Трос спидометра на LT-28 89г. 2,4DLT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Кирилл (тягач)
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
Вод.стаж с: 2000
Профессия: водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Трос спидометра на LT-28 89г. 2,4D

Сообщение Кирилл (тягач) »

да была токая проблема, порваля трос около коробки достал квадратик все обезжирел чучуть подрезал оплетку, залудил и споял.Езжу уже 3 месяча и пока работает проехал 10тыс :good:
Реклама
HMRM
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 47
Вод.стаж с: 1994

Сообщение HMRM »

У меня то же было 170000 км назад. Только я не паял, а дырочку просверлил в "квадратике" и заклепал. Там, кстати, тоже на днях хотело обломаться, но не успело, так как порвалось в полуметре под спидометром на изгибе.
HMRM
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 47
Вод.стаж с: 1994

Сообщение HMRM »

Тросик порвался на входе в кузов. И хотел порваться ещё в некоторых местах. Старость - не радость...
Проблемку решил. Нашел на базаре тросик 290см (продавец и сам не ведает для какой он машинки - наверное от УАЗа типа "скорая помощь"). На сам спидометр тросик и закрутка подошли как родные. Задние части оплётки обрезал на этом и на родном примерно в 5-ти см от конца (у них разные входы в коробку). Заднюю часть от ЛТ-шки с помощью хомута и изоленты прицепил к УАЗовскому. И, так как сечение "квадратика" входящего в коробку на УАЗовском тросике намного меньше чем на родном, сделал переходник из шпильки. С одной стороны на ней с помощью болгарки сделал четырёхгранник (вход в коробку), а с другой просверлил дырочку, в которую вставил УАЗовский трос и приплескал. Всё заработало.
Цена вопроса - 10 у.е.
Родной - 90 у.е.
SamGold
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Вод.стаж с: 2007
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение SamGold »

Аналогично делал из троса то-ли от уазика, то ли от пазика.
Но в уазовском квадрат меньше. Я взял кусочек жести и просто обернул вокруг уазовского, отлично все стало.
Да, и оконечник, там где к коробе подходит, снял с родного троса и надел на уазиковый, только немного пришлось его расширить, сел плото.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться