РАФ михмеха ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2862
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темымихмех
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
РАФ михмеха
Обычный туристический раскладной стол, к нему сделал кронштейны. В салоне откидывается от стенки и ставится на одну ножку, но можно снять с кронштейнов и вынести из салона, тогда он ставится на обе ножки.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
РАФ михмеха
Просто и со вкусом! 

Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темымихмех
- Мастер
РАФ михмеха
Приобрёл у Alex Dvinski оригинальный лоток на внутренний капот. Он был белый, перекрасил в чёрный цвет. По заводу лоток крепится саморезами к капоту, но он довольно хрупкий, поэтому выпилил из фанеры основание, прикрепил основание к капоту, а лоток к основанию. Чтобы не повредить края, одел на них уплотнитель.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2862
- Вод.стаж с: 2005
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 211
- Авто: RAF-22031 (1987), Raf-977, RAF-22038 (1996), M-21 (1957)...
РАФ михмеха
Увы, указанная партия опиума для народа закончилась....
Если есть страждущие - пишите в ЛС - будем искать....
Если есть страждущие - пишите в ЛС - будем искать....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1440
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
-
Автор темымихмех
- Мастер
РАФ михмеха
Установил пятиступку 5-ти ступенчатая коробка передач
Перенёс аккумулятор 5-ти ступенчатая коробка передач
Закрыл отверстие от старого аккумуляторного ящика бакелизированной фанерой, приклеил новый автолин. Изготовил и установил обивки на низ перегородки салона и под задний ряд кресел. Задняя обивка быстросъёмная, на барашках, на случай перевозки длинномера.
Перенёс аккумулятор 5-ти ступенчатая коробка передач
Закрыл отверстие от старого аккумуляторного ящика бакелизированной фанерой, приклеил новый автолин. Изготовил и установил обивки на низ перегородки салона и под задний ряд кресел. Задняя обивка быстросъёмная, на барашках, на случай перевозки длинномера.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темымихмех
- Мастер
РАФ михмеха
Чехол ручки КПП весь изорвался, латать его или шить новый, я не захотел, поставил от 3110. Стальное основание в этом месте имеет углубление, его выровнял фанерой, чехол прижал рамкой, которую тоже выпилил из фанеры и покрасил.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: шоферила )
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Re: РАФ михмеха
Вопрос возник : если на мосты ,которые сейчас стоят,поставить колёса от соболя ,с вылетом ЕТ-40,они нормально встанут? Я имею ввиду при расширенной колее и заднего моста и переднего. Разболтовка одинаковая,резину С-ешку найти не проблема.
-
Автор темымихмех
- Мастер
Колёсные диски от Соболя встанут, также встанут диски от Патриота. Сейчас стоят шины 195/70 R15. Для шестнадцатых дисков шины нужны 205/60 или 195/65. Не уверен, что шины Цешку такого размера будет просто найти. А соболинные и патриотовские шины не влезут в арки.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Наблюдатель
У нас,в Омске продаются шины Triangle размерностью 185/75 на 16С. Цена 3600.По диаметру получается 68,5 см.А это родной размер .Я имею ввиду размер внешнего диаметра колеса.Эта шина -газелевская,но на Соболиные диски встанет.Соболиный диск шире ,чем у ГАЗели.Не даёт покоя задний мост.Колёса при загрузке бывает цепляются за арки.А твоя идея с чулками от патриота -интересная,но дорого мост патриотовский стоит.На драйве 2 ещё один способ есть.Называется Гибридный мост ГАЗ-3110 + Колхозы — Задумка — бортжурнал ... и Гибридные мосты УАЗ + ГАЗ 3110. Задний мост. Чертежи (часть 1).Интересно твоё мнение.
-
Автор темымихмех
- Мастер
Именно патриотовский мост брать необязательно, просто мне подвернулся такой дёшево с колотым картером. Можно взять обычный узкий мост от УАЗа, от него отрезать концы чулков и приварить их к волговскому мосту. Резать волговский мост нужно между пятками рессор и фланцами полуосей, тогда пятки останутся на месте и их не нужно будет переваривать. Можно сделать так, как здесь https://www.drive2.ru/l/10333666/ , но я вставлял соединительные втулки внутрь, а не снаружи. У обычного УАЗа задние полуоси разной длины (правая короче левой на 150мм), а нужно взять обе полуоси длинные, вторую левую полуось докупить. В теории на соболинных дисках (ЕТ 45) колея получится 1550мм, что на 50мм уже Патриота, но на 130мм шире РАФа.
По поводу дифференциала от УАЗа, мне не хотелось возиться с регулировкой зазора в главной паре (это хлопотно, и не факт что с бэушной парой получится что-то достойное), поэтому оставил волговский дифф, поменяв в нем полуосевые шестерни и сателлиты на ГАЗ 21.
По поводу дифференциала от УАЗа, мне не хотелось возиться с регулировкой зазора в главной паре (это хлопотно, и не факт что с бэушной парой получится что-то достойное), поэтому оставил волговский дифф, поменяв в нем полуосевые шестерни и сателлиты на ГАЗ 21.
Последний раз редактировалось михмех 27 авг 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Наблюдатель
Я так и хочу сделать.Купил УАЗкин мост.Ищу длинную полуось.Отчёт выложу в теме.Спасибо за подсказку.
-