольшие проверки, осмотр.
У меня в бардачке лежат - катушка, бенз-с, трамблер, куча прокладок, зап шланги, трубки, 2 РЕМНЯ ГРМ, свечи, крышка трамблера, пару проводов и еще пару аптечек всякой полезной ерунды. А также куча ключей.
Недавно стал возть к шестерне ГРМ еще и съемник.
В машину конечно "можно напхать шо хош", но в разумных пределах взять то что необходимо - закон.
Тем более я в моторах и навесном не силен.
Мне проще заменить вышедший из строя какой-нибудь навесной блок целиком.

за сезон (апрель-сентябрь) накатываю по Украине 30-35 тыс.
из низ 60-70% с пробегами за 600 км каждый.
тьфу-тьфу - моя ломается очень редко, я за ней смотрю.
Дорогу осилит идущий...
_
Аким
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 262
Вод.стаж с: 2001
Профессия: кузовщик

Сообщение Аким »

ну и русским с украинцами тоже вместе можно ездить...
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

Vadim: лежат - катушка, бенз-с, трамблер, куча прокладок, зап шланги, трубки, 2 РЕМНЯ
С нашим ненавязчивым сервисом, другого выхода нет, как все это везти с собой и ехать на хорошо обслуженной машине, устранив самые, на первый взгляд, незначительные неисправности (Кекс прав). Еду обычно со скоростью до 90-100. Остановки без перекура. Обязательно: 3-х литровый термос, газовая плита и продукты. В течение дня пару раз съезжаю по-дальше от дороги. Что-то приготовим поедим, попьем а заодно и побегает за птичками центральный замок весом больше 30 кг. За сутки обычно проезжаю не спеша 700-800 километров.
Из инструмента - домкрат, молоток, насос, комплект ключей рожково-накидных, комплект головок, пара отверток. Переносная лампа, она-же контрольная. Из жидкостей: литровая с моторным, трансмиссионным и тормозной жидкостью. Конечно антифриз. Не зависимо от состояния шин - обязательно две запаски.Еще вожу с собой ящичек в котором пара карданных болтов, пара пружинок, и по несколько гаек, шайб разных размеров. Регулировочный болт коромысла, пара штанг, конденсатор, провода, лампочки, изолента и тормозные шланги. Список получился внушительный. Все это, кроме запасок, умещается в двух штатных багажничках. Жидкости вместе с аккумулятором - остальное под сиденьем водителя.
Barkaser one
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 421
Профессия: мечтатель

Сообщение Barkaser one »

О своих поездках я всегда пишу в блоге,самое дальнее расстояние от дома в одну сторону-550 км в одну сторону,из Тернополя в Ржищев Киевской губернии на эко-фестиваль.А так-раза 3 из Киева в Тернополь(430 км в одну сторону),из Киева в Припять~120.Киев-Винница 3 раза(280 км в одну сторону).Честно скажу что на Баркасе не интересно далеко ехать с его максималкой 90,все обгоняют...Да и не на что по дороге смотреть-восновном один лес-ёлки да палки!В дороге дальней никогда не подводил,только раз лопнул тросик сцепления,но и это не помешало Баркаске двигаться самостоятельно.Как вкопанный он встал прошлого августа,но это в городе-лопнула полуось.
Наибольший кайф от Баркаса получаешь ночью,в ливень,когда щётки настойчиво состязаются с водой на лобовом,словно луч надежды светят желтые противотуманки,приятно греет печка,и довольно молотит двухтактное сердце,салон весь в человеках,которые уповают на надёжность машины и твою бдительность на дороге,а ты чувствуешь себя эдаким Ноем,который всех спасает от непогоды :)И пилить надо километров 50,не важно город это или за городом ты-главное прочуствовать вкус наслаждения от четырёхколёсной крыши,которая в данный момент так романтично жжет бензин :)
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Кекс:Достаточный запас инструментов и зап частей . Средства связи (в исправном состоянии и желательно не одно ) Укамплектованная аптечка на все случаи жизни
Cобственно, помимо всех удобств кемп-прицепа планируется: РАФ - с народом, не считая 2-их в ЕрАЗе, а то у меня кукушка съедет. ЕрАЗ со всеми палатками, мангалами, инструментами, запчастями и т.д. Рации, телефоны... Компрессор, генератор. Аптечка - да хоть полный такелаж кареты скорой помощи :D это для нас вообще не проблема! Надувные матрасы, спецодежда... В общем, как на войну :) А еще в трех днях позади 2 жыпа :P
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Навеяло...
"А за ними кот, задом наперед... А за ним комарики на воздушном шарике...." (с) :ROFL:
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Разумный минимум должен быть всегда в любой старой машинке.
Чем больше бус тем больше хлама в будке. Это я про себя... :oops: :D
Вольный бедуин
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

http://rutube.ru/tracks/4288167.html
посмотрел чегот задумался
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться