Лифт(поднятие) задней подвески РАФ-2203РАФ 2203-22038. Ходовая. Задняя подвеска

Модератор: Шмель

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лифт(поднятие) задней подвески РАФ-2203

Сообщение Кекс »

serik:Shuriken, геометрия передней подвески правится без проблем, а именно отклонения будут только в наклоне оси, т. е. кастор.
Насколько я понимаю не сильное нарушение схода и развала в геометрии передней подвески событие не очень опасное ( максимум сожрет резину ну попал на бабло бывает ) а вот нарушение кастра (по старому ,угол наклона шкворня ) ведет к сложно предсказуемым последствиям в поведении авто . Если я не прав поправьте.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Отвечу за KAE - это касается плоскости елементов передающих крутящий момент , и они не расчитаны на градус больше 30 . Просто может человек не ясно высловился для вас , поправте его в личке , и непоказывайте что вы не умеете замечать опечатки в книгах , которые якобы читаете ( просто человек делом знание получает и может ошыбатся в терминах , но суть он выразил верно )
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

ЖЕКА, Полностью тебя поддерживаю.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Кекс это все хурма , покажу свой подьем задка 8) , влияет только на состояние ризинок передней части передней подвески , рулится также , нероности также .
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ЖЕКА:Отвечу за KAE - это касается плоскости елементов передающих крутящий момент , и они не расчитаны на градус больше 30 . Просто может человек не ясно высловился для вас , поправте его в личке , и непоказывайте что вы не умеете замечать опечатки в книгах , которые якобы читаете ( просто человек делом знание получает и может ошыбатся в терминах , но суть он выразил верно
На самом деле КАЕ совершенно ни в чем не ошибся . Крестовина может в полной мере называтся щрузом так как принцып работы того и другого по степени выполняемыйзадачи одинаков . А именно приводной вал имеет одну и туже угловую скорость с выходным валом что на крестовине ,что на шрузе . ( мение известное название шарнир рецепа ) . Скажу иначе , расшифровка абривеатуры ШРУЗ такое ,шарнир равной угловой скорости ,так вот крестовина полностью отвечает этому пораметру . Всвязи сэтим Монопенисуально как ее называть . На самом деле в техническом языке очень много заимствованных названий из других языков например , для всем известного слова ТРАМБЛЕР есть другое название ПРЕРЫВАТЕЛЬ РАСПРЕДИЛИТЕЛЬ НИЗКОВОЛЬТНОЙ ЦЕПИ И ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ИМПУЛЬСОВ . Чтоже касается рассматриваема вопроса с точки зрения выполняемй работы ,и принцыпа по которому происходит выполнение работы ,крестовина и шарнир рецепа ,это одно и тоже . Разница в методике передачи крутяшего момента ( а это на название не влияет )

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Интересно другое. Назвать крастовину шрузом можно а вот на оборот нельзя . И вот почему . Название крестовина указывает на техническую особенность передачи крутяшего момента в данном шарнире равной угловой скорости . Соответственно если шарнир рецепа назвать крестовиной то это будет некоректно так как ринцып его работы совершенно другой . Хотя для двух этих работающих на разных принцыпах узлах общее название будет ШАРНИР РАВНОЙ УГЛОВОЙ СКОРОСТИ .
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

serik: А можно научно и поподробней объяснить, мне в частности, как это крестовина является шарниром РАЗНЫХ угловых скоростей? Можно и с сылкой на литературу.
Конечно можно. До меня (лет 40 назад) с трудом дошло, как это?
Крестовины:
В трансмиссиях автомобилей карданные передачи применяются для передачи моментов между валами, оси которых не лежат на одной прямой и изменяют своё положение в пространстве. В общем случае карданная передача состоит из карданных валов, карданных шарниров, промежуточных опор и соединительных устройств. Для того, чтобы карданная передача с шарнирами неравных угловых скоростей (шарнирами Гука) передавала синхронное вращение между валами соединительных агрегатов, она должна состоять из нескольких шарниров, взаимное расположение которых будет компенсировать неравномерную передачу вращения каждого шарнира. По этой причине минимальное количество шарниров должно быть равно двум.
Это скопированная выдержка, с первого, попавшегося на глаза сайта. Искать дальше было лень.
И еще. Если карданный вал передает вращение валам находящимся на одной прямой, то угловая скорость не меняется.
А шарниры применяемые на автомобилях переднеприводных и заднеприводных, с независимой подвеской, - это ШРУСы (Шарниры равных угловых скоростей) которые могут работать в одиночку не вызывая вибраций.
При равномерном вращении - угловая скорость постоянна.
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Посто serik придрался к слову РАЗНЫХ , которое является опечаткой слова РАВНЫХ . :D
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2791
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Насколько я понял, это не опечатка.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
smit2000
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Профессия: Предприниматель

Сообщение smit2000 »

Ух ты как тут весело! :D
Я повторюсь, что нет задачи возить 3 тонны. Есть задача не цеплять фаркопом кочки! :D
Ну а от "самого простого" варианта с прокатным станком улыбнуло! Ну, то есть, спасибо конечно это хороший вариант наверное, но этих станков у меня крайне не много на балконе стоит... Так что видимо приму вариант с серьгами все же. :)
KAE, прав, в теории действительно, если оси между которыми ставится кардан с крестовинами не параллельны, то будут проявляться неравномерность вращения вызывающая вибрацию. Это в теории. Но так уж вышло, что я увлекаюсь бездорожьем и разной техникой. Дак вот на практике, на лифтованной машине, вибрация меньше у машины у которой угол под которым стоит кардан по отношению к полу машины(грубо говоря) минимален. А мосты на таких серьезных аппаратах всегда направлены редукторами в стороны раздатки (в нашем случае КПП). Скорее всего дело в том, что излом крестовин в этом случае получается существенно меньше, чем если ось грибка редуктора будет параллелен выходному валу с раздатки, по понятным надеюсь причинам. :)
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

smit2000,
:( Ну...
как раньше на машинках был выжим помниш ?
два валика и между ними зажимается коренной лист и прокатывается только валики должны быть из тугой резины
Если есть прокат пров настила дойди поговори... во будет :good:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

serik: геометрия передней подвески правится без проблем, а именно отклонения будут только в наклоне оси, т. е. кастор.
А что, уехавший кастор - это фихня, да?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кекс:Крестовина может в полной мере называтся щрузом так как принцып работы того и другого по степени выполняемыйзадачи одинаков
Разумеется нет. Игорь, ты меня пугаешь. Крестовина - это часть карданного шарнира, конорый шарнир НЕРАВНЫХ угловых скоростей. Чтобы компенсировать неравентство, карданные шарниры используются в паре, а входные и выходные валы должны быть паралельны. До изобретения ШРУСов в передних мостах использовались сдвоенные карданные шанрины - наверное, неспроста.
Кекс:Скажу иначе , расшифровка абривеатуры ШРУЗ такое ,шарнир равной угловой скорости ,так вот крестовина полностью отвечает этому пораметру .
Нееет, шруЗ - это шарнир равных угловых Згороздей, что такое ЗГОРОЗДИ - я не знаю.
А что такое ШРУС - это я знаю.
Автор темы
smit2000
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Профессия: Предприниматель

Сообщение smit2000 »

Сергей, это конечно немного облегчает задачу, но в моей ситуации, удобнее все же повозиться с серьгами...
В любом случае, благодарен за хорошую рекомендацию. Думаю она может оказаться многим полезной. :)

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Shuriken, я не сразу (даже очень не сразу получается :D) понял иронию про 3 тонны и переднюю подвеску оказывается.
Речь не идет о "тачке лоурайдеров" которая будет передним бампером скрезти асфальт. Изменение высоты попы по по отношению к высоте морды будет в разумных пределах. Не думаю, что такое изменения кастора передней подвески сильно скажется на шкворнях подшипниках и тем более рулежке. Тем более, что я, невольно, это испытал уже на своем РАФе. Дело в том, что когда я его купил, последнее на что я посмотрел была резина. Я посетовал тогда что морда была ниже попы(да да я не ошибаюсь). Подумал что пружины просевшие, а найти их трудно... И вот ближе к зиме когда снял летнюю резину, с изумлением обнаружил, что передние колеса были существенно меньше задних (195/70R15 против 185/82R15). Когда поставил одинковые зимние, обнаружил что с передними пружинами все как раз ок. Но когда для улучшения сцепления зимой кладешь назад тяжелое что-нибудь, то фаркоп "какбэ намекает", что он есть. Потому и хочу попу чуть приподнять. :)
serik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 187
Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
Профессия: механик KOMATSU.

Сообщение serik »

Shuriken, а что слабо самому кастор подправить? Мне - нет...
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Ты знаешь на какой угол надо править на машине с задранной жопой? Ты считаешь нормальным
а)задирать задний мост и иметь проблемы с карданами
б)колхозить крепление балки переднего моста - и всё ради какого-то жалкого фаркопа? Может, лучше фаркоп грамотно разместить?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
smit2000:Но когда для улучшения сцепления зимой кладешь назад тяжелое что-нибудь, то фаркоп "какбэ намекает", что он есть.
А где он "напоминает"? от него до земли же не менее 20 см должно быть!

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Красота, не правда ли?
Лифт поднятие задней подвески РАФ-2203 - DSC07004.JPG
Леха 91
Участник
Участник
Всего сообщений: 64
Вод.стаж с: 2011

Сообщение Леха 91 »

Какой смысл? Заднюю опустить лучше чтобы уравновесить систему..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться