KAE: У двигателей УМЗ, на газе, такой отказ наступает при пробеге 250-300 тыс.км. Это мои наблюдения, за некоторым (20-30) количеством машин.
для УМЗ 150 т.км я допускаю ,но 250-300 -это извените перебор,при всём моём уважении не ходят они столько,хоть тресни.по поводу 406-в личном пользовании,пробег 230т.к из них примерно 180т.к на газу и всё . ставится бк и при переходе на газ корректируется УОЗ ,на 5 градусов в +,так как газ в цилиндрах дольше горит,чем бензин,а так конечно будут клапана гореть.
эти катушки стоят еще с завода(машина 2006г.в.) нареканий к ним нет. а кэты от тазов ставят, чтоб и свечи от них же ставить... т.к. они не совместимы...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
а вообще у меня такая мысля:
- ераз с двиглом 409-м(6-ст. кпп). среднемоторный. 4WD...
и можно участвовать в ралли аля: Париж-Дакар
а вообще у меня такая мысля:
- ераз с двиглом 409-м(6-ст. кпп). среднемоторный. 4WD...
Оно конечно заманчиво...
Но проще и естественнее пересесть тогда на Буханочку.
Там тож руки приложить есть куда...
А если на ЕрАЗ уазкины мосты поставить и прочее,
то при базе 2700 (против 2300) получим:
огромный радиус разворота, худшую продольную проходимость
и проблемы с рулевой трапецией.
Правда, если отталкиваться от длинного Патриота-даблкэб-пикапа,
то можно помечтать в этом направлении.
ребят! чё мечтать! я с моторам не согласен!реально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть чертежи как в ераза чел рассчитывал мотор 2.2 литра опель рекорд, сенатор, командор, омега, деу принц.
мотор в верх меньше в 1.5 раза, уже , короче а компактнее во всех позициях. неприхатливен! есть такой же форум по рекордам, так народ через тридцать лет только думать о капиталке начинает!!!!!!!!!!!!!!!!! так у него кстати каробка кулисная!!!!!!!!!!! которая под ераза переделывается с помощью сварки и 2х пузырей водки!
я кстати об этом уже писал! фото мотора в опеле но он реально мал!
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
кстати цена на мотор такая же как и на ваз. и уж явно дешевле 409.
запчастей море! поршня - газон, цепь - франция, новая, 500руб., гидрокомпенсатор - 500 руб новый, франция.
радиатор, волга или 2141 маскаль, патрубки - газ, форсунки - ваз 2110, и самое главное бензонасос - внешний и ставит народ или волгу или 10ку ваз.
а самое главное что данный экземпляр работает без мазгов инжекторных и при этом расходует в городе 9 литров какого нибудь бензина!!!!!!!!!! в нём форсунками управляют релюшки ( которые можно впирдолить с повортников ваз!!!!!!!!!!!!) вот тебе немецкий надёжный мотор!
за год эксплуатации поменял броне провода, свечи, масло и воздушный фильтр об коленку выбил! всёёёё! притом что за рабочий мотор с инжектором на разборке просят от 10 до 15 т.р. в зависимости от года выпуска и модификации!
а и у него головка чугун! у меня с принудительным охлаждением, без кожуха, ни разу дальше 90то не прогревался! (а я из Краснодара! с юга, где бывает до 45градусов в пробке)
вид сверху. мотор инжектор ( безмозговый)
вид с боку. если всматриваться то в районе щупа уже видно подушку
инжектор и его воздухан!
коробка! пьяный резчик чикнул случайно кулисную тягу. коробка меньше жигулёвской!
я бы только за! за саляру, да вот только видел и слышал не рас что происходит с моторам когда дизель пошёл в разнос и взрывается, причём последний раз без взрыва(сам заглох) но думали что новый пасат уйдёт на металлолом!
опасно как то! при том что в легковушке мотор то спереде а ёре он рядом -- страшно!
а вот насчёт отмены номера - копы не дураки, они то знают что дизелей то на ёриках не было, хотя эт вопрос решаем суммой думаю даже с двумя нулями
Так запретить дизеля!(шутка) Не бойся,не надо!Взорваться может и пузырь шампани,если про...ь Лучше поставить задачу и хотя бы попытаться её решить,а то как в стране советов сплошной чес...
Алексей К., я тоже думал всё так просто - оказывается можно устанавливать только точно такие же двигатели, как у тебя в ПТС... Велика вероятность, что даже 402 и 402.1 уже будут считаться разными моторами, и пойди докажи...
ну мне задавали уже вопрос на тему почему и откуда инжектор на старом опеле! я конечно ласково ответил, слушай а чё я не на деревянных колёсах, у меня же машина старая!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
тьфу, совсем забыл то че писал! я просто с опелевским моторам то чё влез! ну блин 409 то денег то не малых стоит, даже б/у, а вот опеля с таким же моторам, можно за 10т.р без доков и на ходу купить!
Morzenakles, ты я смотрю мой земляк - разборщик из Краснодара, можт состыкуемся как-нить без телефона и обговорим как нам с тобой найти моторчик вкусный, а ? А я из Усть-Лабинска если что.
У меня на передних фарах отражатель совсем посыпался, как слетсвие, фары почти не светят (ночью ехать невозможно).
Подскажите, от чего можно поставить фары (я вначале думал жигулевские втулить, но неподходят, слишком маленькие). Может кто то уже...
Последнее сообщение
вчера поставил всборе от газона,на саморезы , :good: остались родные ободки не плохие ,может кому надо ?отдам м. Царицино
Народ, сегодня полазил в районе заднего моста и обнаружил неприятную картину.Банка настолько износилась что попросту отгнила от трубы.Вобщем думаю от чего можно вкорячить на раф глушитель? и чтобы не особо дорого ну и чтобы было тихо и небыло этого...
Последнее сообщение
22038 который серийный 22038-02 имелось ввиду.. Написал в сокращенном варианте.
В объявлениях пишут 2203 даже на машину с высокой крышей.
Ну да в принципе логично, тонкий металл-хуже изоляция и будет более громкий характерный звук. Как у старых...
Здравствуйте, соклубники.
У меня старенькая LT55 эвакуатор, постоянно глохнит. Хочу перенести бак за кабину.Может кто подскажет от чего подходит?
И еще проблемка с тормозами,вакуумник сосет воздух,где можно купить другой.
Заранее благодарен за...
Последнее сообщение
вакумник подходит от т2 т3 если тебе проще купить такой
Вопрос именно в том, как поставить ГУР на бензоновую версию VW LT. Может получится перекинуть его с дизеля, без особых потерь? Слышал, что ставят с Газели, но вместе с балкой. Не хочется. А крутить легко руль - хочется.