Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Просто, мне немного ранее пришлось озадачится тем же самым вопросом по идентификации своих бусиков, вот и накопил чуток информации по сервис кодам, краске, и прочее. На будущее, если кто озадачится подобным, обращайтесь. Попытаюсь помочь с расшифровкой. Если парень, который на небесах, даст времени и сил, то попытаюсь отдельной веткой повыкидывать информацию мной по данной теме накопленной. Зима у нас длинная, может и сподоблюсь на сей подвиг.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Кстати, у одного из форумчан тоже бус почти твоей комплектации, исполнения и с одинаковой страной, в которую они (ваши бусики) поставлялись! http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=19409#p19409 - там в самом начале еще чуток информации (сходной с твоей) по расшифровке модели авто.
вот передняя панель, точнее то что от нее осталось
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
покажу еще кузов таким какой он есть! кстати кузов почти не гнилой, очень хорошо сохранился, единственное - какой-то удод кусочек крыла отрезал))))!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Не буду томить, короче у меня такая идея - я хочу туда воткнуть мотор от делики(4M40) или от террано(TD27) че подскажите!!!! просто столько денег нада на эти вещи и я боюсь прогореть.... жду ответов.... кстати наши мастера на газель ставили)))
А, моторчик у тебя 2,1? Чет мне кажется, что должен именно он стоять, судя по тому что привод вакумного насоса идет через ременную передачу.
И, еще ... и наверно самое главное У тебя ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ РЕДЧАЙШАЯ версия буса, как и у меня мой Мурзик. Приборка стоит от СF2, а корпус от CF1! Таких версий бусиков было сделано очень мало!!!
Не можешь сделать фотку редуктора заднего моста и попытаться сфотографировать бирку на коробке передач?
Коробка передач 4-ре или 5-ть скоростей? ZF или другая?
mikhail, Я не знаю где ты его возьмеш и сколько это стоит ,но Тд 27 класный (неубеваемый ) дизель . Ездил на нем лет десять и никаких проблем . Прекрасно агрегатируется с коропками Брок ворнер 55 , 4 алд форд , 4 ап 24
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Хлопцы, если бы размер подмоторной ниши позволял ВСЕ ЭТО туда вставить, то на ВСЕХ Бедфордах давно бы уже стояли другие моторы.
Это первое. А, второе ... расположение педалей управления на Бедфорде таково, что любое расширение (через вырез, с последующей сваркой новой ниши) приведет к тому, что ... одну педаль, а именно педаль газа, нужно будет ... просто удалять(!), так как места для нее не останется! Народ в Австралии и Франции, которые подобным свапом моторов заморачиваются, вынуждены ставить только коробки-автомат если они расширили подмоторную нишу.
Вот такие вот дела. Я уже не говорю про то, что нужна будет новая коробка, кардан и ... наверняка новый (по передаточному отношению) задний мост.
Ну, и ... внедрение ПОЛНОСТЬЮ новой электрики(!) и новых приборов в панель управления, подгонка (техническая) показаний спидометра и пр.
И пр., и пр.
п.с. Я уже не говорю про переднюю балку (она несущая, т.е. оригинальные моторы тупо крепятся к ней самой, а не к раме бусика), которая тоже вносит ряд конструктивных моментов к возможной замене двигателя на другие типы/модели, а также не забываем ... интересную форму оригинального Бедфордовского маслянного поддона, глубокая часть которого находится ПОЗАДИ балки/мотора, а не впереди, как у многих прочих моторов.
Последний раз редактировалось Abodator 11 дек 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Если и менять мотор, то только на TD27! Более не убиваемого мотора просто не найти! Стоимость контрактного у нас от 45 т.р. У вас, наверное, ещё дешевле.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Всем Доброго Здоровья, а так же с НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!! Меня зовут Александр, для всех, просто Санёк. Владельцем моего РАФончика, стал в – мае 2010 года. Покупал, для моей необъятной семьи, (нас 11). На сегодня РАФончику требуется, кап ремонт кузова и...
Последнее сообщение
Всем форумчанам, добрый вечер!!! Хочу сказать, что планы мои по ремонту моего РАФа 2203, так и остались не воплощёнными в жизнь. Прошло больше года, как я отсутствовал на форуме, некогда было заниматься писаниной, работал вдали от дома и компа....
Сейчас занимаюсь капиталкой мотора на своем жуке. Двигатель 402 й. Всё сделал по книжке. Но не зная особенностей можно и лохануться. Что у меня и получилось. Двигатель собрал, установил и систему охлаждения. Залил масла. Завожу. И.... Выбивает...
Последнее сообщение
У 21406 кузов имеет кудой более значимые отличия, чем внешние! Например, лонжерон от переда до зада. Составной, ибо такую железяку сложно штамповать целиковой. Короткие рессоры и, сооответственно, иные задние лонжероны. И прочие мелочи .
А так да, я...