Мой ЕрАЗ ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Опытный
- Всего сообщений: 825
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
Re: Мой ЕрАЗ
Колеса 16" (Газик, Победа)?
Или таки 15 (УАЗ)?
Сам вынашиваю мысли о переходе на 16"...
Или таки 15 (УАЗ)?
Сам вынашиваю мысли о переходе на 16"...
-
Автор темывик69тор
- Участник
- Всего сообщений: 51
- Авто: ЕРАЗик 83 года рождения, АЗЛК 86 г.р., ВАЗ копейка синяя 75 г.р. ВАЗ копейка белая 86 г.р. два мотороллера МУРАВЕЙ, скутера Альфа и Сузуки ну и естемтвенно на все по кучке запчастей...
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 412
- Авто: ЕрАЗ 762В,РАФ 2203,ЛиАЗ 677М,Ford Transit mk2,и другие.
- Профессия: Реставрация ретро автомобилей
Рычаг коробки я смотрю тоже переделан...
Реставрация ретро автомобилей http://oldcarservice.com.ua/
Покраска авто в Киеве http://pokraska-kiev.com.ua/
Покраска авто в Киеве http://pokraska-kiev.com.ua/
-
Автор темывик69тор
- Участник
- Авто: ЕРАЗик 83 года рождения, АЗЛК 86 г.р., ВАЗ копейка синяя 75 г.р. ВАЗ копейка белая 86 г.р. два мотороллера МУРАВЕЙ, скутера Альфа и Сузуки ну и естемтвенно на все по кучке запчастей...
Похоже что так, не очень удобно как то, особенно заднюю включать, в планах найти решение этой проблеммки, движка огонь, работает классно, коробка, мост без нареканий, кузов конечно ржавенький но не критично, без дыр и цвели, криворуко пошпаклеван был ну и шпатлевка отходит, ну это не критично, разберусь ну в целом доволен...
-
Автор темывик69тор
- Участник
Парни, а кто в курсе сколько в ЕрАЗе грузоподъемность? Нужно в село пару тонн угля отторобанить, думаю, одним весом отвезти или за две ходки. Дорога асфальт, пару мест лучше б грунтовка была а в остальном нормальный, с грузом в основном с горки и по ровному, расстояние около 40 км в один край... Интересно что умные книги по этому поводу пишут ну и естественно личный опыт. Да и еще, где лучше разместить груз, ближе к перегородке или к задней двери, мой авто фургон, пассажирскиж сидух нету, если не считать лавку возле перегородки. Зарание спасибо!!!
-
- Опытный
По справочнику грузоподъемность - 1000 кг.
Если фургон пустой, без каких-либо сидушек, то лучше грузить равномерно по всей длине.
Я обычно первым делом гружу на заднюю ось, всё самое тяжелое.
Когда подвеска начинает заметно проседать, кладу оставшееся вперед от этой кучки...
Передок вообще стараюсь щадить, но если грузить всё только на зад, то управляемость существенно ухудшится.
Если фургон пустой, без каких-либо сидушек, то лучше грузить равномерно по всей длине.
Я обычно первым делом гружу на заднюю ось, всё самое тяжелое.
Когда подвеска начинает заметно проседать, кладу оставшееся вперед от этой кучки...
Передок вообще стараюсь щадить, но если грузить всё только на зад, то управляемость существенно ухудшится.
-
Автор темывик69тор
- Участник
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
- Профессия: печник, ип.
вообще по справочникам ераз самый грузовой из жука и рафа с нысой. по справочнику 1250 кг.
гы, но мне было страшно в кабине, когда над головой на крыше была тонна арматуры. лобовая стекольная резинка скрипела всю дорогу.
а так, у нас то головастик, без проблем 700 кг. а вот уже больше проблема - кузов открытый, и квадратный и прям своей серединой над мостом. так что с развеской проблема. вот папа и сварил богажник аля газель - рама воз (ну профиля для метало пластиковых окон) от переда - до зада.
а приколись кстати когда будешь вести уголь, в крутом повороте (ну если никого на дороге не будет) или на гравийном повороте внимательно осмотри на ходу зад твоего буса с нутри, относитель пола! уссыся - ераз превращается в червя - пол отдельно выворачивается крыша отдельно!!
гы, но мне было страшно в кабине, когда над головой на крыше была тонна арматуры. лобовая стекольная резинка скрипела всю дорогу.
а так, у нас то головастик, без проблем 700 кг. а вот уже больше проблема - кузов открытый, и квадратный и прям своей серединой над мостом. так что с развеской проблема. вот папа и сварил богажник аля газель - рама воз (ну профиля для метало пластиковых окон) от переда - до зада.
а приколись кстати когда будешь вести уголь, в крутом повороте (ну если никого на дороге не будет) или на гравийном повороте внимательно осмотри на ходу зад твоего буса с нутри, относитель пола! уссыся - ераз превращается в червя - пол отдельно выворачивается крыша отдельно!!
-
Автор темывик69тор
- Участник
В следующий раз гляну, за две ходки отвез без проблемм, да и еще полный, под крышу шпал грузанул, х.з сколько там кг было и по грунтовке домой привез, нормально себя чувствовал...
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
А я блин не углядел при снятии с учета - мне там такие бредовые цифры написали, что г\п получилась 200кг... Надо будет при постановке что-нить с этим сделать...
-
- Участник
- Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Везет же вам! У нас на Украине, драгоценные менты, груженую Газель загоняют на весы и проверяют, чтоб вес не превышал 3500 кг, а за разницу в большую сторону, принимают "спасибо".morzenakles: не парься, ещё копы не дошли до того чтоб на трассе с кантером стаять
-
- Опытный
грузоПодъемность ЕрАЗа = 1150 кг.
Причём 150 кг из них - это экипаж (2х75 кг - по нормативам для грузовиков).
Остается под груз ровно тыща кг.
Полная масса - 2625,
собственная (снаряженная) - 1475.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Например, небезызвестный Антон Царевский целенаправленно регистрировал свою Газельку со вновь построенным кузовом именно таким образом, чтобы грузоподъемность числилась мизерная, а масса большая. Ибо в центр Москвы, например, НЕпускают именно глядя на грузоподъемность.
Бред конечно, но такова наша реальность.
В НИИАТовских справочниках всех изданий и в отраслевом каталогеmorzenakles:вообще по справочникам ераз самый грузовой из жука и рафа с нысой. по справочнику 1250 кг.
грузоПодъемность ЕрАЗа = 1150 кг.
Причём 150 кг из них - это экипаж (2х75 кг - по нормативам для грузовиков).
Остается под груз ровно тыща кг.
Полная масса - 2625,
собственная (снаряженная) - 1475.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Не спеши. Это может оказаться и дюже полезно.GluxDan:А я блин не углядел при снятии с учета - мне там такие бредовые цифры написали, что г\п получилась 200кг... Надо будет при постановке что-нить с этим сделать...
Например, небезызвестный Антон Царевский целенаправленно регистрировал свою Газельку со вновь построенным кузовом именно таким образом, чтобы грузоподъемность числилась мизерная, а масса большая. Ибо в центр Москвы, например, НЕпускают именно глядя на грузоподъемность.
Бред конечно, но такова наша реальность.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Во блин! А ведь действительно - настоящая г\п за 1000 переваливает - за зекольце не пустят!!!Р/762в:Ибо в центр Москвы
-
- Участник
-