Bedford Blitz стремление к покупке и дальнейшей реставрации.Bedford

Микроавтобусы производства английской фирмы Bedford Vehicles (1930-1987)
Виталий Bedford
Всего сообщений: 8
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Bedford Blitz стремление к покупке и дальнейшей реставра

Сообщение Виталий Bedford »

Abodator:По мембране сказать ничего, увы, не могу. У тебя скорее всего мотор 2,1 литра и твой вакуумник навесной с ременным приводом, а не тот, который на моторах 2.0 и 2,3, находится на оси генератора.Конструкцией они отличаются между собой. Пока руки не доходили до ремонта своего "нагенераторного" вакуумника.Че там, да как ... не знаю. И, вообще, я навесные вакуумники видел только на картинках. Увы.

У меня вакумник ( не работает ) подключен к патрубку который ниже основного воздухозаборника двигателя ( который идет из воздухана ). Это я понимаю просто сделано для того, чтоб воткнуть куда-либо??? Или я не прав????

Генератор у меня москвичевский, а по идее должен стоять родной с вакумником на оси???

По поводу моего авто: Мост стоит уазовский, но с редуктором от 24 волги. Все работает, включая ручник. Шаровые верхние - ВАЗ, нижние - ГАЗ. Что по колодкам и тп., не знаю, Авто в гараж не влезло, ищу место для уединения ( не месяц май ). Передняя панель от ГАЗа, все подключено, все работает. Тобус - мазда, печка - таврия. Сидения передние - неизвестно.Двигатель - 2.3 дизель, Опель Рекорд, генератор как писал -Космич. Воздухозаборник - М-2141.Это то, что при беглом осмотре.
Реклама
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

У меня вакумник ( не работает ) подключен к патрубку который ниже основного воздухозаборника двигателя ( который идет из воздухана ). Это я понимаю просто сделано для того, чтоб воткнуть куда-либо??? Или я не прав????
У меня на Мурзике точно такая же беда, доставшаяся от предыдущего владельца:
Изображение

Это есть весьма не гуд. :%)
Генератор у меня москвичевский, а по идее должен стоять родной с вакумником на оси???
На дизельных моторах 2,0 и 2,3 л. вакуумник стоял по заводу на генераторе (с приводом от вращения его оси).

Вот такой, как на фото (см. на генератор слева):
Изображение

На моторах 2,1 л. вакуумник стоял отдельным узлом, крепяшимся к блоку мотора в районе топливного насоса. Привод осуществлялся ременной передачей от оси водяного насоса, на которой должен стоять двойной шкив.

Вот такой:
Изображение

(скачай вот этот мануал по тормозной системе: http://www.cf280.in.odessa.ua/docs/03-b ... Brakes.pdf
и посмотри на страницах с 16 по 19 все про ваккумник, который должен стоять на моторе 2,1 л.)
По поводу моего авто: Мост стоит уазовский, но с редуктором от 24 волги. Все работает, включая ручник. Шаровые верхние - ВАЗ, нижние - ГАЗ. Что по колодкам и т.п., не знаю, Авто в гараж не влезло, ищу место для уединения (не месяц май). Передняя панель от ГАЗа, все подключено, все работает. Тобус - мазда, печка - таврия. Сидения передние - неизвестно. Двигатель - 2.3 дизель, Опель Рекорд, генератор, как писал - Космич. Воздухозаборник - М-2141. Это то, что при беглом осмотре.
Да уж, намешано кровей не слабо.
А, что такое тобус?
Какое сцепление и какая коробка? Родная ZF (сколько скоростей)? Или что иное?
Колеса по разболтовке, я так понимаю, должны быть разные. Так?
Последний раз редактировалось Abodator 20 дек 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
slim-di
Участник
Участник
Всего сообщений: 149
Вод.стаж с: 1988
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение slim-di »

спасибо за ссылку!
Виталий Bedford:На моторах 2,1 л. вакуумник стоял отдельным узлом, крепяшимся к блоку мотора в районе топливного насоса. Привод осуществлялся ременной передачей от оси водяного насоса, на которой должен стоять двойной шкив.
вот именно такой на моем и стоит
сейчас с тормозами и борюсь, точнее с их отсутствием. приходится колхозить. уже поставил главный от классики вместе с вакуумом (подходит по размерам идеально), передние шланги - задние от восьмерки срощенные, трубки там некоторые... теперь вот с насосом новость... кстати, а как тормозит БЕДФОРД с подключенным в обход насоса вакуумом? субъективно, конечно. скажем, можно ли заблокировать колеса?
бегемот
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Профессия: ип

Сообщение бегемот »

Заблокировать можно если двумя ногами встать.
Виталий Bedford

бегемот:Заблокировать можно если двумя ногами встать.

Это перебор!!! Ну первые 10-15 минут тяжеловато, а потом тормозиш со средним усилием. У меня в юзе от нажатия ОДНОЙ НОГОЙ.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Bedford Blitz стремление к покупке и дальнейшей реставрации.
Abodator:Да уж, намешано кровей не слабо.А, что такое тобус?Какое сцепление и какая коробка? Родная ZF (сколько скоростей)? Или что иное?Колеса по разболтовке, я так понимаю, должны быть разные? Так?
Тобус - переключатель поворотов и тп. О сцеплении не знаю, коробка 5 ст. ее родословная тоже не известна, но судя по тому что треснула ее часть где крепится стартер ( верхний болт), наверное вражеская . Колеса вроди бы одинаковые.... Поскольку гараж маловат, не имею возможности за один день все изучить после работы ( холодно, темно.... ). Двиг у Нас по ходу одинаковый. Это правда Рекорд 2.3???? Супруга от авто в диком восторге, о продаже не хочет и слышать. Да-а-а, попал я со своим обменом...
бегемот
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Профессия: ип

Сообщение бегемот »

С двумя ногами конечно шутка. Для блокировки передних колес достаточно небольшого усилия,а вот задние блокируются только при экстренном дорможении.Вот такая у CF 2 фишка.
Abodator
Специалист
Специалист
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Виталий Bedford, Двиг у Нас по ходу одинаковый. Это правда Рекорд 2.3???? Супруга от авто в диком восторге, о продаже не хочет и слышать.

Вот тут читай о моторах, подходящих (блоком и ГБЦ) к Бедфорду: http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=5&t=780 Ветка во многом полезная, так что читай всю, хотя о моторах начинается со второй страницы.

А, супруге твоей передавай привет и уважение. :beer: Женщина сразу почувствовала, что это непросто какой-то там бусик, а БЕДФОРД :-) Редкость вселенская и уникальность по факту обладания сим предметом. Т.е. предмет гордости и самоуважения ;-) Ну, и фиг с ним, что внутри смесь из будьдога с носорогом, главное, что он едет и ... везёт! :D
Да-а-а, попал я со своим обменом...
Добро пожаловать в безумный мир! ;-)
Автор темы
Павлентий
Наблюдатель
Всего сообщений: 13

Сообщение Павлентий »

мда... как интересно события развиваются!
Виталий Bedford

Павлентий:мда... как интересно события развиваются!

Павлентий, Вы забераете мой аппарат? Пока я в него сам не влюбился.... Этот форум отрицательно на меня влияет :D . Безумный мир может затянуть.... :%)
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beer:
Чей-то мое сердце мне подсказывает, что ... :-)
Виталий Bedford

Abodator:Чей-то мое сердце мне подсказывает, что ...
Ну-ну. Не каркайте!!!!! А то пригоню в Одессу, Бог любит троицу... Дуплюсь с топливной, если давить на гашетку, чернота-а-а!!! Когда винт регулировки на ТНВД вкручиваеш, подачу топла убираеш??? Чего обороты поднимаються???? Откручиваю, дым чернее. Вот еще задача: при заводке и прогреве дымит маслом ( по цвету дыма ), из заливной горловины сапунит на 3+, уровень масла на месте ( в масло сторонние жидкости не добавляються), вселенское чудо??? :shock: У метя тойота карина 86 г.р., сопунила в 3 раза меньше, уровень уходил за 300 км.
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Фотки винтов, которые крутишь, ... в студию. ;-)
Дуплюсь с топливной, если давить на гашетку, чернота-а-а!!!
Воздушный фильтр(ы) давно менял?
Вот еще задача: при заводке и прогреве дымит маслом ( по цвету дыма ), из заливной горловины сапунит на 3+, уровень масла на месте ( в масло сторонние жидкости не добавляються), вселенское чудо???
А, на горячую тоже дымит белым?
Если только на холодную, то скорее всего маслосъемные колпачки подустали.
Стали жесткими или чуток выработались. При заводке масло не успевают с клапанов "слизывать".
При нагреве их свойства чуток приходят к норме, потом опять - остыли, стали масло пропускать.

Если же не колпачки, то ... колечки могли закоксоваться и до момента разогрева цилиндров и поршней, ну и их самих, тоже "сопливить" будут. Либо масло в цилиндры, либо выхлопные газы в картер. Компрессию померь на холодную. А, потом на горячую. Если разница существенная, то ... ковыряй.
Режим проверки компрессии "на горячую" можно эмулировать если залить в цилиндр немного масла, а потом проверить компрессию в нем. Если результаты измерения компрессии "на холодную (без масла)" и "на холодную с маслом" различаются значительно, то ... ;-(

Для справки: Степень сжатия для моторов 2,0 л, 2,1 л, 2,3 л = 22:1

Есть еще третий вариант. ;-)
Какой у тебя топливный насос? Родной или с аналогов переставлен? (Чтобы это определить, посмотри на шильдик на насосе,
примерно вот такой:
Изображение
и или черкани мне че на нем написано, или посмотри сюда: http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=19373#p19373 и сам определи по своим и схожим данным).

В момент запуска у некоторых насосов (на Рекордах, Омегах) есть специальная функция (спец. приспособа), которая называется "холодный старт".
Не помню точно в подробностях, но она на первоначальном запуске че-то там делает, что количество, подаваемого топлива, увеличивается.
Соответственно происходит повышенная дымность "сизым" цветом, до момента выхода двигателя на рабочие режимы. Если надо будет (когда с твоим насосом определимся), я тебе подробности с мануалов переведу или перекину ссылку на загрузку.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
И, еще. Чтобы точнее представлять картину по твоему мотору, сделай, пожалуйста, его идентификацию.
По ссылке найдешь подсказки и фотки с местами интересующих номеров: http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=19252#p19252

Интересует следующее:
1. Код на номерной табличке мотора.
2. Цифра литража мотора литье на блоке двигателя, типа 20, 21, 23.
3. Номер блока, выполнена литьем, находится над цифрой литража мотора.
4. Номер ГБЦ, выполнена литьем на левой стороне головки (водительская сторона) ближе к последней свече накаливания, над ней.
Последний раз редактировалось Abodator 23 дек 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
slim-di
Участник
Участник
Всего сообщений: 149
Вод.стаж с: 1988
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение slim-di »

Abodator:Для справки: значение компресии для моторов 2,0 л, 2,1 л, 2,3 л = 22:1
не маловато ли для дизеля? Может ты имел в виду степень сжатия?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
рассуждения на эту тему тут:http://www.autodealer.ru/autopedia/repa ... ompression
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

не маловато ли для дизеля? Может ты имел в виду степень сжатия?
Упс. Сорри. Исправил. ;-)
Автор темы
Павлентий
Наблюдатель
Всего сообщений: 13

Сообщение Павлентий »

добрый вечер! провёл в раздумиях немало времени. сосед бедфордист который держит свой бедфорд CF2 вкопанным в землю должен дать ответ по цене. жду уже неделю. хочу его забрать у него с доками всё в поряде, плюс привезу донор. свой авто уже продал сижу и жду с моря погоды. деньги лежат и ждут знаменательной покупки. думал на новый год себе сделать подарок но увы походу останусь без подарка. :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Виталий Bedford, спасибо за предложение купить твой бедфорд!
я уже почти его чуть не купил, точнее поменял с доплатой! но нерешился из за множества колхозностей которые плохие люди натворили на чудесном авто! мне искренне жаль что данный бусик так потрёпан но рад что он оказался у тебя! ты нетакой как они КОЛХОЗНИКИ! постарайся ожывить его!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться