Раф 2203 из Севастополя.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Jane
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 209
Ко мне обращаться: на "ты"
 Раф 2203 из Севастополя.

Сообщение Jane »

Всем привет.Хочу написать несколько строк о себе и своем Друге Раф 2203 выпуска 85года прошлого столетия.Счастливым обладателем Рафа я стал в 1994году.Мне достался "подушатанный" авто с госпредприятия.Сразу же был переоформлен из пассажира в грузопассажирский.Раф покупался для работы,семьи и отдыха -машина на каждый день.Через неделю после покупки,была поздка Севастополь-Орел-Москва.Да, тогда был моложе и отчаеннее, сейчас наверное призадумался бы.Первая поездка запомнилась тем, что в Москве пришлось прямо во дворе у родственников менять прокладку ГБЦ.По возвращению в Севастополь было принято решение зделать капремонт двигателя.Раф экспуатировался в жостком режиме пробег годовой доходил до 50000км в год. Ходовую приходилось делать два раза в год весной и осенью.За 17лет пришлось три раза делать двигатель,два раза кузов.За эти 17лет были десятки поездок в Москву,в Минск на свадьбу к сестре, в Ростов на Дону и другие города Украины и Крыма и Раф неподводил за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Вообще с
машиной нужно разговаривать утром-здороваться,благодарить за поездку и она тебя не подведет(это мое личное наблюдение).Ну вот как-то так не хочется занимать много Вашего времени.Всем спасибо.
Крым.Коктебель.Тихая бухта.
Крым.Коктебель.
Крым.Коктебель.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: Раф 2203 из Севастополя.

Сообщение Кекс »

Jane, Добро пожаловать .Побольше фото и интересных расказов о жизни вместе с рафом .

Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:
Jane:Вообще с машиной нужно разговаривать утром-здороваться,благодарить за поездку и она тебя не подведет(это мое личное наблюдение
Вобщем я придерживаюсь тоже такого мнения .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Jane
Постоялец
Постоялец

Сообщение Jane »

Кекс, Jane, Добро пожаловать .Побольше фото и интересных расказов о жизни вместе с рафом.
Спасибо.
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Добро пожаловать!
Сразу видно, что машина уже стала членом семьи. А что внутри переделывалось?
Вольный бедуин
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Jane, приветствую на форуме!!! Наконец-то у нас тут появился хоть один круглофарый! Мне почему-то они очень нравятся. Видимо вид становится махровый такой, а я люблю всё подушатанное :D А еще я знаю, кто будет с Украины запчасти возить :oops: :wink: раз уж так часто в Москву мотаешься :) Заодно подзаработаешь :good: А то у нас только Сусанин иногда прилетает, а в самолет с з\ч тяжко садиться... (я не настаиваю, просто предложил)
А где раньше служил бусик?
Автор темы
Jane
Постоялец
Постоялец

Сообщение Jane »

Jonny,Да,это точно член семьи.Внутри стоят 3+4 сидения и перегородка грузового отсека.Перегородка сначала была глухая,со
временем сделал откидывающиюся наполовину.Очень удобно когда длинные вещи нужно перевезти.Зимой закрыта перегородка -теплее,летом открываю-сквазничек.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
GluxDan, Раньше мотался в Южный порт,да и в Туле покупал рычаги кпп и стабилизаторы на Раф.Потом стало дорого и невыгодно,кордоны дорогие да и Рафов очень мало уже.До меня Раф трудился под механиком в управлении механизации, железяки наверное возил.
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

Jane, А где в Туле покупал, если не секрет? Может там еще осталось?
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Судя по пробегам работяга еще тот , но главное что не подводит и любит хозяина.
Автор темы
Jane
Постоялец
Постоялец

Сообщение Jane »

Кирилл 2203,Думаю что моло вероятно.Хозяина звали Борис у него было два магазинчика.Один рядом со Стрелой,а второй где-то на окраине.Он уже в то время неохотно занимался Рафом.
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Добро пожалвать . Мне было всегда интересно увидеть раф с круглыми фарами , и как исполнена решотка от завода .
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

ЖЕКА:и как исполнена решотка от завода .
Ты так думаеш ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

А меня просто интересует - выпускались ли круглофарые рафы заводом или ремонтным предприятием :oops: .
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Если только ремзаводовские. А круглы фары вполне скрывают дырку овальную. вот и всё. ИМХО.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ЖЕКА:- выпускались ли круглофарые рафы заводом или ремонтным предприятием
Круглы (выпускались ) теми кто по той или иной причине несумел достать родные ( хотя что их достовать Москвич 412 и Вартбург 353 причем у последнего отражатель выполнен качественнее ) на ебеи хоть опой еш
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Просто видел ( правда давненько ) с кругляками , и по исполнению никак не колхоз :%)
А москвичевские фары помоему все были ддр до конца девяностых , просто все что порубил в метал имело такие фары , после начали появлятся наши .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться