Barkas b-1000 1976Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas b-1000 1976

Сообщение ЖЕКА »

Колт слабак всравнии с Колпаком и его отрядом (у них были парабелумы) :D
Реклама
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Профессия: диагност

Сообщение ego »

Ура, нашел двигатель с кпп за сто американских! Пока не купил, покупаю! Решил 2т оставить!
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

ego, Что нужно проверить при покупке двигателя . Открути свечи подними поршень в вмт ,вставь чарез свечное отверстие отвертку ,таким образом чтобы она уперлась в поршень . Правой рукой держась за отвертку упертую в поршень ( если правша ) а левой рукой качай за шкив колен вал . Требуется понять как ходит поршень вслед за колен валом . Если четко то все хорошо ,если с малейшей задержкой это серьезный предмет для торга (двигатель неисправен )Проверь компрессию . Сними колектора и посмитри на состояния юбки поршня ( если там задиры то двигатель потребует ремонта ) Проверь состояния переднего гасителя ,отслоения резины быть не должно .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Коробки бывают двух модельных годов . Прежде чем купить посмотри какая стоит у тебя

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Какминимум бывае три вида привода сцепления ,обрати на это внимание .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ego »

Спасибо большое, с вашей помощью, можно гуру стать
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ego »

при ремонте 2т двигателя баркаса взаимозаменяемых запчастей(подшипники, пальцы, втулки ...) достаточно или необходимо заказывать с сайта производителя? и ещё вопрос, карбюратор у меня от запарожца, разница в расходе бензина есть? какой лучше?
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

ego:при ремонте 2т двигателя баркаса взаимозаменяемых запчастей(подшипники, пальцы, втулки ...
Взаимозаменяемых с чем?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ego »

Аналогами
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ego:необходимо заказывать с сайта производителя? и ещё вопрос, карбюратор у меня от запарожца, разница в расходе бензина есть? какой лучше?
Лучше тот который ставит завод производитель . Двигатель 2 т достаточно своеобразен и совершенно не терпит к себе некоректного отношения .Лубит очень внимательную и кропотливую сборку ,совершенно не терпит подсоса воздуха или неплоскость какой либо сопрегаемой поверхности . Причем не важно где подсос в впуске или выпуске (если он есть гдето двигатель будет работать плохо и недолго ) Немало важное значение имеет глушитель ,особенно его первая секцыя . Если она негермитична или забита нагаром то двигатель нормально работать не будет . Более того первая секцыя глушителя должна быть орегинальной ( установка вместо не любогодругого приведет к выходу двигателя из строя )

Добавлено спустя 4 минуты:
ego:Аналогами
Конечно можно . Список авто аналогов . Сааб 93 ,фрамо ф 8 ,дкв 8 , ауди юниор , сирена 102 104 . сааб соннет , мелькус рх 1000, некоторые модели лотус . Продолжать ?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
На самом деле из подшипников соватского производства можно кое что подобрать ,но процес замены весьма трудоемок ( а подшипники наши га...но ) Так что и выходит что у производителя дешевле
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ego »

у вас есть конкретная информация, по подшипникам коренным например.(аналоги).?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ego:у вас есть конкретная информация, по подшипникам коренным например.(аналоги
Посмотреть на колен валу номер подшипника ? Я думаю что это не для кого не составит проблемы ,в том числе и для меня . Только зачем тебе эта информацыя , Колен вал пока еще ни кто кроме самих немцев ремантировать не научился . Я с группой товарищей пытался . . КОЛЕН ВАЛ РЕМОНТУ ВНЕ УСЛОВИЙ ЗАВОДО ИЗГОТОВИТЕЛЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ .Более подробно написал в личку .
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ego »

у меня ребята мои, как сказать - друзья профессионально занимаются ремонтом автомобилей(двс, кпп, дизель, бензин), причем не важно современный или запорожец, работу их я видел, выезжают конфетки. я сомневаюсь, что коленвал баркаса составит для них трудность. Да не спорю заводская сборка(немецкая),а тем более в наши дни это пи-ц, но мы тоже не хуже и станки на заводах есть!
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

ego:Да не спорю заводская сборка(немецкая),а тем более в наши дни это пи-ц, но мы тоже не хуже и станки на заводах есть!
Ну пробуй, потом о результатах напиши с фото, интересно будет посмотреть.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ego »

обязательно
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ego:у меня ребята мои, как сказать - друзья профессионально занимаются ремонтом автомобилей(двс, кпп, дизель, бензин), причем не важно современный или запорожец, работу их я видел, выезжают конфетки. я сомневаюсь, что коленвал баркаса составит для них трудность. Да не спорю заводская сборка(немецкая),а тем более в наши дни это пи-ц, но мы тоже не хуже и станки на заводах есть!
Ради интереса потрать немного времени и прочти все форумы посвешенные этой теме года эток с 2000 . ( это отнимет у тебя не так много времени сутки может двое ) И ты поймеш что этой проблемой занимались многие (как правило безрезультатно ) . Может быть у когото что то и получилось (но почемуто он скрывает это от всех ) Странно почему , веть качественный ремонт колен валов на 353 двигатель это ЧУМАВОЕ БАБЛО если сделать мастерскую и ремантировать . У меня конченных коленк штук15 и еслибы мне кто нибудь сказал что я сделаю их как с завода этак за 200 баксов за каждый . Так я бы каждый месяц делал по каленки . Вопрос зачем ? ( да хрен с ним пусть лежат пригодятся ) В крайнем случаи продам ленивым или сильно занятым ( кому лень по клаве стучать ) . Полюбому в накладе не останусь . ТАК ВЕТЬ НЕТ ТАКОГО . ПОЧЕМУ ? Ответ напрашивается сам собой ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО . как кажется на первый взгляд .
Автор темы
ego
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ego »

вы ответили на мои вопросы, спасибо!)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться