Всем привет!
Перечитав посты, перебороздив просторы инета вижу, что с кузовными размерами на 2203 дело более чем худо.
V.filaxtov:проще визуально подогнать одна деталь к другой чем пытаться опираться на какие то размеры
Можно и так. Но подгонять, скажем, весь автомобиль под дефектное крыло, сделанное каким-то Васей Пупкиным на задворках какого-то Запупенска - ИМХО не есть правильно. "Завтра", допустим, это же крыло повредится и где искать этого Пупкина с его крылом. И снова всю машину тяни-толкай на стапелях, со всеми вытекающими.
Или, простите за оффтоп, реальный случай с 2109 через неделю от ремонта после ДТП (зазоры выставлены, ну как в новой иншомарке, песня).
Заехал тип на смену амортизаторов, я старые сбросил без внимания (по ходу, в то утро я был слеп как крот), новые тулить - не лезут. Беру старые, а они у нижних ушей согнуты, дальше смотрю - тоннель деформирован и балка дугой, замеряю расстояние меджу крепежами балки - на 40 мм. короче требуемых... новую-то уже не установишь, устойчивость потеряна.
Поэтому, предлагаю собрать здесь все размеры панелей, проемов, основания и т.д. с живых кузовов.
По усредненным результатам замеров и, если понадобятся, рядам нормальных линейных размеров, можно будет вывести размеры с отклонениями ±3-5мм., как у ВАЗа допуски. Это не эталон, но все же...
Просьба, указывать результаты замеров прямо на картинках и оставлять их в своих сообщениях. При желании - добавлять свои, лучше на фото.
Снимать размеры со своего не начинаю, так как кузов моего РАФа напоминает мордочку неаполитанского мастифа

.
Если данная затея выгорит - оформлю все в компасе (на 3D не замахиваюсь) - будет полезно всем РАФоводам.
Для начала: