Barkas b-1000 1976 ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыego
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
- Профессия: диагност
- Ко мне обращаться: на "ты"
Barkas b-1000 1976
belarus
homel
Егор
Купил недавно, понравился, хочу отремонтировать! Опыта по ремонту баркасов- вообще нет!!!
homel
Егор
Купил недавно, понравился, хочу отремонтировать! Опыта по ремонту баркасов- вообще нет!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Barkas b-1000 1976
А зачем купил ? Мой опыт подсказывает что Гелендваген отремантировать проще (а главное значительно дешевле ) Во всяком случаи так обстоит дело в Москве . А так Добро пожаловать . Нас здесь много и мы знаем подчти все ( что мы не знаем см. раздел тех. литература) . Это шудка . Спрашивай отвечаем .ego:Купил недавно, понравился, хочу отремонтировать! Опыта по ремонту баркасов- вообще нет!!!
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Привет!!!
А чего ж там ремонтировать: внешне - причличный микробус..
А чего ж там ремонтировать: внешне - причличный микробус..
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
два ГАИшника на дороге - бригада машинного доения;
три ГАИшника на дороге - триГада машинного доения...
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Андрюханыч, в баркасе всегда есть что подремонтировать .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
ego, Привет новому Баркаснику , кажись на barkas.at.ua ты тоже появился , бус с виду класный , опиши его по подробней что да как, желательно с фото.
-
Автор темыego
- Интересующийся
Просто рад активности, спасибо! мне пока не понравилось в баркасе-это шумная работа двигателя, и ...
у каждого есть свои недостатки, но плюсов больше! буду по возможности вылаживать фото! ремонтировать необходимо коробку так как не включается 2я передача, подскажите с чего начать!(слышал, что коробка дело серьёзное!)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да, цены на мерседес значительно дешевле на некоторые вещи!, но я думаю, что одна лишь система зажигания mercedes класса G или GL стоит, как 3 баркаса)))))
у каждого есть свои недостатки, но плюсов больше! буду по возможности вылаживать фото! ремонтировать необходимо коробку так как не включается 2я передача, подскажите с чего начать!(слышал, что коробка дело серьёзное!)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да, цены на мерседес значительно дешевле на некоторые вещи!, но я думаю, что одна лишь система зажигания mercedes класса G или GL стоит, как 3 баркаса)))))
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Начни с замены баркасовских двигателя и коробки на дизель +КПП (1,6 литра) от Фольксваген Гольф где-то 2-го поколения... И Увидишь, что это хорошо 

ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
А может он оригинальность блюдёт?
У меня в Гомеле прабабушка живет
Так что если к ней поеду в следующий раз - может пересечемся 
У меня в Гомеле прабабушка живет

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Андрюханыч, Если у тебя стоит дизель поделись чертежами и фотками как ставилось, шальные мысли есть и вроде как дизелек есть- но пока не выясни все детали вязываться не буду , поезжу на родном, тем более хотелось бы на родную коробку.
-
Автор темыego
- Интересующийся
Есть ли смысл менять двигатель, с солярой проблем больше, да и стоит она не дешево, кто нибудь знает, что нибудь, про ремонт коробки передач? Сцепление туда только в оригинале ставится?
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 49 секунд:
пересечёмся, приедешь звони +375293127501 Егор!)
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
расскажите где запчасти оригинал брать? (разные варианты , если не сложно) . )
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 49 секунд:
пересечёмся, приедешь звони +375293127501 Егор!)
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
расскажите где запчасти оригинал брать? (разные варианты , если не сложно) . )
-
- Модератор
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ты сам то ставил ? Для установки не родного силавого агрегата необходимо Токарное фрейзерное сварочное оборудование . Лебедки пафесиональные домкраты (с авто стопором ) ,и еще много чего . Я серьезно сомневаюсь в том что подобное оборудование есть на каждом сервизе ,не говоря о простом человеке . И потом чем больше колхоза в баркасе тем ниже его продажная цена . Баркас пактически ушол из разряда авто используемых по прямому назначению . Большей частью это авто выходного дня ,или не частых поездок с друзьями (понты) . А здесь орегинал играет первостепенную роль .Андрюханыч:Начни с замены баркасовских двигателя и коробки на дизель +КПП (1,6 литра) от Фольксваген Гольф где-то 2-го поколения... И Увидишь, что это хорошо
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Коробка твоя скорее всего исправна (проблема в механизме управления кулисой ) ,лечится ударом металического предмета весом грам 150 200 (молотка) ,или долгим и нудным размахиванием рашпилем . Сцепление родное если диаметр диска 180 ,или колхозится из диска от ТАЗА если диаметр 200ego:Есть ли смысл менять двигатель, с солярой проблем больше, да и стоит она не дешево, кто нибудь знает, что нибудь, про ремонт коробки передач? Сцепление туда только в оригинале ставится
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
И еще хорошая соображалка, многие сервисы, заменить кпп автомат - на механику от одной марки машины не в состоянии.Кекс: Для установки не родного силавого агрегата необходимо Токарное фрейзерное сварочное оборудование .
Уж если лепить то проще от АУДИ там движок стоит продольно, и лучше бензин 1.8, дизелек у них слабоват.Андрюханыч:Начни с замены баркасовских двигателя и коробки на дизель +КПП (1,6 литра) от Фольксваген Гольф где-то 2-го поколения.
-
- Модератор
Нормальные зап части берутся в германии ,средние в венгрии , все прочие на помойках в чермеде и в польше (кстати в польше ина помойке по потребительским качествам они примерно одинаковы разница в внешнем виде ) . На 10 сообщении тебе будет доступна функцыя лички . Как она у тебя появится напишу технологию покупки запчастей в германииego:расскажите где запчасти оригинал брать? (разные варианты , если не сложно
-
Автор темыego
- Интересующийся
у меня шумит коробка, пока не выжмешь сцепление и вообще не включается вторая, хотя все остольные передачи включаются без проблем, как вы думаете какие запчасти на вскидку нужны) гы
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Начну со стартера и генератора))))
Добавлено спустя 27 секунд:
там мне всё понятно!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
куда надо бить(
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
стрелочкой укажите?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Начну со стартера и генератора))))
Добавлено спустя 27 секунд:
там мне всё понятно!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
куда надо бить(
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
стрелочкой укажите?
-
- Модератор
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А выжмеш сцепление не шумит (ты это так шутиш ,или это твоя первая машина ?) На коробкепередач сними крышку кулисы ( крепится кучей болтиков м6 ) и внимательно посмотри на механизм переключения в крышке . Скорее всего причина там живет ,а куда ударить сам увидиш ( своими глазами ) . Так проще ну и типо сам сделал .ego:у меня шумит коробка, пока не выжмешь сцепление
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
К сожалению сейчас на сервизах работают не те люди как раньше (очень много случайных людей ) . А машины надо любить чтобы их делать ( а сейчас любят в основном деньги )босяк: еще хорошая соображалка, многие сервисы, заменить кпп автомат - на механику от одной марки машины не в состоянии.
-