Обзор интересностей auto.ru и других ресурсов 2010-2012Ретро-автомобили. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже ретро-автомобилей

Модератор: Александр R

Автор темы
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Обзор интересностей auto.ru и других ресурсов 2010-2012

Сообщение Сергей »

Замечание от модератора
Правила публикации сообщений.
1. Просто ссылка не катит - объявления имеют ограниченный срок хранения. Поэтому:
2. Копировать текст С КОНТАКТНЫМИ ДАННЫМИ.
3. Фотографии строго перезаливать на форум! (берёт оттуда адрес фото и прямо его вставляем в качестве пути с жёсткого диска - система сама найдёт)

Для украинских объявлений есть своя тема!

== Правила форума OldBusClub.ru ==
Замечание от модератора
Постинг новых объявлений в тему запрещён!
== Правила форума OldBusClub.ru ==
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
Реклама
Серенька
Участник
Участник
Всего сообщений: 65
Профессия: водитель
 Re: Обзор интересностей avito.ru, irr.ru и т. д.

Сообщение Серенька »

Vezevul:За 2 года продается уже 2ой РАФ по причине продажи гаража
Тебе к сведению-у меня на тот момент было 2 гаража и 2 РАФа(белый и бежевый на запчасти).Бежевый я разобрал.Когда я увидел в таком состоянии желтый РАФ,то сразу продал белый и купил его.Сейчас у меня остался 1 гараж и 1 РАФ.
AlexandrArs
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение AlexandrArs »

Vezevul:Вот кто значит оценил его в 150 )))
А ты представь себя на месте того бывшего владельца. Допустим у тебя в гараже стоял бы практически новый РАФ и ты решил его продать. Неужели за 20 тыщ. продавать будешь?
Пора уже привыкать к высоким ценам на редкие и хорошо сохранившиеся машины.
Тем более РАФов кажется даже меньше осталось, чем ближайших "родственников" - 21-х Волг!
Vezevul
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 276

Сообщение Vezevul »

AlexandrArs:А ты представь себя на месте того бывшего владельца. Допустим у тебя в гараже стоял бы практически новый РАФ и ты решил его продать. Неужели за 20 тыщ. продавать будешь?Пора уже привыкать к высоким ценам на редкие и хорошо сохранившиеся машины.Тем более РАФов кажется даже меньше осталось, чем ближайших "родственников" - 21-х Волг!
Да я согласен что редкий человек откажется от того чтобы купить нахаляву, а продать дорого (вот просто цена то на чем основана вообще?, если это такой раритет по вашему дак надо просить не меньше новой ГАЗели). Я еще раз повторяю, что если РАФ нам нравится то это не значит что это прям раритет качественный. Тут уже была тема что такое раритет.
"В современном русском языке также распространён термин «авторетро» с не вполне устоявшимся значением, обычно под раритетными понимают любые достаточно старые автомобили".
Выпускалось по 17 тыс в год до 1997. Не надо извращатся над словом раритет, а то что делали хреновасто и поэтому нах все через 5 лет превращались в утиль.
Попробуй тогда продать раритет в музей. Что с ним будет делать обычный человек то? Ведь испортит очередной владелец
Сравнил 21 Волгу и РАФик )))
Серенька
Участник
Участник
Всего сообщений: 65
Профессия: водитель

Сообщение Серенька »

Vezevul-ты чего то не понимаешь!
Vezevul
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vezevul »

Серенька:Vezevul-ты чего то не понимаешь!
Определенно :)
AlexandrArs
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение AlexandrArs »

Vezevul, во-первых Тебя так заклинило на перекупщиках, что ты сам уже так мыслишь. Я тебя спрашивал, если бы у тебя был отличный РАФ (допустим он хранился у вас, как семейная реликвия несколько лет и НЕ достался нахаляву), то за сколько бы ты его продал?
Во-вторых раритет - значит редкий (от. латинского слова raritas)! То, что РАФ редкий с этим спорить будешь? Отсюда и сравнение с 21-ой Волгой в смысле редкости.
Да и вообще посмотри на цены любой другой советской машины сохранившейся в отличном (новом) состоянии (Жигули-01,-02,-03, Волги 24ые и др.).
Обычный человек и не купит такую машину. Покупают только ценители и фанаты.
А с тобой всё понятно. Тебе надо хороший РАФ и за дёшево. Но такого не будет. Потому, что даже более-менее приличная машина будет стоить 50-60 т.р. И это будет машина, в которой наверняка потребуется что-то поменять/подремонтировать/подлатать = вложение дополнительных денег. И в итоге доведение машины до полного порядка и выйдет на 100 и более т.р.
А ты интересовался ценами на РАФовские зап.части? попробуй купить новые вакуумники, пружины родные, кардан или что-то из кузовных деталей... а потом спорь о ценах и раритетах!
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Мы взяли дрова за 15 тыс., перебрали полностью переднюю подвеску, перебрали движок, заменили стекла, двери и еще куча всякой мелочи. Всё это нам обошлось примерно в 60 000 рублей. Вот тебе и цена РАФа на хорошем ходу со слегка потрепанным кузовом. Добавь жестянку и цены на железо - за сотню наверняка перевалит...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
проще взять дрова и потихоньку вкладывать, при этом делая так как ты хочешь, чтобы знать все косяки, чем искать хорошую машину и накопить сразу кучу денег, ИМХО
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза

Сообщение антоха »

GluxDan:проще взять дрова и потихоньку вкладывать, при этом делая так как ты хочешь, чтобы знать все косяки, чем искать хорошую машину и накопить сразу кучу денег, ИМХО
Это вопрос спорный,по крайней мере для жителей мегаполиса,в Москве и Питере понятие "гараж" уходит в прошлое,от этого и проблемы (по крайней мере у меня),а ремонтировать машину во дворе спального района,это как минимум сложно,поэтому и приходиться адаптироваться к нынешней жизни "лучше переплатить , чтобы ездить без проблем"....
Был бы у меня гараж ,я бы РАФ довёл до ума и законсервировал лет на 30 :)
Снова на РАФе
GluxDan
Почётный деятель клуба
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.

Сообщение GluxDan »

антоха:"лучше переплатить , чтобы ездить без проблем"
это всё правильно, но касабельно поджопного авто, а я именно про РАФ (и т.п.)
Vezevul
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vezevul »

AlexandrArs:Vezevul, во-первых Тебя так заклинило на перекупщиках, что ты сам уже так мыслишь. Я тебя спрашивал, если бы у тебя был отличный РАФ (допустим он хранился у вас, как семейная реликвия несколько лет и НЕ достался нахаляву), то за сколько бы ты его продал?Во-вторых раритет - значит редкий (от. латинского слова raritas)! То, что РАФ редкий с этим спорить будешь? Отсюда и сравнение с 21-ой Волгой в смысле редкости. Да и вообще посмотри на цены любой другой советской машины сохранившейся в отличном (новом) состоянии (Жигули-01,-02,-03, Волги 24ые и др.). Обычный человек и не купит такую машину. Покупают только ценители и фанаты.А с тобой всё понятно. Тебе надо хороший РАФ и за дёшево. Но такого не будет. Потому, что даже более-менее приличная машина будет стоить 50-60 т.р. И это будет машина, в которой наверняка потребуется что-то поменять/подремонтировать/подлатать = вложение дополнительных денег. И в итоге доведение машины до полного порядка и выйдет на 100 и более т.р.А ты интересовался ценами на РАФовские зап.части? попробуй купить новые вакуумники, пружины родные, кардан или что-то из кузовных деталей... а потом спорь о ценах и раритетах!
Я привожу конкретные примеры, что сейчас перекупы делают цену на РАФ высокой и теряется самое главное преимущество РАФа
Семейная реликвия это громко сказано, на ум приходит икона.....а семейную реликвию НЕ продают, даже если она кому то досталась на халяву или есть финансовые трудности
Я привел конкретно 18 ссылок с продающимися РАФами за месяц (они не такие уж и редкие), на них просто не ездят, груз возить слабоват, а просто так ездить дороговато, а сколько их поди ушло по программе утилизации (Баркасов в Костроме сдали прилично). Москва это не Россия, ты так говоришь с упреком что дешевый РАФ это плохо, а в вашей ситуации среди хозяев РАФа попался жадный человек, который хапнул, незнал что с ним делать и вуаля 150, ладно нынешний хозяин отдает за те же деньги что и взял, но в твоем тоне тоже проскакивают нотки "поиметь денег ничего не сделав для этого". А за меня не беспокойся, мне раритет не нужен и я найду за 30 подходящий вариант (мой просто пылится еще в чьем то гараже), подшаманю (и не надо ля ля про дорогие запчасти) уже нашел в костроме человека у которого в гараже есть все деталюхи, кроме остова и документов. Он слава богу далек от идеи хапнуть и далек от интернета.
В моем понимании фанат это тот кто "взял дрова за 15 тыс., перебрали полностью переднюю подвеску, перебрали движок, заменили стекла, двери и еще куча всякой мелочи". У меня нет 150 тысяч на РАФ, и я совсем не рад что любимой машиной заинтересовалась категория людей, у которых они есть. На Драйв 2 таких раритетчиков - фанатов через край и сделают из вашего рафика колхоз в 2 счета
Я подчеркиваю что Ваш РАФ (если он супер пупер и не требует вложений) может и стоит 150, но недалекие люди глядя на ваше объявление считают что можно ХЛАМ за 30 продавать тогда
А про раритеты: если я смотрю на хорошо сохранившуюся импортную машину (пусть БМВ 70 ых) то у меня слюни текут от красоты и качества
И каким боком можно наш динозавровский автопром сравнить с ней то? думаешь просто старая копейка или волга пылилась в гараже за ненадобностью это раритет? - не надо все упрощать до безобразия
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Vezevul,
AlexandrArs,
Прекращайте полемику в этом направлении. Время покажет кто прав. Если его купят,- то за ту цену, которая устроит и покупателя и продавца.
ЦЕНУ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОДАВЕЦ !!! ЭТО ЕГО ИМХО! А покупатель торгуется! И все тут. Прошу по существу.

Vezevul, за сколько Ты готов его купить?
Vezevul
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vezevul »

Сусанин:Vezevul, за сколько Ты готов его купить?
Vezevul:Я б себе такой не взял потому что и ездить жалко (экспонат прям оригинальный) и в гараже тупо хранить смешно
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vezevul:Я подчеркиваю что Ваш РАФ (если он супер пупер и не требует вложений) может и стоит 150, но недалекие люди глядя на ваше объявление считают что можно ХЛАМ за 30 продавать тогда
Это тот смысл, который я хотел донести до продавцов за 100 и более тысяч
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Vezevul, Твой позыв понят. Раз не береш, то проходим мимо :D
Надеюсь на этом нескончаемая полемика про неадекватность цен на любые автомобили будет исчерпана?

П.С. Так то я хотел узнать - если бы Тебе предложили такой РАФик со словами - дайте Вашу цену, то тогда сколько ты бы мог предложить за него исходя из своего бюджета, или скажем, при наличии у Тебя достаточно свободных средств для покупки такого хорошего экземпляра?
Автор темы
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

Ну вы господа и развели тут...
Да я не отрецаю что есть люди у которых РАФ хлам а они просят как за нармальную класику.. Сегодня постараюсь дать фотографию РАФика за которого просят 50 тыш. Хотя крассная цена 15 тыш.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Питер! Тут РАФ у вас на\по з\ч http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... a_59243456
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться