Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты!!!Bedford. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты!!!

Сообщение Abodator »

Просто, мне немного ранее пришлось озадачится тем же самым вопросом по идентификации своих бусиков, вот и накопил чуток информации по сервис кодам, краске, и прочее. На будущее, если кто озадачится подобным, обращайтесь. Попытаюсь помочь с расшифровкой. Если парень, который на небесах, даст времени и сил, то попытаюсь отдельной веткой повыкидывать информацию мной по данной теме накопленной. Зима у нас длинная, может и сподоблюсь на сей подвиг.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Кстати, у одного из форумчан тоже бус почти твоей комплектации, исполнения и с одинаковой страной, в которую они (ваши бусики) поставлялись! :-)
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=19409#p19409 - там в самом начале еще чуток информации (сходной с твоей) по расшифровке модели авто.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Реклама
Автор темы
mikhail
Всего сообщений: 6
Профессия: Оболтус

Сообщение mikhail »

вот передняя панель, точнее то что от нее осталось

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
покажу еще кузов таким какой он есть! кстати кузов почти не гнилой, очень хорошо сохранился, единственное - какой-то удод кусочек крыла отрезал))))!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Не буду томить, короче у меня такая идея - я хочу туда воткнуть мотор от делики(4M40) или от террано(TD27) че подскажите!!!! просто столько денег нада на эти вещи и я боюсь прогореть.... жду ответов.... кстати наши мастера на газель ставили)))
Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты  - IMG_3470.JPG
... и еще...
... и еще...
Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты  - IMG_3465.JPG
Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты  - IMG_3466.JPG
Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты  - IMG_3468.JPG
Вот она.... вот онааа... тачка моей мечты  - IMG_3469.JPG
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

моторы ты конечно классные планируешь, но стоят они не бюджетно......дороже машины выйдет
МАРАТ М.
Участник
Участник
Всего сообщений: 130
Профессия: ШОФЁР

Сообщение МАРАТ М. »

[/quote]
Сусанин:Abodator, Саша! Браво!!! :good: Всю историю как на ладошке разложил. Вот вам и проявившийся зеленый...
Да уж , БРАВИССИМО , сразу видно - Человек " зубы съел " всю эту кодировку изучая !!! :good:
И с готовностью сим знанием с коллегами делится !
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне. (с).
Abodator
Специалист
Специалист
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

А, моторчик у тебя 2,1? Чет мне кажется, что должен именно он стоять, судя по тому что привод вакумного насоса идет через ременную передачу.
И, еще ... и наверно самое главное :-) У тебя ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ РЕДЧАЙШАЯ версия буса, как и у меня мой Мурзик. :-)
Приборка стоит от СF2, а корпус от CF1! ;-) Таких версий бусиков было сделано очень мало!!!

По отличиям и характерным признакам версий моделей бусиков Бедфорд можешь глянуть здесь:
http://www.drive2.ru/cars/vauxhall/cf/c ... 9693/#post

Не можешь сделать фотку редуктора заднего моста и попытаться сфотографировать бирку на коробке передач?
Коробка передач 4-ре или 5-ть скоростей? ZF или другая?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

mikhail, Я не знаю где ты его возьмеш и сколько это стоит ,но Тд 27 класный (неубеваемый ) дизель . Ездил на нем лет десять и никаких проблем . Прекрасно агрегатируется с коропками Брок ворнер 55 , 4 алд форд , 4 ап 24
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

mikhail:я хочу туда воткнуть мотор от делики(4M40) или от террано(TD27)
Оба дизеля хороши, но я бы делал ставку на 4м40...
Кекс: Прекрасно агрегатируется с коропками..... 4 алд форд.....
Вот только не надо ставить "алду", не самая удачная коробка.... Я бы даже сказал неудачная...
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Хлопцы, если бы размер подмоторной ниши позволял ВСЕ ЭТО туда вставить, то на ВСЕХ Бедфордах давно бы уже стояли другие моторы.
Это первое. А, второе ... расположение педалей управления на Бедфорде таково, что любое расширение (через вырез, с последующей сваркой новой ниши) приведет к тому, что ... одну педаль, а именно педаль газа, нужно будет ... просто удалять(!), так как места для нее не останется! Народ в Австралии и Франции, которые подобным свапом моторов заморачиваются, вынуждены ставить только коробки-автомат если они расширили подмоторную нишу.
Вот такие вот дела. Я уже не говорю про то, что нужна будет новая коробка, кардан и ... наверняка новый (по передаточному отношению) задний мост.
Ну, и ... внедрение ПОЛНОСТЬЮ новой электрики(!) и новых приборов в панель управления, подгонка (техническая) показаний спидометра и пр.
И пр., и пр.

п.с. Я уже не говорю про переднюю балку (она несущая, т.е. оригинальные моторы тупо крепятся к ней самой, а не к раме бусика), которая тоже вносит ряд конструктивных моментов к возможной замене двигателя на другие типы/модели, а также не забываем ... интересную форму оригинального Бедфордовского маслянного поддона, глубокая часть которого находится ПОЗАДИ балки/мотора, а не впереди, как у многих прочих моторов.
Последний раз редактировалось Abodator 11 дек 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Abodator: вынуждены ставить только коробки-автомат
Так Кекс и перечислил именно АКПП, которые стыкуются с TD27
Кекс:Прекрасно агрегатируется с коропками Брок ворнер 55 , 4 алд форд , 4 ап 24
АКПП Ford A4LD ставилась на Ford Explorer и не только, откровенно слабая для внедорожников и бусов.
По другим коробанам не скажу, не сталкивался.
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

Если и менять мотор, то только на TD27! Более не убиваемого мотора просто не найти! Стоимость контрактного у нас от 45 т.р. У вас, наверное, ещё дешевле.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

А, что нынешний моторчик не годится совсем?
Вроде пробег (судя по одометру) не сильно большой :-)
Или про замену это на будущее вопрос? ;-)
Автор темы
mikhail

Сообщение mikhail »

на будующее, но не далекое... хочу просто сразу все человеческое ставить!!! нынешний моторчик не хотелось бы...
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Глянь сюда: http://www.retropower.co.uk/projects_v8_cf_van.htm
Там по процессу понятно, какие переделки могут потребоваться при свапе мотора на новый.
И, вообще интересно глянуть :-)
Автор темы
mikhail

Сообщение mikhail »

Оооооооо!!! спасиба!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться