Есть практический совет, что при установке карбюратора с ГАЗ-21, расход снижается до 8-9 литров. Проблема только найти выпускной коллектор на одну камеру.
Езжу в основном на пропане. Для того, что бы не перебирать карбюратор от длительного отсутствия бензина в поплавковой камере стал искать карбюратор с минимальным присутствием диафрагм и иглой без пластмассового уплотнителя. Остановился на стареньком от ГАЗ-21. К моему удивлению, на бензине у моей Нюськи расход с 95-м по трассе при скорости 80-90 стал 9,5-10. Головка фрезерована до высоты 92,8. Больше не рискнул. Выходят углубления под свечи на разъем. Одну голову выкинул из-за того, что переусердствовал при фрезеровании. А насколько понимаю, исправный двигатель при высокой степени сжатия расходует намного меньше. Замена жиклеров, вместо штатных, опять-же на исправном двигателе даст только мнимую экономию. Ухудшиться динамика разгона и т.п. Господа! Прошу принять во внимание, что расход топлива на исправной машине зависит от веса перевозимого груза + вес машины, КПД двигателя и манеры езды.
Теперь о КПД. Коэффициент полезного действия у ДВС зависит от его износа. Степени сжатия. Чем выше степень сжатия - тем выше КПД. Прошу не путать компрессию с степенью сжатия.
Если у Вашего любимца, при снятии пробки заливной горловины масла, ощутимый поток из крышки значит - прорыв газов. Это те газы которые не выполнили работу по перемещению поршня в цилиндре. А все это расход топлива который без толку.
AlfaYanki:Есть практический совет, что при установке карбюратора с ГАЗ-21, расход снижается до 8-9 литров. Проблема только найти выпускной коллектор на одну камеру.
artyom:я у одного колеги видел жигулёвский вместе с воздуханом,мне понравилось ,говорит по трассе 10 по городу 13.може брешет.было бы неплохо!
ставил я как то ,гавнище полное,экономия есть,но не тянет вообще,приходиться тапку в пол давить,в итоге тоже самое и выходит.плюс гемор с приводом газа ,переделывать надо.
сейчас большой выбор дааз карбов для 2500куб моторов, хош под масляный фильтр, хош под бумажный,
есть эконом ,есть для форсированных
У меня на РАФе установлен карбюратор К-126, расход 92-го бензина по трассе с грузом в 500 кг, составляет 9,5 - 10 литров при движении до 80 км/ч, высота ГБЦ-98мм., то есть под 76 бензин. По городу пустая машина расходует примерно 14-15 литров того же 92-го. Все в большинстве зависит от "прокладки" между рулем и сидением. На одной и той же машине, том же маршруте и с тем же грузом, но разных водителях расход может отличатся на 3-4 литра на 100 км., проверено.
9,5 по трассе при 100 км/ч (5ти ступка) и 11,5 город. Карб К151С.До этого было разных много, но лучше этого пока не было. Еще не плох К126ГМ, лежит на всяк случай в запасе. С ним было на пол литра больше.
Летом приеду в Ялту дам покататься. Тут кто то уже писал, что расход зависит от прокладки между рулем и сиденьем....У меня этим летом поездка в Крым ( 7 чел + вещи ) в круг, т.е в среднем, вышла по 11 л на 100... При этом почти 2000 было наезженно именно там, по горным дорогам. Я думаю это заслуга норм. отремонтированного двигателя и 5ти ступки.
всем привет, недавно купили ераза, уж очень много он бензина кушает, надо карбюратор делать, т.к. глядя на свечи становится ясно что смесь черезчур богатая. Вопрос такой, какой у ераза реальный расход? И есть ли какие нибудь мануалы по настройке...
Последнее сообщение
Упс, мои жалкие 850 км по Беларуси ...
Какие твои годы, Serzhi. 850 км это тоже подвиг для ЕрАЗа, ведь некоторые и до Севана не доезжали.
Здравствуйте, поставили на нюску газ пропан , расход не обрадовал примерно 20л. смешаный режим 2 человека без груза, подскажите пожайлусто , какой расход считаеться нормой без сильной потери мощности и что сильно влияет на расход?
Спасибо.
Последнее сообщение
Спасибо за ответ, Компрессию я не менял двигатель после кап ремонта. Так получаеться если по тех характеристикам у нюськи 7,5 степень сжатия ,а для газа нужна 10 , будет недожимать :) Компрессию померяю обязательно на днях и зажигание нужно...
Всем доброго времени суток! История следующая. На машинке (я лично) езжу от случая к случаю, зато отец каждый день трудиться по 100-150км в городском режиме. Он говорит что у него по городу получается порядка 14-16л зимой (машинка как на фото, груз...
Последнее сообщение
Ну кто тогда эту туфту напечатал ?
Мой под грузом пока не ходил - не знаю сколь будет кушать. Порожний употребляет примерно столько-же, как указано в таблице. ( LT 45 DV тент)
Всем здрасьте , собственно 2 месяца борюсь с расходом на баркасике, пока меньше 20 литров не было, на форуме говоря в 10 вкладываются рад был бы и в 15 литров. Мотор с новыми кольцами, поршнями, подшипниками, компрессия зер гуд, экспериментировал с...