Мой ЕрАЗЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 825
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед
 Re: Мой ЕрАЗ

Сообщение Р/762в »

Колеса 16" (Газик, Победа)?
Или таки 15 (УАЗ)?

Сам вынашиваю мысли о переходе на 16"...
Реклама
Автор темы
вик69тор
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Авто: ЕРАЗик 83 года рождения, АЗЛК 86 г.р., ВАЗ копейка синяя 75 г.р. ВАЗ копейка белая 86 г.р. два мотороллера МУРАВЕЙ, скутера Альфа и Сузуки ну и естемтвенно на все по кучке запчастей...
Профессия: пенсионер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение вик69тор »

Да, 16, с такими и достался, задняя резина с бычка... высоковато.
restavrator
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 412
Авто: ЕрАЗ 762В,РАФ 2203,ЛиАЗ 677М,Ford Transit mk2,и другие.
Профессия: Реставрация ретро автомобилей

Сообщение restavrator »

Рычаг коробки я смотрю тоже переделан...
Реставрация ретро автомобилей http://oldcarservice.com.ua/
Покраска авто в Киеве http://pokraska-kiev.com.ua/
Автор темы
вик69тор
Участник
Участник
Авто: ЕРАЗик 83 года рождения, АЗЛК 86 г.р., ВАЗ копейка синяя 75 г.р. ВАЗ копейка белая 86 г.р. два мотороллера МУРАВЕЙ, скутера Альфа и Сузуки ну и естемтвенно на все по кучке запчастей...

Сообщение вик69тор »

Похоже что так, не очень удобно как то, особенно заднюю включать, в планах найти решение этой проблеммки, движка огонь, работает классно, коробка, мост без нареканий, кузов конечно ржавенький но не критично, без дыр и цвели, криворуко пошпаклеван был ну и шпатлевка отходит, ну это не критично, разберусь ну в целом доволен...
Автор темы
вик69тор
Участник
Участник

Сообщение вик69тор »

Парни, а кто в курсе сколько в ЕрАЗе грузоподъемность? Нужно в село пару тонн угля отторобанить, думаю, одним весом отвезти или за две ходки. Дорога асфальт, пару мест лучше б грунтовка была а в остальном нормальный, с грузом в основном с горки и по ровному, расстояние около 40 км в один край... Интересно что умные книги по этому поводу пишут ну и естественно личный опыт. Да и еще, где лучше разместить груз, ближе к перегородке или к задней двери, мой авто фургон, пассажирскиж сидух нету, если не считать лавку возле перегородки. Зарание спасибо!!!
Р/762в
Опытный
Опытный

Сообщение Р/762в »

По справочнику грузоподъемность - 1000 кг.
Если фургон пустой, без каких-либо сидушек, то лучше грузить равномерно по всей длине.
Я обычно первым делом гружу на заднюю ось, всё самое тяжелое.
Когда подвеска начинает заметно проседать, кладу оставшееся вперед от этой кучки...
Передок вообще стараюсь щадить, но если грузить всё только на зад, то управляемость существенно ухудшится.
Автор темы
вик69тор
Участник
Участник

Сообщение вик69тор »

Понятненько, спасибо, таки две ходки прийдется ехать.
morzenakles
Участник
Участник
Всего сообщений: 97
Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
Профессия: печник, ип.

Сообщение morzenakles »

вообще по справочникам ераз самый грузовой из жука и рафа с нысой. по справочнику 1250 кг.

гы, но мне было страшно в кабине, когда над головой на крыше была тонна арматуры. лобовая стекольная резинка скрипела всю дорогу.

а так, у нас то головастик, без проблем 700 кг. а вот уже больше проблема - кузов открытый, и квадратный и прям своей серединой над мостом. так что с развеской проблема. вот папа и сварил богажник аля газель - рама воз (ну профиля для метало пластиковых окон) от переда - до зада.

а приколись кстати когда будешь вести уголь, в крутом повороте (ну если никого на дороге не будет) или на гравийном повороте внимательно осмотри на ходу зад твоего буса с нутри, относитель пола! уссыся - ераз превращается в червя - пол отдельно выворачивается крыша отдельно!!
Автор темы
вик69тор
Участник
Участник

Сообщение вик69тор »

В следующий раз гляну, за две ходки отвез без проблемм, да и еще полный, под крышу шпал грузанул, х.з сколько там кг было и по грунтовке домой привез, нормально себя чувствовал...
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

А я блин не углядел при снятии с учета - мне там такие бредовые цифры написали, что г\п получилась 200кг... Надо будет при постановке что-нить с этим сделать... :)
morzenakles
Участник
Участник
Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз

Сообщение morzenakles »

GluxDan, не парься, ещё копы не дошли до того чтоб на трассе с кантером стаять! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

morzenakles: не парься, ещё копы не дошли до того чтоб на трассе с кантером стаять
Везет же вам! У нас на Украине, драгоценные менты, груженую Газель загоняют на весы и проверяют, чтоб вес не превышал 3500 кг, а за разницу в большую сторону, принимают "спасибо".
Р/762в
Опытный
Опытный

Сообщение Р/762в »

morzenakles:вообще по справочникам ераз самый грузовой из жука и рафа с нысой. по справочнику 1250 кг.
В НИИАТовских справочниках всех изданий и в отраслевом каталоге
грузоПодъемность ЕрАЗа = 1150 кг.
Причём 150 кг из них - это экипаж (2х75 кг - по нормативам для грузовиков).
Остается под груз ровно тыща кг.

Полная масса - 2625,
собственная (снаряженная) - 1475.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
GluxDan:А я блин не углядел при снятии с учета - мне там такие бредовые цифры написали, что г\п получилась 200кг... Надо будет при постановке что-нить с этим сделать...
Не спеши. Это может оказаться и дюже полезно.
Например, небезызвестный Антон Царевский целенаправленно регистрировал свою Газельку со вновь построенным кузовом именно таким образом, чтобы грузоподъемность числилась мизерная, а масса большая. Ибо в центр Москвы, например, НЕпускают именно глядя на грузоподъемность.
Бред конечно, но такова наша реальность. :-)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Р/762в:Ибо в центр Москвы
Во блин! А ведь действительно - настоящая г\п за 1000 переваливает - за зекольце не пустят!!! :good: :good: :good:
morzenakles
Участник
Участник

Сообщение morzenakles »

так народ! берём все перевозки в Москве под свою монополию! и не думаем! :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться