Бугель треснул. ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыyura
- Всего сообщений: 1
- Профессия: водитель-экспидитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бугель треснул.
Я счастливый владелец ЛТ45 94г.в. Никогда не лазевший в двигатель решил поменять маслосъёмные колпачки, и когда установил распред вал начал закручивать бугеля и один треснул напополам. Вопрос: можно ли взять такой же бугель с другого б\у мотора и поставить его себе?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
В принципе можно но придется подшабрить рабочую плоскость либо присадить крышку-бугель
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
V.filaxtov. Разве бугеля распредвала на LT не маркированы - откуда они? Как правило, в подобных ситуациях, разрушение связано с установкой бугеля не на свое место. Как подогнать понятно, а в чем причина?yura: начал закручивать бугеля и один треснул напополам.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
Автор задал вопрос могу ли поставить с другого двигателя .Вообще то обычно они маркированы-те что визуально похожи кроме отличающихся крайних .Но технологично .не важно что за мотор.бугели-голова единый распил так что в пределах одного распредвала они часто безболезненно могут поменять свое место.Да и советы не держа в руках-по большому счету секс по телефону.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
1 или бугель ставили повернутым на 180 градусов.
2 Или оставили поршень в ВМТ. Клапан уперся в поршень дальше понятно.
Причины может быть две:KAE: Как подогнать понятно, а в чем причина?
1 или бугель ставили повернутым на 180 градусов.
2 Или оставили поршень в ВМТ. Клапан уперся в поршень дальше понятно.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
-
- Участник
- Всего сообщений: 134
Re: Бугель треснул.
Я считаю так. В идеале мерить постели и шейки р/вала. Скорей всего окажется что уже все не в допусках, а это замена р/вала, а то и ГБЦ.
С другой стороны ставим другой бугель и ездим сколько наездим и не паримся, авось прокатит и машину этот бугель переходит, если на авось не прокатит то ситуация выше.
Думаю вариантов не много, ставь бугель с другого мотора, а по внутренностям пока нефиг лазить.
С другой стороны ставим другой бугель и ездим сколько наездим и не паримся, авось прокатит и машину этот бугель переходит, если на авось не прокатит то ситуация выше.
Думаю вариантов не много, ставь бугель с другого мотора, а по внутренностям пока нефиг лазить.
-
- Интересующийся
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
Re: Бугель треснул.
Удачи!
Сделай так: 1) Сними р/вал, вынь все 12 толкателей (гидрокомпенсаторы) в зависимости от комплектации, без толкателей будет небольшой свободный ход на проворачивание вала. 2) Положи вал обратно в постели головки и поставь новый (б/у) бугель и в то место где сломал. 3) Подтягивая гайки покручивай вал, если почувствуешь что зажимает, то дальше не тяни снимай и шабри постель бугеля повторяя процедуру по установке. Если подтянув вал не будет зажат, то опять сними бугель и между валом и бугелем проложи полоску фольги от шоколадки и повтори процес. 4) Если и через фольгу не зажало, то нужно терануть привалочную плоскость бугеля до зажима фольги, но при этом без фольги вал должен легко покачиваться от толкания пальцем за кулачёк р/вала, тем самым будет необходимый зазор для смазки. Лучше всего это сделать на наждачной бумаге положеной на стекло и притирать круговыми движениями. 5) Такой же зазор и по тому же принципу сделай на остальных бугелях обязательно.yura: Вопрос: можно ли взять такой же бугель с другого б\у мотора и поставить его себе?

"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
-
- Интересующийся