Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
просто ставил на 968М в своё время 2101 бензонасос, вроде до сих пор работает... Мне тогда лет 14 было, ставили с дедом вместе, может он меня дезинформировал... всю жизнь считал, что они одинаковые
Добрался до своего Борика. Сказалась оказия - шмотки надо было перевозить. Заправил бак под завязку бензином с биокатализатором. Проехал всего 11км. Но результат, в одном, сразу почувствовал. При выезде из гаража, как обычно , включил мощный промышленный вентилятор, для того чтоб убрать выхлопные газы ибо в гараже невозможно дышать. Так вот, по приезду в гараж, как всегда заехал наполовину задом, разгрузил машину, навел порядок и сфотографировал коробку, завел и заехал Бориком окончательно в гараж. Вылез, вынул, поставил аккумулятор на хранение и тут до меня дошло, что я все это время без включенного вентилятора - запаха совершенно не было. Я в шоке! Дальнейшее тестирование биокатализатора на Борике буду расписывать. У меня кореша на Джипах (гарантийных) биокатализатор сейчас тестируют. Но их результаты на других машинах, можете увидеть если зайдете на http://www.freepow.prav.tv в Test Drive
Посредине очень плохо разборчивая надпись с размером зазора
Приспособление для регулировки червячной пары было специально отфоткано для ВАС, чтоб хоть имели понятие что это такое, а не жаловались, что при сборке моста грохот стоит.
Сегодня, специально пошел в гараж, проверить как заводится и работает двигатель на топливе с добавкой биокатализатора. В связи с тем что температура за бортом была -13С, "маслал" двигатель минуты 1,5 Так вот, при заводке двигателя, эффекта "отравляющих" газов впервые не наблюдалось.Как я понял топливная смесь практически полностью сгорает. Минут 5 погонял двигатель в гараже, выехал и сделал фото. Привожу их. Выводы делайте сами.
Итак, повышения стоимости на бензин, привели меня к тому, что всю свою жизнь отпирался – установке на Баркас В-1000 электронного зажигания(ЭЛЗ).
Для начала выбрал датчики для него. После длительного просматривания форумов в Интернете на данную тему, остановился на оптопаре, т.к. она надежнее в эксплуатации (по данным форумов) чем датчик Холла. Приобрел оптопары корейского производства с готовым формирователем импульса по 10у.е. за штуку. Взял сразу 6 штук – три для установки и 3 в запас, чтоб потом не искать. Спасибо Кексу, подкатил мне установочную плату и шторку от ГДР ЕБЗЫ.
Выпилил из 2-х миллиметрового железа установочные площадки и закрепил на них оптопары.
см.фото
После этого собрал плату в корпус. Для этого пришлось сначала смазать маслом, установить и закрепить стопорными кольцами подшипники в головке.
После этого нагреть головку с подшипниками в электродуховке до 100С, а вал со шторкой охладить в морозильной камере холодильника до -32С Только после таких манипуляций удалось без проблем собрать этот узел.
см.фото
Далее установил на плату оптопары
см.фото
Сделал разводку и подпаял к «маме» 8-ми контактного разъёма.
см.фото
Итак головка блока у меня собрана.
Приобрел на авто рынке 3 электронных коммутатора Винницкого завода изготовления фирмы VTN
см.фото
И там же у них на сайт скачал схему подключения. Она правда рассчитана на датчики Холла, но лабораторная работа показала, что данная модификация оптопары тоже прекрасно работает.
Далее собрал провода подсоединения в два жгута :
- один для подсоединения коммутаторов к разъему головки блока с оптопарами;
- второй для подсоединения коммутаторов к катушкам зажигания.
см.фото
При отсоединении старых проводов обнаружил вот такую проблему.
см.фото
Т.е. в какие то моменты приводной ремень генератора достает до кабеля.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Re: Barkas-Verko, т.е. В-1000, бывшая "Скорая помощь", Одесса
Решил уложить подводочный кабель в такой вот защитный чехол из алюминиевой трубки.
см.фото
Вот так выглядит установленная головка блока распределителя зажигания
см.фото
Катушки зажигания пока оставил родные от Баркаса В-1000. В дальнейшем планирую заменить их на так называемые «сухие» катушки.
Установил коммутаторы на алюминиевую пластину, для лучшего теплоотвода и поставил на штатное место для установки ЕБЗЫ, т.е. под переднее сидение пассажира.
см.фото
После сборки была произведена настройка момента зажигания с помощью индикатора часового типа. Обращаю Ваше внимание на существенную деталь – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РЕГУЛИРОВКИ МОМЕНТА ЗАЖИГАНИЯ КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕНЫ К НАГРУЗКЕ, Т.Е. СВЕЧАМ ЗАЖИГАНИЯ!!!! В противном случае возможен пробой и выход коммутаторов из строя
см.фото
Окончательный вид после установки:
см.фото
После установки были проверил машину возле гаража. Завелась с пол оборота, тронулся с места с «про свистом» колес, приёмистость на удивление. Но не забываем, что в топливо добавлен биокатализатор MPG-BOOST. Результаты по расходу топлива сообщу после его испытания.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Re: Barkas-Verko, т.е. В-1000, бывшая "Скорая помощь", Одесса
Ок! Готово
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: Re: Barkas-Verko, т.е. В-1000, бывшая "Скорая помощь", Одесса
Схему забыл добавить
"Сухая" катушка каталожный номер 3122,3705 Оптопару попытаюсь узнать, т.к. брал их у кума, а они их непосредственно закупали оптом в Гонконге, т.е. туда ездили и привозили сами.
Оптопары имеют быть еще в наличии. Так что если надумаете могу поспособствовать в приобретении. Пролазил двое суток по Интернету, не нашел их. А для другого, типа оптопар BS5-T2M http://www.dessy.ru/catalog-pdc274670.html необходимо по новой выполнять лабораторную работу.
Всем привет! Решил зарегистрироваться. Имею древний рафик 1982 г.в. Это бывший автомобиль скорой помощи. Имеет непростую историю. Был куплен в 2006 году у частных лиц, в августе. В том же году продан, кажется, в ноябре. Далее в 2008 году найден тот...
Последнее сообщение
объявление наверное надо было в покупку/продажу кинуть, и фотки кинь пожалуйста
Баркас был куплен немного неожиданно. В начале октября обсуждение покупки страшного, но симпатичного приведения с мотором за скромные средства пришло к тому, что лучше Баркаса и искать нечего. Мониторинг сайтов показал, что в Житомире недорого и...
Последнее сообщение
. В очень неплохом состоянии (резины это не касается, но ей всё равно замена есть).
Что то замены особо и не видел кроме М100 да КАМА. Поделись знаниями если знаешь.
Летом 2010 года был приобретен даный апарат.
IMG_3.jpg
Год выпуска - 1988
Модель - Barkas B-1000 KB (пассажирский микроавтобус)
Цвет - серый
Обем двигателя - 922 кубических сантиметра
Место обитания - Украина, город Хмельницкий
Кузов не гнилой...
Последнее сообщение
18079 Когда ещё стоял родной движок
А какой движок сейчас стоит. А заменили потому, что родной востановить не получалось?
Ода Кексу. Может показаться подхалимством то, что я поблагодарю товарища Кекса. Но на самом деле именно его позиция прослеживается практически в каждом посте ОСТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ... Вот я всегда задумывался чем товарищ Кекс мотивирует такое. С другой...
Последнее сообщение
В киношке сняться - пожалуйста
Ну да - в крайне анти-утопическом фильме Теорема Зеро о прекрасном мире будущего как раз мелькал Баркас-скорая помощь :D ... Видно он так и попал в будущее - передаваясь как богатое наследство следующим поколениям...